オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初海外旅行に行ってきた時の記憶を頼りに記事を書いています。

人生初☆海外旅行に行ってきた 5日目

2017/03/02 - 2017/03/08

旅行記グループ WDW✈?

よね

よねさん

おはようございます。

今日がWDW最終日です。
    もう一度エベレストに乗りたかったので今日はアニマルキングダムに行きました。

そのまま、前回来た時に乗らなかった恐竜ゾーンのアトラクションに乗ってきました。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パーク内をじっくり見て回ることにしました。

アニマルキングダムにこんなのあったの。。。?と、歩き回っていた時にいろいろなモニュメントを観ることが出来ました。

ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

近くで見てみると相当大きな木でした。

この木のモニュメントには、様々な動物がいるので何がいるのか探すのが楽しかったです。

ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

通り抜けることができたので、通ってみました。

パーク内には、カメラを持ったキャストさんが大量にいらっしゃるのでぜひ写真を撮って貰うべきだと思います。

キャストさんの持っているカメラ+自分たちの持っているカメラで写真を沢山撮ってくれます。

ツリーオブライフの近くにいたこのカメラマンさん、とってもカッコよかったです。(笑)

ちなみに、キャストさんの使っているカメラはNikon製品でした。

ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アニマルキングダム内にあるスタバに行ってきました。

パークごとのマグカップがあるのでそれを探しに来たのですが、
    アニマルキングダムはアバターエリアができるので完成後に新しいデザインになりそう
    そんなにマグカップ買ったら親に怒られる

以上の理由で購入をあきらめました。

アニマルキングダムには、バグズライフのキャラクターであるフリックもいました。
    カメラ向けたらポーズとってくれました?

最終日は、このままディズニースプリングスでタクシーを拾って近くのアウトレットに向かいました。

スプリングスももっと沢山行きたかった~~時間が足りないです( ;∀;)

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

ここも大変お世話になりました。
    いとこが~小学生だったので、おもちゃを少々買いました。

この見た目もカワ(・∀・)イイ!!

ワンス アポン ア トイ お土産店

タクシーに乗ってアウトレットにつきました。

人生初ヴィクトリアシークレットです(笑)

ここの店舗が大きいのか、アメリカのお店が大きいのかわかりませんが、品揃えがすごかったです。大量に買い物しました。

そしてここから、節約という文字が私の中で消え失せました(笑)

このアウトレットには、ケイトスペード、マイケルコース、UGG、などなど沢山の店舗が入っていました。見るだけでも取っても楽しい!

オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット

結局これだけ買い物しました。

アウトレット内には、ディズニーのアウトレットも入っていました。安く公式グッズを購入できるのはとてもよかったです。
    (季節もの、一年前のものなので購入するときは隅々まで見た方がいいです)

マジックキングダムに帰ってきました!

ちょうどショーをやっていたので、観覧することに。

ちょうどいいタイミングで、マレフィセントドラゴンが火を噴いてくれました。ナイス!
    (この数か月後にこのマレフィセントドラゴンは燃えます)

最後の日にショーを見ることができてよかったです

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マジックキングダムに帰ってきた理由はこれです。

このおしゃべりするミッキーに会いに来ました( ;∀;)

ただ、私たちの回ではおしゃべりしてくれませんでした。残念。しっかりお話ししたいの!って言えたら話せたんだろうな~と思います。

自分の英語力のなさを実感しました( ;∀;)

ミート ミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この日が暑すぎて、フローズンドリンクを購入しました。
    チェシャ猫のお店がある!というだけで購入したのですが、とってもおいしかったです。

このストロー本当にかわいい。

チェシャ カフェ カフェ

お腹が若干すいたな~と思ったところで、アメリカならでは!と思い立ってターキーを購入しました。

隣にあるのは500mlのペットボトルです。

でかい。。。。。。

友人からは食べるのやめておきなよ~と止められたのですが、好奇心に負けて購入しました。12$くらいだったと思います。

半分くらい食べてギブアップしてしまいました。もったいない。。。。

パーク内にあるスタバにきました。

ベリーなんとかという名前のジュースがおいしかったです。
    カップにはお名前を書いてくれます。
    日本人の名前は、海外の人には伝わりにくいので難しいみたいですがパークの人はスペル教えて?と言って、正しいスペルで書いてくれました。このカップは洗って持ち帰りました(貧乏性)

フロリダのスタバ、モノによりますがベンティーサイズの上であるトレンタのある地域になります。

本当に飲んでいる人いるのか?って思っていたのですが、本当に飲んでいる人いました。約1Lあるサイズのカップを持っている人を見るのは圧巻でした。

最終日の締めには、【ワンス アポン ア タイム】を、見ました。

最初にティンカーベルが観客に魔法をかけてくれます。泣きました。

これから、怒涛のプロジェクションマッピングが始まります。
    日本のワンスアポンアタイムに似ていると思います。

シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ババババン!!!

いや火薬の量よ。。。。
    花火の量がすごすぎて、お城がきれいに浮かび上がります

ワンスはもう終わっていて、2019年現在ではまた違ったものが始まっているようです。

シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ワンスアポンアタイムが終わった後のお城はこんな感じになります。

わー終わっちゃった。。。という感じです。実感がわかなすぎる。
    この後時間が許すまで大量のグッズを購入しました。

店員さんが、「日本から来たの?日本人ってたくさん買い物するよね、なんで?」って言われました。

何とも言えませんでした(笑)

シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホテルに帰ってきて、とっても遅い夕飯を取りました。

よくわからないホットドック再び。

最終日はアメリカンなものを食べよう!となり選んだメニューは

タイダイ柄のやつ→チーズケーキ
    手前のカップ→キモイお菓子

キモイお菓子は私セレクトなのですが、友人から「キモすぎ」という評価を頂きました。

キモすぎるという評価を頂いたお菓子がこちら。

M I M I Z U ☆

最終日にして、疲れからかこのようなお菓子を選んでしまいました。
    下はチョコレートプリン、上はハリボみたいでした。見た目を気にしない方は話のネタとしてぜひご購入してみてください。

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

とうとう帰宅することになりました( ;∀;)

フライト時間は朝3時とかだった気がします。

帰りの空港でもミッキーがお見送りしてくれました。

ひ~~~~~~人生であと3回くらい行きたい( ;∀;)絶対に数年後もう一度来るからね!と地味に誓いました。

最後のフライトのおやつです。ここだけ写真撮ってました。

ユナイテッド航空のお菓子はおいしかったです。

よくわからないハンバーガーを寝起きすぐに食べることになったのはよくわからなかったのですが、食事量がアメリカンなので小食な方は気を付けてください。

最終的に買ったものはこんな感じです。

大量購入ですね。。。。圧巻!ほぼ友人へのお土産になりました。
    自分用にも沢山買っているのですが、それがほぼ消えものだったんですよね。。。今度行くときはもっとグッズを購入しようと思います。

ここまでほぼ記憶を頼りに旅行記を書かせて頂きました。2年前の記憶であやふやなものが多く、役に立たないかもしれませんが閲覧して頂きありがとうございました!