横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW10連休、働き詰めだった私は、4travelの皆さんの優雅な旅行記を眺めつつ、自身も気分転換したいなぁと…。<br /><br />先月は千葉県九十九里方面に行ったし、夏休みの旅行資金も準備したいので、予約サイトのポイント等も使用して、自宅から予算10000円での1泊散歩を計画。<br /><br />日頃の運動不足と交通費の節約を兼ねて、なるべく歩く様にしました…

予算10000円でふらりと横浜へ 1泊 2019.05

2019/05/13 - 2019/05/14

旅行記グループ 横浜

都内23区内の自宅から、品川駅へ。
    定期券があるので165円

金券ショップで、品川→横浜の京急の時差回数券を購入、券売機だと品川→横浜は300円の所265円、往復分購入530円、帰りのJR区間の回数券も購入160円、計690円。

残金9145円

品川駅から京浜急行快特で横浜駅へ向かい、横浜駅西口からスタート。

新横浜通りの陸橋からの写真、相鉄線とJR線を行き交う列車を眺めながらしばらく休憩。

歩き出し、更に京急線の下を通過、交差点には、年季を感じる佇まいの天ぷら屋 角平 がありました。

新高島駅からは直進で桜木町駅迄行けます。

桜木町駅を過ぎて、馬車道方面からのみなとみらい地区のビル群、11時30分を回りランチ候補に入れていたお店に…

銀座 磯むら です。

メニューは一応リサーチはしてあり、10本のちょうじ串 にしようと入店、ハイチェアーのカウンターの奥に案内されました。

まだ11時40分位なので空いていました。

先に、ご飯、味噌汁、漬物、キャベツのザク切りが運ばれてきました。

ご飯と味噌汁はおかわりできます。

こんにゃく、高野豆腐、うずらの卵です。

椎茸、舞茸、豚肉とネギだったか…

その他、ブロッコリー、新じゃがいも、ブロッコリーも

アスパラガス

職人さん言わく、今日のは特大で大サービスらしいです!

ジューシーで美味しいネタの一つです。

最後にシャーベット、野菜中心の串揚げとは言え、10本で1080円の値段設定は、いつも行く串亭と比較するとかなりコスパが良く感じました。

美味しいいただきました。

残金 8065円

食後、関内周辺を散策してから、中華街を抜けて山下公園へ…

山下公園は薔薇が見頃を迎え、年配の方やカップルもたくさんいました。

氷川丸と薔薇、
    人が多くて、人が映り込まない様にするのが大変な感じでした。

改修中のマリンタワーを臨む

綺麗なお花

その後、港の見える丘公園を経由して元町方面へ…

パン屋のポンパドールのすぐそばにある厳嶋神社

近沢レース店

高級スーパー元町ユニオン

紫陽花の鉢植え、季節を先取りした感じ

中華街に戻り

ぱんだや

かなり早いのですが、15時少し前にいつも立ち寄る謝甜記に到着!

中華粥専門店です?

ランチには、シュウマイがサービスで付きます。

付け合わせのザーサイも美味しいです。

いつもの五目粥、いつもの様に美味しくいただきました。

740円で、残金7325円

いつも見守っているサンタさん、決して私のお腹には似ていません!

翌朝は雨の予報、散策して、夜食のつまみと朝食と飲み物を購入して、横浜スタジアムをかすめていつものホテルへ…

つまみと朝食、790円で残金6535円

最近の横浜の定宿、ホテルウイングインターナショナル横浜関内、ワンフロアに1室しかないDXツインのシングルユース。

予約サイト一休のポイント等を利用して、素泊まり3262円で、残金3273円

いつも通りゆっくり入浴して、読書やテレビで一人時間を

予算1万円の中のお土産、妻には近沢レース店のタオルハンカチを、合計で1586円で、残金1687円

今日の概算歩行距離。

翌朝は予報通りの雨で、部屋でゆっくり朝食やテレビ、読書等をして10時30分頃にチェックアウトして、桜木町駅迄歩く事に…。

駅前のヒューリックみなとみらいに到着、館内を散策後、予約済みのホテルニューオータニイン横浜プレミアムのレストランthe seaに向かいランチを…。

観覧車を含むみなとみらいビューの席で一人でゆっくりとランチ。パンは2種類、お代わりも可能な様でした。

火曜日は、レディースランチを開催していて、前菜とスイーツビュッフェに少しのプラスでカレーとパスタが食べられる様です。

はじめにウエルカムドリンク、ノンアルコールに。

生野菜、前菜、他が6種類位
    スイーツが8種類位にアイスクリームが4種類だったかと…

野菜たっぷりのカレーと魚介のパスタ、イカのマリネ、美味しくいただきました。

食後に紅茶かコーヒーが含まれています。

デザート、種類はは少なめですが、きちんとした感じです。

第2弾もいただきました、やはりショートケーキが美味しく感じます。

今日のランチは、予約サイトのポイント1200ポイントを使って1400円でした。

残金 287円

横浜駅迄歩く事にします。

幼少期の娘を連れてきた、懐かしの横浜アンパンマンミュージアム

隣には駐車場とトヨタレンタカーもあります。

もう横浜駅迄は、そんなに遠くありません。

横浜駅からは京急線品川経由で23区内の自宅に…

残金287円も使用して、いつもひとり旅を許してくれる妻に夕食の惣菜を購入して夕方前に帰宅。

今日はしっかりとした雨模様なので、5キロ弱の散策。

1万円の予算の割には食事は充実した旅となり、多少は気分転換になりました。