香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のところに五月天ライブの<br />チケットをとりに行った帰り、<br />銅鑼灣から天后までお散歩。<br /><br />途中、この間見切れなかった<br />銅鑼灣と天后のウォールアートも<br />ちょこっと見てきました。<br />歩いていたらたまたま設計#香港地の<br />デザインのトラムを見つけて<br />とってもラッキーでした♪<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:15,974歩<br /><br /><br />前回は設計#香港地のウォールアート、<br />灣仔周辺に見て回りました↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11491249

香港★用事ついでに銅鑼灣から天后へ 新しいウォールアートもちょこっとだけ ~#ddHK 設計#香港地~

2019/04/29 - 2019/04/29

9192位(同エリア20624件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

友達のところに五月天ライブの
チケットをとりに行った帰り、
銅鑼灣から天后までお散歩。

途中、この間見切れなかった
銅鑼灣と天后のウォールアートも
ちょこっと見てきました。
歩いていたらたまたま設計#香港地の
デザインのトラムを見つけて
とってもラッキーでした♪

この日のお散歩歩数:15,974歩

前回は設計#香港地のウォールアート、
灣仔周辺に見て回りました↓

MTRに乗り、やってきたのは銅鑼灣。

希慎廣場Hysan Placeを出ると、Avengersの登場人物が。香港ではAvengersとても人気あるみたいですね、私は全然知らない映画ですが…

ちょっとどこか外国にいるみたいな雰囲気♪

まず初めに友達に会いに行かないといけないのです。5/4に旅行から戻ってきた足で五月天ライブに行く予定なので、間に合わない可能性があり、友達から先にチケットを受け取ることになっていました。

友達が出てくるのを待っているときに撮った写真。

無事、チケットを受け取りました。

こんなところにチャイナドレスのセクシーガールが…

歩いていると、ん?あのトラムどこかで見たことあるぞ?!!!あ、設計#香港地の期間限定のトラムだ!!!

• 急げーーー!!と走って追いかけ、写真撮影に成功。

急げーーー!!と走って追いかけ、写真撮影に成功。

○ 奥運橋

オリンピックの過去の開催地と開催年が書かれている歩道橋。

• ○ St. Paul&#39;s Convent School<br /><br />たまたま見つけた学校の壁のアート?

○ St. Paul's Convent School

たまたま見つけた学校の壁のアート?

設計#香港地のウォールアートはどこかなぁ?と探していたらやっと発見。たぶん、歩道橋の柱のこれ??違ったらごめんなさい。

ん?1位も2位もチャイナなの?

移動中、目の前を通りかかった五月天バス。ライブ楽しみ。

• ○ SKH ST. Mary&#39;s Church And School<br /><br />カッコイイ中華風の教会。

○ SKH ST. Mary's Church And School

カッコイイ中華風の教会。

○ 天后福徳福徳古廟

• ウォールアート発見。<br /><br />W1 大坑坊眾福利會

ウォールアート発見。

W1 大坑坊眾福利會

暑すぎたのでこのスーパーで炭酸水を買って飲みました。

大坑ぶらぶら。おしゃれなお店もありました。

○ 蓮花宮

• 天井の龍、生きているみたい。

天井の龍、生きているみたい。

地元の方がお参りに来ていました。

○ ビクトリア公園

W3 維多利亞公園南亭廣場

たぶんこれかな?メイドさんたちに占領されてましたが…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る