ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ほぼ個人手配で自分たちで動いていましたが、砂漠ツアーは申込しました。。<br />限られた時間の中で、日の出を見に行くツアーにしましたが、人数も少なく、よかったです。<br />昨日も遊び倒したのに、朝5時起き。。。つらいけど、価値ありました~~~<br />おかげで10時には帰ってこれたので、羽生君のフリーをみれたわ。<br />そのあとは、ホテルで遊んでからの~アクシデント!夜のドバイフレームまで、本日も遊び倒してます!

豪華絢爛UAE! 3日目は砂漠とアトランティスザパームであそんじゃう!

2018/02/15 - 2018/02/19

lisuko

lisukoさん

鉄道 タクシー

おはようございます~~違ったツアーについていきそうになりながら、なんとかドライバーさんに出会え(^^;
    砂漠へと走りますーー
    ツアーはVERTRAで検索しました。

夜明け前に到着。

朝ごはん付きです。暗くてちょっとわかりづらいけど、サンドウィッチと果物。
    あったかいコーヒーももらえました。
    砂漠は、太陽ないと寒いっす。。。

同じツアーの車。3組でしたかな?
    ドイツ人?と韓国人と我ら。

日が昇るまで、ファルコンショー
    かわいい。

しかーーし!ショーに夢中になってたら、太陽あがってきたよ!!

太陽に向かって走ってみる!!

そのあとは、砂漠を車で^^

結構揺れます。怖いところ2か所くらいはありました・・・
    私は、わーーい!ジェットコースターだ~~^^
    と楽しんでおりました。

この話には伏線があります。。。のちほど。

さて。町に帰ります。。。

部屋に戻ってテレビをつけると・・・
    平壌オリンピックで男子フリー!ゆづが滑っているではないか!!
    遠く離れたドバイで金メダルの瞬間に立ち会えてファンとしては感無量です。
    (><)

泣き顔を修正して(^^;
    着替えてホテル内を楽しみます。
    ロストチェンバー水族館へ。

くらげ~~~

魚の大群!

自撮りってるところを撮られてるはずかしい写真(^^;
    エイがビミョーにカメラ目線(目じゃないけど)

アクアベンチャー・ウォーターパークに行ってみました。
    宿泊者はただなんですけど。。
    入るまでなんだかよくわからなくて苦労しました。

流れるプールにみんな流れてます~~~

流れてみました^^

この一番上からのスライダーしたかったんですが、かなり並んでいたのでやめました。でも、面白そう~~

上から一望。

さて。。。一度部屋に帰って着替えて街に繰り出します。

部屋から見た景色。海側です。一番安い部屋ですし(^^;

廊下も長い。。迷う~~

ホテルの玄関です。ここからドバイモールまでシャトルバスが無料で出てるので、乗っていくことにしましたが。。。

事件が起こります・・・

この白いバスに我々と欧米人の家族が乗っていました。

途中、なぜか、このバスは縁石を乗り上げたのだと思うのですが、工事現場に突っ込んでいきました。
    事故です・・
    前の椅子にしがみついて、「しゃれになんない・・・」と思ってました。。

朝の砂漠ツアーの車がとってもかわいく思えました。。。(伏線ここ)

突っ込んできた後です。。。
    不幸中の幸い、バスも炎上せず止まり、私は無傷。(^^;友達はちょっと頭を椅子にぶつけましたが、ひどくはなかったです。
    欧米人の家族には妊娠中の方もいたので、たいへんでした。
    工事現場の方がとても親切にしてくれましたが、英語がわからず。。。(><)
    我々はタクシーで向かうことに。

無事にドバイモールにつきました。。。

旅行中、事故ってあるんですね。。。
    私は何事もなかったのですが、交渉できる程度の英語力はほしい。。。

春節だったので、ドバイモールの巨大水槽の中で獅子舞(っていうのかな???)がおどってました。

ブルジュ・ハリファのライトアップも春節仕様。
    この写真は違うけど(^^;

ドバイモールにはご飯を食べに来たのです。
    マンゴツリーに行こうとしたんですが、どう探してもない。。
    どうも閉店したらしい??
    Souk Al Bahar内にあるbaker & spiceに入ってみた。
    うん。あたり。
    噴水も眺められたし。

料理もおいしかった^^

おなかがいっぱいになった^^ので、ドバイフレームを見に行ってみます。
    メトロに乗って

なぜ?なぜ?大阪城のレプリカ

でかい。。近づいたら写真に人が入りません。。。><
    上は展望台になっているのですが、時間が遅くて営業終了。
    残念!

今日は、これまで。
    無事ホテルに帰ってきました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る