2013/06/18 - 2013/06/25
koさん
カンボジア・タイの旅2日目午前 アンコールトムが素晴らしかった
- カップル・夫婦
おはようございます。
昨日のドライバーさんとは朝8時半に待ち合わせをしているのですが、朝焼けを見に行きたくて5時頃起きしました。
外に出てトゥクトゥクを捕まえます。
早すぎていないかなと思ったのですが、すぐに見つかりました。
4人往復で10ドルにしてもらい出発です。
チケットを持っていなかったので、アンコール遺跡群のチケット売り場に寄ってもらいました。ここで1日券を購入しました。(1人20ドルでしたが、値上げされ現在は37ドル) -
ホテル出発からここまで25分程でした。間に合ったみたいでよかったです。人はまあまあいました。
明るくなってきました。どこから昇ってくるのでしょうね?
結構明るくないですか?もしかして雲で見えないんじゃ・・・みたいな話をしてます。 -
きっともう日の出してると結論付けました笑
入り口のところにいる蛇。ナーガですかね?
なんと駐車場で太陽を発見しました笑
この中から乗せてもらったドライバーさんを探します。適当に歩いているとドライバーさんの方から見つけてくれました。ずっと待っててくれたんでしょうか。ありがとうございます(^^)/ -
ホテルに帰ります。来るときは暗くてわかりにくかったのですがちゃんと舗装された道でした。
ホテルで朝食を食べ、昨日のドライバーさんを待ちました。
約束の5分前に来てくれ、車で出発しました。
午前中はアンコールトム(バイヨン)とタプロムに行きたい!後はお勧めでとお願いしました。
まずはアンコールトムへ向かいました。 -
遺跡群へつながる門の前の橋です。ここも有名なのか降ろしてくれました。
自転車で観光されてる方もおられました。楽しそうですね~
アンコールトム(バイヨン)の入り口には日本語の説明もありました。
すげーーーーー!ゲームに出てきそうな遺跡が目の前に・・・
壊れている部分も多いのですが、この彫刻は綺麗に残ってますね~
上には人の顔が・・・神様の顔でしょうか?不明です。
遺跡の雰囲気が最高です。今回行ったアンコール遺跡群の中ではこのアンコールトム(バイヨン)が一番気に入りました。
昔はもっと彫刻があったのかな~
地下もあるのでしょうか?立ち入りは禁止されてるっぽいです。
バイヨンの横の祠は現在もお供え物がありました。
アンコールトム最高でした。車に戻って次に移動します。 -
ピラミッドっぽい遺跡に連れてきてくれました。
ここも大きいですね~ -
おおおいいですね~
上にも登れるみたいなので登ってみましょう。
遺跡の名前は不明です笑
次は小さめの遺跡に連れて行ってくれました。ここも登ってみました。天気がとてもよくて暑いです。
車に戻ってタプロムに向かいます。クーラー最高です笑
入り口です。有名だからか人が増えました笑
根っこなのか幹なのかわかりません。遺跡が飲み込まれているようで迫力ありました。
木に足場が組んであったのですが、遺跡を直すために組んでいるのかは不明です。
この後車に戻りシェムリアップ市内中心部へ戻りました。
午前中はここまでです。アンコールトムが素晴らしすぎました。
今まで見た遺跡の中でもトップ3には入る素晴らしさでした。
午後はアンコールワットへ向かいます。
旅行記全文
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~