ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWに8泊9日で韓国釜山経由でフィリピンボラカイ島に行ってきました。<br />以下旅行日程。<br /><br />4/29-4/30旅行記↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11490705<br /><br />★4/27<br />名古屋市内自宅→名古屋駅<br />名古屋駅→大阪駅(高速バス)<br />大阪駅→関西国際空港駅(JR阪和線)<br />関西国際空港(T1)→釜山国際空港(ティーウェイ航空)<br />釜山国際空港駅→ソミョン駅(釜山軽電鉄→ササン駅乗り換え→地下鉄2号線→ソミョン)<br />→ソミョン観光<br />◎ソミョン1泊(ハウンドホテル ソミョン)<br /><br />★4/28<br />ソミョン観光<br />ソミョン駅→釜山国際空港駅(上記の逆)<br />釜山国際空港→カリボ空港(エアアジアゼスト )<br />カリボ空港→ホテル(トライシクル)<br />◎カリボ1泊(ラトリニダードペンションハウス)<br />★4/29<br />ホテル→カティクラン港(セレスライナー )<br />カティクラン港→キャグバン港(ボート)<br />キャグバン港→ホテル(トライシクル)<br />→ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(レッドココナッツホテル)<br />★4/30<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/1<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/2<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/3<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/4<br />ホテル→キャグバン港(トライシクル)<br />キャグバン港→カティクラン港(ボート)<br />カティクラン港→カリボ空港(ツアーバス)<br />カリボ空港→釜山国際空港(エアアジアゼスト )<br />釜山国際空港→ササン駅<br />ササン観光<br />◎ササン1泊<br />★5/5<br />ホテル→ササン駅<br />ササン駅→釜山国際空港<br />釜山国際空港→中部国際空港(エアブサン)<br /><br /><br />【旅費(海外)…1人代金】<br />飛行機<br />関空→釜山⇄カリボ→名古屋(51000円)<br />ボート&amp;トライシクル&amp;バス&amp;タクシー(2000円)<br />ホテル代(25000円)<br />現地代(20000円)<br /><br />合計98000円

2019年 GW ボラカイ島旅行3-4日目 フィリピン ボラカイ島滞在

2019/04/27 - 2019/05/05

ちゃぴゆ

ちゃぴゆさん

以下旅行日程。

4/29-4/30旅行記↓↓

★4/27
名古屋市内自宅→名古屋駅
名古屋駅→大阪駅(高速バス)
大阪駅→関西国際空港駅(JR阪和線)
関西国際空港(T1)→釜山国際空港(ティーウェイ航空)
→ソミョン観光
◎ソミョン1泊(ハウンドホテル ソミョン)

★4/28
ソミョン観光
ソミョン駅→釜山国際空港駅(上記の逆)
釜山国際空港→カリボ空港(エアアジアゼスト )
カリボ空港→ホテル(トライシクル)
◎カリボ1泊(ラトリニダードペンションハウス)
★4/29
ホテル→カティクラン港(セレスライナー )
カティクラン港→キャグバン港(ボート)
キャグバン港→ホテル(トライシクル)
→ボラカイ島を満喫
◎ボラカイ島1泊(レッドココナッツホテル)
★4/30
★5/1
★5/2
★5/3
★5/4
ホテル→キャグバン港(トライシクル)
キャグバン港→カティクラン港(ボート)
カティクラン港→カリボ空港(ツアーバス)
カリボ空港→釜山国際空港(エアアジアゼスト )
釜山国際空港→ササン駅
ササン観光
◎ササン1泊
★5/5
ホテル→ササン駅
ササン駅→釜山国際空港
釜山国際空港→中部国際空港(エアブサン)

【旅費(海外)…1人代金】
飛行機
関空→釜山⇄カリボ→名古屋(51000円)
ボート&トライシクル&バス&タクシー(2000円)
ホテル代(25000円)
現地代(20000円)

合計98000円

• 暑い<br /><br />今日はお昼ご飯までレッドココナッツ前のビーチでのんびりする。<br /><br />そのあとチェックアウトしてビーチロードを散策しながら、お昼ご飯のお店を探す。<br /><br />お昼ご飯を食べたら次のホテル、ルソレイユドゥボラカイホテルへチェックインする予定!<br /><br />外で過ごす時間が多いから熱中症にならないか心配。 <br /><br />今日起きたら、昨日ビーチで遊んだ時太陽を結構浴びてしまったので頭が痛い、、、。

暑い

外で過ごす時間が多いから熱中症にならないか心配。

おはようボラカイ島 レッドココナッツ

Very clear

8時に起きて、朝ごはん前に場所取り。

このホテルではお願いすれば1日に2枚までビーチタオルとゴザ?みたいなやつを借りれます。
    次の日分の前借りも可能。笑

朝ごはんのメニューは思ったより多い。
    十分な品揃え。
    毎朝ジュースは1種類でした。
    マンゴーかオレンジかパイナップル!

オムレツは言えば焼いてくれるよ~!

早く海に入りたい

海が綺麗!
    天気もばっちし!!

午前中はアイス浮き輪と海で遊ぶぞ~!!

さぁーいくぞー!

きもちー!

きもち~
    (Yちゃん本当に寝てました。溺れるぞ!笑)

お昼前に海上がって、ホテルのシャワーでスッキリする。

お昼過ぎからビーチロードを散策し、レストランを探した。

フィリピン料理食べない?と声をかけられ入ったのがこのお店

「Hoy, Panga」

スタッフさんがすごくフレンドリーなお店

パンシット

これがめちゃめちゃ美味しかった!!!
    今までのフィリピン料理で1番かも!?

万国共通、美味しくないわけがない、、

お昼ご飯を食べたら残る滞在でお世話になるルソレイユドゥボラカイホテルへ

12時ちょい過ぎで、チェックインの14時まで時間があったけど早めにお部屋に入れました。

近くのサリサリストアで100円弱で購入したスミノフ

ビーチバーはあるんだけど、日が暮れて数人いるかいないかかな?
    メニューを貼っておきます。

夕方までプールサイドで本を読みながらしばし休憩

最高のひと時

ゆうひ

ボラカイ島は本当に夕日が綺麗だ。

あと少し

日が暮れて、夜ご飯のお店を探しにビーチロードを歩くとこんなアクティビティーがやってた。

僕はやりたかったけどYちゃん、まだ死にたくないと拒否られ、見学。

欧米人のお客さんが9割くらい。
    値段は1ダイブ1000ペソだったような。

カサ ピラール ホテル リゾートのレストラン。

いい感じの音楽といい感じの風に吹かれながらゆったりとしたリゾートの時間を過ごした。

はぁ帰りたくない。

ピザはこれで700円くらいだっけな?
    2人で食べたらお腹いっぱいの量。

でもすごく美味しかった!

そして、またまた戻ってきちゃいました。
    ココバー?

今回は初めての体験の「シーシャ」

600ペソ!

高いけど経験!

むせてる笑
    ミント味にしたけど、吸っても吸ってもなかなか無くならないんだね~
    美味しかった。

ちなみにビーチロード沿いのバーでは結構提供してた。
    値段も同じくらい!

げほっ

シーシャ

夜も更け、NHK WORLDで元号が変わる瞬間を見ていた。

平成さよなら~

僕たちの初めての元号「平成」 バイバイ。

また1つ階段を登った気がした。

さてさて、実は今日ビーチロードでアイランドホッピングの売り子に捕まってみて、色々値段交渉をしていた!

9:00-15:00ランチ付き、シュノーケリング2回のアイランドホッピングツアーが1人1400円で捕まったので、明日は少し早起きして、そのツアーに参加します!

おはよう

今日もナイスな天気

目が覚めます

昨日アイランドホッピングの交渉をした人。
    日本に住んだことがあるらしく、普通に日本語が通じてびっくり。

だからと言ってぼってくることもなくとってもいい人だった。

ボートは浅瀬のため、ビーチまでくることができないので荷物を頭に乗せて歩く。

フィリピンのよくある船!

このホテルなんだっけ?

プカシェルビーチ着。

ここはホワイトビーチ違って、逆に静かすぎて波の音が騒がしいくらい。
    中尊寺の岩にしみ入る蝉の音?的な。

1時間くらい本当にのんびり過ごすことができた。

プカシェル

流される!

うやぁーー

プカシェルビーチ近くのスポット1

僕の防水ケースに少し水が入ってて汚く見えちゃうけど、水はすごく綺麗。

しかし、魚があまりいなかった印象。

ボラカイ島→パナイ島(おそらくカティクラン港近く)のローカルレストラン。

ここで、ビュッフェ形式のランチ!

美味しかった~~~

お酒もここで買えます!別料金かかりますが。

食べるぞ~

うまそう

イロイロから遊びに来てるヨゥエンちゃんと仲良くなってパシャり

すごく可愛かったわ~

ボラカイ島に戻る

まだ15時少し前。
    暑いな~

きれい

寝転びたい

• 暑い

暑い

あと少し

マンゴー!!!シェイク!

今回はマンゴーシェイクを飲んだ!
    丸ごと潰してるからすっごくマンゴー風味で美味しい。

• 裏側

裏側

お得意のココバーへ

オンザビーチのバーでライブを聞く。

まさに幸せ。

夕日を待つ。

ちなみにボラカイ島はストローが話題の紙製でした。

ハッピーアワーで2つ一気に来ちゃう時はもう片方のストローが水分吸っちゃっててチャプチャプ笑

ゆうひ

今日は疲れたことだし、ルソレイユドゥボラカイのディナー1回サービスを利用。(エクスペディアの特典)

牡蠣も食べ放題だったけど、万が一を考えて食べなかった。
    でもそれなりにいい料理が沢山あってお腹いっぱいになった!

ビーチロードを散歩して、少しお腹が減ったからサリサリで買ったカップラーメンを2人でわけわけして就寝。

のんびり生活は時間が過ぎるのが早い!!!

残る日について
    パドルボート
    釣り

2019年 GW ボラカイ島旅行5.6日目 フィリピン ボラカイ島→釜山

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る