セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWは、初めてフィリピンのセブへ行ってきました!<br />(更新が遅すぎて夏休みが終わってしまいました・・)<br /><br />お金をあまりかけずに、子どもを海外に連れて行きたい!<br />英会話の実践をしたい!<br />そんなパパママにオススメの場所です^^<br /><br />気になる費用の合計は最後の日にまとめます!<br /><br />4日目は、プランテーションベイ&スパで1日のんびりしました。<br /><br />1日と言わず、2日3日いても楽しめそうなプランテーションベイは、<br />小さい子連れにおすすめです。<br />

セブ節約旅♪5歳3歳と行く!5日間2019④

2019/05/03 - 2019/05/07

旅行記グループ セブ旅5日間2019.05

sacsac

sacsacさん

2019年GWは、初めてフィリピンのセブへ行ってきました!
(更新が遅すぎて夏休みが終わってしまいました・・)

お金をあまりかけずに、子どもを海外に連れて行きたい!
英会話の実践をしたい!
そんなパパママにオススメの場所です^^

気になる費用の合計は最後の日にまとめます!

小さい子連れにおすすめです。

4日目の朝です^^
    おはよう! 今日も天気がいいです。テラスでおかゆとバナナの朝食。
    食べたらさっそくビーチへGO

• プランテーションベイのアイランドホッピングはとても安く人気なので当日の早朝に行ったら、満員で断られました(&gt;_&lt;) 前日までに言えば午後は参加できたそうなので、参加希望の方は早めの予約が吉です。

プランテーションベイのアイランドホッピングはとても安く人気なので当日の早朝に行ったら、満員で断られました(>_<) 前日までに言えば午後は参加できたそうなので、参加希望の方は早めの予約が吉です。

小さいですが、ホテルのビーチ。朝は透明できれいです^^

桟橋にアイランドホッピングのバンカーボートが停泊しています・・
    乗りたかったなあ~(T_T)

ビーチとラグーンを1枚に。白いカートは、10人くらい乗れるホテル内移動用のカートです!息子はこの移動カートがお気に入りでした。乗物好きな男児には無料で乗れるアトラクション気分でいいですね!

左手はビーチのバー、さすがに朝はやってません。ビーチにいるカップルは日本人。
    日本人は朝から行動的なのか散歩の方、けっこう見かけました^^

ビーチからぐるっと、お散歩。フロント近くの、印象的なラグーンのアプローチ。

写真スポットなんだけど・・・うまく撮れない私たち(涙

午前中でもけっこう暑く、ラグーンはぬるいです。
    SUPを借りて遊びます。30分100ペソ

交代でこぎこぎ・・・
    息子、怖いのか、無言で座ってます(^_^;)

ちょっと動いて疲れたので、真ん中のプールでマンゴーシェイク。
    マンゴーをまるまる1こ、その場で切って作るので超おいしいです!

パパはサンミゲルビール
    シェイクと合わせて390ペソ

部屋の前のハンモックでしばし休憩
    子ども達も部屋でお昼寝(-_-)zzz

パパと子どもが部屋で昼寝モードだったので、一人でホテル散歩。
    ここは正面入口。敷地内に入る前に守衛さんがいるので、ここはノンビリなエントランスです。

プールサイドルーム。
    今回私たちはラグーンサイドルームだったけど、ラグーンからは離れた、プールがいくつかあって、その周りにある部屋がプールサイドルーム。1泊160ドルとかなりお安いです。

サバンナグリル。ハンバーガーとか食べれます。

サバンナグリルの前のプール。木陰もあって、小さい子向きです(^^)

サバンナグリルの隣にある、アクティビティ受付。
    どれも空いてました。

アクティビティのインフォメーション。一周周ったけど、このジムの前しか見つけられませんでした。最初にわかってたらいろいろ参加できたけど・・・
    何も参加せず。このジムの中には、昼間は無料のビリヤード台などがあります。
    デイユースの人の更衣室も兼ねているので、にぎわっていました。

部屋に戻ると、3人が起きておやつを食べていました^^
    フィリピンのバナナはおいしいです!

子ども達もお散歩。アスレチックとっかも子ども向けで楽しめます。
    昼間は暑すぎるので、朝か夕方がおすすめです。

日本にもある滑り台と砂場がある遊具、子どもたちこういうの大好きです。

パターゴルフ。小さいので、お子様向けかな~

一周周るころには日が傾き始めました。

キリマンジャロカフェからプールとラグーンへ出る通路。

最後のディナー。
    何でもござれのキリマンジャロカフェで。
    子どもバナナジュース、大人はビールで乾杯

昨日も食べたおいしいスープと、クラブハウスサンド、チキンサラダ
    ドリンクと合わせて1,680ペソ
    おいしかったです^^

各所にこのような巡回バスを呼ぶボタンがあります。
    常に何台か走っているので、5分以内にはだいたい来てくれます。チェックイン・アウトの人がかぶると荷物がいっぱいで乗れないバスもありました。

食事が終わるころにはすっかり暗くなりました。キリマンジャロカフェの近くにお土産やさんがあり、キーホルダーなど小物のお土産購入^^
    街中やスーパーよりは高いですが、空港より安いので、買い足しに便利^^

今日は一日ホテルで過ごしました、あっというまにもう明日帰国(>_<)
    明日はAM5:30にホテルを出発するバスなので早く寝ます。おやすみさなさい~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る