ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヶ月になったばかりの赤ちゃんと一緒にビンタン島とシンガポールへ行ってきました♪

赤ちゃんと一緒にビンタン♪

2011/08/28 - 2011/09/05

robokoboboさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ママと子どもは初めての海外旅行♪子供用のシートベルトを装着して出発。夏休みということもあり、機内は子どもが多いです。バシネットも借りられました。

このフェリーでビンタン島へ。結構揺れると聞いて、酔い止めを服用。ゆーさんは揺れが心地いいのか、爆睡。

このフェリーターミナル、小さなカフェが2件あるけど・・・時間が潰し辛いですね。

出国手続きをして、出発!!

宿泊先は、クラブメッド・ビンタン。7日間お世話になります。

お風呂もきれいに飾りつけ。300室あるホテルだからか・・・夜はぬるいお湯しか出ませんでした。空調は効きすぎていて、子どもがかぜをひいてしまうほど。夜間は空調を止めてました。

2日目。一日雨。外が見えない位の雨。乾季のはずなのに・・・。スタッフの方によると、最近はスコールより長い雨が毎日のように降り、天気予報が全く当たらないそうで。

お部屋でフルーツを頂きました。この後、何日かすると、傷ついたバナナに蟻が来てました。

3日目。やっと雨が上がったのでホテル内で遊ぶ。基本的に、ホテルの中でゆーっくりするような感じのところ。

ビンタン島内リゾートエリア唯一のショッピングエリア。お客さんがほとんどいない。

4日〜6日はいい天気。プライベートビーチやホテルのプールで遊ぶ♪シュノーケルボートトリップは、魚はいっぱいいるものの、珊瑚が枯れてしまっていて残念。海はきれいでした。

ベビーベッド、ベビーバス、バギー、全て貸し出してくれる。ファミリーで来ている人がいっぱいで、子どもが多少騒いでも大丈夫。ベビーシッターさんを依頼すると、レストランスタッフの方がしてくれました。8ヶ月の赤ちゃんが居るそう。

食事は全てビュッフェ形式。1週間居ても飽きない位、メニューがたくさん。

バーも飲み放題。カクテルも色々作ってくれました。

唯一、外の観光へ、エレファントパーク。ニルワナリゾート内にあり、送迎つきで58シンガポールドル(2人)ショーの内容の割にかなり高いと思ったけど、像乗り体験は貴重。

7日目、8日目はシンガポールで。宿泊はインターコンチネンタルシンガポール。かわいいベビーベッドを用意してくれました。バギーのレンタルややや使い辛かったかな。

シンガポールのチャンギ空港のラウンジ。お酒は有料でダンナさまはぼやいてましたが。

帰りは深夜1時発のフライト。眠い時間に乗った子どもは最初は少しぐずったものの、あとはぐっすり寝てくれました。最後はバシネットで寝てくれました。
    赤ちゃん連れの旅行、色んな方に教えてもらい、やっと実現しました。このサイトを通して、たくさんのことを教えていただき、ありがとうございました。

• zzr-cさん 2011/10/08 18:58:36
    楽しめましたね!
    robokoboboさま こんにちは!

ビンタン島に行かれたんですね!

ホテルの滞在も快適だったようで良かったです^_^

ベビーシッターさんも赤ちゃんが居ると安心して任せられますね!

フルーツはずーっと置きっぱなしになっていたんですか?

新しいのに換えてくれるとアリの被害とかなかったかもしれませんね。

でもしっかりシャンペンがサーブされているのは見逃しませんでしたよ(笑)

ゆーちゃんであってますかね?ビーチデビューを果たされて
    パパもママものんびり出来ましたね^_^

帰りの飛行機も順調にバシネットで寝てくれたようですし、
    もう海外へ行くにも怖いものなしですね^_^

じぃ〜

robokoboboさん からの返信 2011/10/11 16:28:48
    RE: 楽しめましたね!
    じぃ〜さま

書き込みありがとうごさいます!

赤ちゃん連れで不安もいっぱいだったのですが、赤ちゃん歓迎って雰囲気がとても助かりました♪

フルーツはウェルカムフルーツだったので最初だけだったのですが、あまりに量が多くて食べきれず、冷蔵庫も小さいので結局置きっぱなしでした(^^;

シャンパンを見逃さないところはさすがです(笑)子どもが飲めないお水が大好きなだんなさまなので・・・

旅行前から、たくさんアドバイスありがとうございました!!

robokoboboさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る