セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWは、10連休もあるからどっか行きたいな~<br />どれどれ、検索…<br />え、飛行機めちゃ高い!<br /><br />どこか、お気軽ビーチお気軽ビーチ…<br /><br />あった!<br /><br />で、セブ行き航空券を購入!<br /><br />ところでセブってどんなところ?<br />え?!危ない場所?子連れなのに大丈夫かな…<br /><br />ぼったくり危機あり、物乞いあり、 English Onlyの場所多々ありですが、<br />節約したいけど海外旅行を諦めたくないパパママにおススメでしたので報告します!<br /><br /><br />1日目の旅行記です~

セブ節約旅♪5歳3歳と行く!5日間2019①

2019/05/03 - 2019/05/07

旅行記グループ セブ旅5日間2019.05

sacsac

sacsacさん

2019年GWは、10連休もあるからどっか行きたいな~
どれどれ、検索…
え、飛行機めちゃ高い!

どこか、お気軽ビーチお気軽ビーチ…

あった!

で、セブ行き航空券を購入!

ところでセブってどんなところ?
え?!危ない場所?子連れなのに大丈夫かな…

1日目の旅行記です~

2.0
タクシー
フィリピン航空

セントレア 到着から~

チェックインカウンター開く15分くらい前から並んで、オープンと同時にチェックイン

からの、カードラウンジでランチ休憩~

フライト情報が見える入口付近をキープしました

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

4階で購入した五目おにぎりと唐揚げ。

ビールがすすむ~!

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

ハイネケンと一番搾り、あと他にも種類あり!

ビジネスラウンジとは程遠いと思いますが、そもそも夫婦共コーポレートカード?で無料で所持させてもらってるゴールドカードなので、十分です。
    ごちそうさまでした!

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

待ち時間は体力消耗時間です!
    子どもはキッズコーナーが好きですね~

中部国際空港セントレア 空港

うちの娘息子以外はほとんどいませんが、
    中国人の子も入ったりしてみんなで遊んでました^_^

キッズコーナー側(出国して左折)
    に、タバコ、お酒、お土産的な免税店。
    電子タバコは、銘柄フルで揃ってないようです。
    グローのスティック1カートン2,900円

制限エリアのツタヤは小さめ。無印良品も、ちょっと奥ですがあります。

飛騨の家具でくつろげます!座り心地よし!

キッズコーナーと反対側(出国して右折)
    は、化粧品や時計、カバンなどの免税店。

ちなみに出国して正面は、ラグジュアリーブランドが少しあります。

こちらでは、ディオールのジャドールロールオンが発売されていたので
    即買いました!(4,600円)

さっきの化粧品免税店側を進むと、トラべレックスの両替所。
    連休中はレート変動がなかったのか、ずっと変わらないみたいです。
    1円=2.65ペソ・・・激悪です。
    セブマクタン空港の両替が混んでいたらいやなので、
    今回は出発前日に名古屋市内の金券ショップで、1,000ペソだけ、2,410円で買っておきました。レートは良くないけど、セントレアよりましで、簡単に両替できます。

あの、おひさまのようなしっぽがフィリピン航空。
    初めて乗ります。

ボーディングブリッジ。
    この瞬間が一番わくわくしちゃいます。

高まる~

着席。ダイソーでエアピローを購入しましたが使いませんでした。
    クッション、ブランケットの貸し出しはあります。

離陸~。
    知多半島を離れます。

離陸中に、爆睡モードの息子。3列×3列の座席の前後だった私たち。
    このフライトは4分の1くらい空席。
    隣がいないので、横になって寝ることができました。
    でもモニターなし、有線?ラジオ?なし、シートピッチ狭いです。

チャイルドミールのリクエストをしていたので、先に出てきました。
    カレー、カボチャサラダとウインナー、サーモンの小皿。プリン、パン、アンパンマングミ。

しかし、おにぎりの影響であまり食べられず・・

娘も早々に寝ました。機内寒いです。

大人の機内食が来る前に、フィリピン入国カードを仕上げます。
    SIMフリーのスマホの人は無料でSIMカード?がもらえます。

旦那さんはカレーをチョイス。ビーフだったかな?
    お弁当箱みたいなのに入ってきました。

私はフィッシュをセレクト。サーモンクリームパスタでした。サイドはゼリーと野菜サラダ。あとパンもあったかな?
    ビールと頼んだら、ベルギービールが出てきました^^
    ビールは冷えてたらなんでも美味しい

息子が起きたので、ご飯食べさせます。
    パンと、ウインナーと白米部分を食べてました。

この日、雲が多く、通常より20分ほど遅れて到着
    4時間半のところ4時間50分かかりました。息子は最後の方、泣かなかったけど
    ぐずぐずと「早く帰りたい~」「まだ~??」と言い続けてました・・・
    これ以上長いフライトはまだ無理そうです。
    ipad、トミカプラレールの新品雑誌、新しいトミカ、お気に入りトミカ・・・いろいろ持込み対策は必須です。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

空港の外へ出ました。東南アジアのむわっとした空気が余計疲れを感じさせます。
    現地19:30すぎです。タクシーはおつりがないと、チップとして取られるかもしれないので、コンビニで水購入。500ペソ札をくずす。慣れているのか、お願いしたら細かいお札にしてくれました。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

白タクに並ぶこと20分ほど。
    一応係が車番を書いてメモをくれますが、運転手にマンダリンプラザまで
    「450ペソでどうだ」と言われました。
    「高すぎる!メーター回して!」と抗議すると、ものすごく機嫌が悪くなりましたが
    しぶしぶメーターをスタートしました。
    45分くらいかかって到着。286ペソでした。

マンダリンプラザホテル到着。
    ホテル到着からチェックインまで30分くらい待たされました。
    ほんとに疲れていたので、ちょっとイライラしてしまいました・・・

マンダリン プラザ ホテル ホテル

素足でタイルみたいな床ですが歩いても足はそんなに汚れず。清潔です。

洗面はシンプル。石鹸のみ。

バスタブ大きめ、可動シャワー助かります。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

ルームサービスを頼もうと思ったけど、電話したら、
    「忙しいから下のレストランまで食べに来て」と。
    超暇そうでしたけど・・・。22:00すぎにこんなに食べれるはずもなく残してしまった。でも、安いです!これだけ食べて飲んで695ペソ!

マンダリン プラザ ホテル ホテル

部屋の向かいはパークレーンホテル、奥にはウォーターフロントホテル?
    パークレーンホテルからノリノリの音楽が聞こえてました。

移動だけで疲れちゃったな、の1日目が終わりました。おやすみなさい!