2017/03/02 - 2017/03/08
よねさん
人生初海外旅行に行ってきた時の記憶を頼りに記事を書いています。
おはようございます。
本日のアーリーインはディズニーハリウッドスタジオです。
パーク入園前に並んでいると、STARWARSのCM撮影をしていました。
20分くらいやっていたのかな?STARWARSが好きな人はとても楽しんでいました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして本日も朝焼けとともに移動していました。元気。
開園と同時に行ったのがrock 'n' rollcoaster!
これに乗るためだけに来たようなものです。昨日は混雑していたので、アーリーインできる今日に予定をずらしました。
乗ってみると、スピードがすごい!(笑)
Gがすごくかかっていたように思います。とっても楽しかった!
楽しすぎたのでそのままもう一周して乗りました(笑)
そして案の定、ベルトが緩い。左右に滅茶苦茶揺れます。ロックン ローラー コースター 体験・アクティビティ
お目当てのアトラクションは乗り終えたので、そのままエプコットに向かいます。
道中にはライトセーバーを持ったキャストさんが?ポーズ決めてくれました(笑)ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エプコットに入ると、ドナルドたちがお出迎えしてくれました。
時期的に、花がきれいに咲いていたのでとても癒された~~エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
歩くとドナルドのシール。。。
今回の旅行では、大量にドナちゃんのシールをもらったように思います。 -
朝なので全然人がいない。(笑)
エプコットはいろいろな国のエリアがあって楽しかったです -
美女と野獣!
数日前に、Be Our Guest Restaurantに行ったのか。。。。と、このモニュメント見て夢心地になりました。 -
エプコットで本日の朝ごはんを食べました。
ドイツ館でヴルストを食べたのですが、この数か月後にまさか本当にドイツに行くことになるとは思いませんでした。
ここで食べたヴルストもとってもおいしかったです。 -
ライオンキング!
他にもプンバァとティモンのモニュメントもありました。アニマルキングダムに行きたくなる( ;∀;) -
アナ雪のモニュメントもありました。
近くでアナとエルサのグリーティングもやっていましたが、並んでいたので今回はスルーしました。 -
マカロンアイス!
女の子は(基本)マカロンとアイスが好きなんだよ(^o^)/
この日は気温が高かったので、ちょうどよかったです。
フランス館のL'ARTISAN des GLACES というお店です。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アイスのフレーバーはこんな感じ。
ソルベもあるのでさっぱりとした味がいい方にもおすすめです。 -
エプコットにきた目的の一つが、「SOARIN」です。
日本もできるんだよね~って話が上がったばかりの時期に行ったような気がします。
SOARIN、座ったままで世界中を旅することができてとてもよかったです。空中ブランコみたいで、苦手な人はいると思いますが、私はSOARINおすすめします。
このあたりの近くに、NASAと共同(?)開発したロケットのアトラクションがあったのですがそちらもとても楽しかったです。
ロケット発射時の模擬体験ができる~みたいなやつだったのですが、重力MAXのほうを選んで乗ると、アトラクションから出た後に体が大変軽く感じました。
あと、重力MAXの方には嘔吐用の袋が準備されていました。酔いやすい方は軽重力のほうを乗られた方がよいと思います。ソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パーク内がとってもかわいい~~
本当にいろいろなところにキャラクターのオブジェクトがあって楽しめます。
エプコットには、車のアトラクション(ジェットコースタ―で)があるのですがそのアトラクションの写真を撮り損ねていたようなので、かわいいバンビとトン助の写真で代用させて頂きます。
乗ったアトラクションは【テスト・トラック】です。
最高速度が105km/hで駆け抜けるアトラクションになっています。
とっても並ぶので、ファストパスを取るのをお勧めしますが、それができない!といった方には、シングルライダーをお勧めします。
絶対に友達とじゃなきゃ乗りたくない!という方はファストパスもしくは並んで待つ(1時間~とかだった気がします)のがよいです◎
待っている間に、自分のテストする車を画面上で作成します。
日本語も対応しているとのことでしたが、あえて英語で作成しました。子供向けとはいえ若干難しかった~( ;∀;)
実際にシングルライダーで乗ってみたところの感想
高速すぎて他人と話している時間がない(友達と乗っても話せない)
でした。私はスピード感があるものが好きなので、このアトラクションはとっても楽しかったです。車酔いする人はちょっと厳しいかな~という感じでした。テスト トラック 体験・アクティビティ
アトラクションを乗り終わった後は再度各国のエリアに行きました。
UK館では、ピーターパンがお出迎えしてくれました。
地域によってグリーティングキャラが決まっていました(中国館ではムーランとムーシュー、みたいな)。今回はグリはなしで、適当に回りました。
あと、いろいろな国のお土産がこのエリアでは買えるので「昔行ったこの国のあれが欲しい!」とかも叶う可能性があります。特にお菓子が多かったかな。。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エプコットには、ディズニーのショートフィルムも見れました。
フィルハーマジックのような感じでしたが、一休みするのにはちょうど良かったです。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エプコット限定キャラクターの【フィグメント】に会いに、ジャーニー・イントゥ・イマジネーション・ウィズ・フィグメント
イマジネーションの大切さ、的なものをテーマにしたアトラクションでした。
限定キャラクターが好きな方にはお勧めです。
そしてフィグメントの声をきいて日本人は驚くと思います。私は驚きました。
アトラクションに乗っている最中には、ずっと同じ曲が流れているのですがそれが数分頭の中から離れずにいました(笑)。
フィグメントのグッズ、買えばよかったな~~( ;∀;)ジャーニー イントゥ イマジネーション ウィズ フィグメント テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この日は、エプコットに行った後にディズニースプリングスに行って買い物もしました。
スプリングスにあるディズニーショップは世界最大で、見るものがたくさんあって楽しかったです。
スプリングスに行ったあと、そのまま【Rivers Of Light】【Tree Of Life Awaken s】を観にアニマルキングダムへ。
私の時間ミスで、Rivers Of Light はほぼ終盤になっていました。。。。大変申し訳なかった。。。
Tree Of Life Awakens は、数分おきに実施されます。毎回内容が違うのでどんな内容でやるのかがとても楽しみでした。
パーク外にも、終了時間後にショーがあったのでそちらも見てきました。(ショーの名前は失念してしましました。ごめんなさい)
ショーを見終えると、帰りのバスが消えていました。
?????
なんとか時間を調べて、マジックキングダムのほうに行ったら何とか帰れるらしいぞ!と分かったので、キャストさんを頼りつつマジックキングダムのバス乗り場へ。
( ;∀;)ホテル行きのバス、ここにもないじゃん~~
となっていたのですが、大丈夫でした。ホテル行きのバスがバス停にないだけで、行きたいホテルの名前を言ったら、そこに行くバスを準備してくれました(ほかにも私たちのような方がいらっしゃいました。多分いつものことっぽい)
本当にありがたかった~~~~( ;∀;)時間過ぎても帰れて安心しました。
ハプニングがありましたが、今日はここで就寝です。おやすみなさい。ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園