ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWに8泊9日で韓国釜山経由でフィリピンボラカイ島に行ってきました。<br />以下旅行日程。<br /><br />4/27-4/28旅行記↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11489518<br /><br />★4/27<br />名古屋市内自宅→名古屋駅<br />名古屋駅→大阪駅(高速バス)<br />大阪駅→関西国際空港駅(JR阪和線)<br />関西国際空港(T1)→釜山国際空港(ティーウェイ航空)<br />釜山国際空港駅→ソミョン駅(釜山軽電鉄→ササン駅乗り換え→地下鉄2号線→ソミョン)<br />→ソミョン観光<br />◎ソミョン1泊(ハウンドホテル ソミョン)<br /><br />★4/28<br />ソミョン観光<br />ソミョン駅→釜山国際空港駅(上記の逆)<br />釜山国際空港→カリボ空港(エアアジアゼスト )<br />カリボ空港→ホテル(トライシクル)<br />◎カリボ1泊(ラトリニダードペンションハウス)<br />★4/29<br />ホテル→カティクラン港(セレスライナー )<br />カティクラン港→キャグバン港(ボート)<br />キャグバン港→ホテル(トライシクル)<br />→ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(レッドココナッツホテル)<br />★4/30<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/1<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/2<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/3<br />ボラカイ島を満喫<br />◎ボラカイ島1泊(ルソレイユドゥボラカイホテル)<br />★5/4<br />ホテル→キャグバン港(トライシクル)<br />キャグバン港→カティクラン港(ボート)<br />カティクラン港→カリボ空港(ツアーバス)<br />カリボ空港→釜山国際空港(エアアジアゼスト )<br />釜山国際空港→ササン駅<br />ササン観光<br />◎ササン1泊<br />★5/5<br />ホテル→ササン駅<br />ササン駅→釜山国際空港<br />釜山国際空港→中部国際空港(エアブサン)<br /><br /><br />【旅費(海外)…1人代金】<br />飛行機<br />関空→釜山⇄カリボ→名古屋(51000円)<br />ボート&amp;トライシクル&amp;バス&amp;タクシー(2000円)<br />ホテル代(25000円)<br />現地代(20000円)<br /><br />合計98000円

2019年 GW ボラカイ島旅行2日目 フィリピン カリボ→ボラカイ島

2019/04/27 - 2019/05/05

ちゃぴゆ

ちゃぴゆさん

以下旅行日程。

4/27-4/28旅行記↓↓

★4/27
名古屋市内自宅→名古屋駅
名古屋駅→大阪駅(高速バス)
大阪駅→関西国際空港駅(JR阪和線)
関西国際空港(T1)→釜山国際空港(ティーウェイ航空)
→ソミョン観光
◎ソミョン1泊(ハウンドホテル ソミョン)

★4/28
ソミョン観光
ソミョン駅→釜山国際空港駅(上記の逆)
釜山国際空港→カリボ空港(エアアジアゼスト )
カリボ空港→ホテル(トライシクル)
◎カリボ1泊(ラトリニダードペンションハウス)
★4/29
ホテル→カティクラン港(セレスライナー )
カティクラン港→キャグバン港(ボート)
キャグバン港→ホテル(トライシクル)
→ボラカイ島を満喫
◎ボラカイ島1泊(レッドココナッツホテル)
★4/30
★5/1
★5/2
★5/3
★5/4
ホテル→キャグバン港(トライシクル)
キャグバン港→カティクラン港(ボート)
カティクラン港→カリボ空港(ツアーバス)
カリボ空港→釜山国際空港(エアアジアゼスト )
釜山国際空港→ササン駅
ササン観光
◎ササン1泊
★5/5
ホテル→ササン駅
ササン駅→釜山国際空港
釜山国際空港→中部国際空港(エアブサン)

【旅費(海外)…1人代金】
飛行機
関空→釜山⇄カリボ→名古屋(51000円)
ボート&トライシクル&バス&タクシー(2000円)
ホテル代(25000円)
現地代(20000円)

合計98000円

• あさ

あさ

昨夜フィリピン カリボに一泊し、いざボラカイ島へ出発!!

事前情報とスタッフさんの情報ではホテルの西方面にセレスライナー という黄色の車体の路線バス(ボラカイ島へ行くボートの発着場所カティクラン港に行くらしい。)のバス停があるみたいだからそこへ向かう。
    いやー、午前中からすごい日差し。
    朝ごはんが付いていないプランだったので、どこで食べる~とか話しながらバス停へ向かう。

ホテル正面の小道から北に2.3分歩くと大通りにたどり着いた。
    この道を西方面へ歩く。
    バイク&トライシクル時々車!
    のどかな風景。

すみません。
    バスの写真を撮り忘れました。
    一つ前の大通りの写真を撮ったすぐ後に真っ黄色の大きなバスが私たちの横を通り過ぎました。

「あ、あのバスカティクランって書いてある!!」と言って、バスの方を指差すと運転手さんがなんと止まってくれた!

カティクラン港まで行くことを運転手さんに確認し、乗車。
    121ペソ!(250円)安い!70キロ以上あるのに!!

運が良かった。

ちなみに、ホテルから10分ほど歩いたところにバスの停留所があるらしいです。

座席はすごく広い。
    モニターもあるし、映画も上映中。
    トイレもあった。

モニター

のどかな畑道と山道を延々と繰り返す。
    知らぬうちに寝ていた。

カティクラン港着!
    すごい人!

ボラカイ島へ渡るためには、ボートに乗る前にどこのホテルに泊まるのか、いつまでボラカイ島に滞在するのか、等の情報を記入する紙をスタッフに提出しなければならない。
    でも結構テキトーだった。

ホテルの予約確認表もスマホ上で日本語のページ出したらすぐ通された。笑

通過した人は手の甲にスタンプ押してもらえるとかいう事前情報あったけど、なかったです。

人がたくさん

ボート代は25ペソ
    環境税が75ペソ
    港使用料が100ペソ

窓口にて購入。
    結構並んでて、待ち時間20分くらいかな?

いざ船着場に向かう。

やっとビールが飲める!!

乗船前に港内の売店でビールを買った!

レッドホース100ペソ!(200円)
    うわー、高い!コンビニだと40ペソもしないのに、、、。

お酒はお金に変えられない。
    最高のひととき。

ボラカイ島側のキャグバン港の桟橋

桟橋に到着すると、ホテル送迎の勧誘がすごい。

勧誘に負けずトライシクルっぽい3輪車を見つけ、ホテルまでお願いした。200ペソ。20分くらい乗車。

道がすごい悪路、ホコリがすごくてタオルを口に当てないとむせそうでした。

ちなみに、このトライシクルは電気で動くみたい。
    山道とかの加速性能がめっちゃ良かった!

ボラカイ島中心部に入ると道もよくなる。

ここまで長かった。
    家を出発して、30時間くらい。

この路地を抜ければ海。
    あと少し。

汗をぬぐって歩く!

• <br /><br /><br /><br />うみ

うみ

らくえん

青い空と海。

スーツケースをビーチに置いて海へ。

どこまでも綺麗。

• うみ

うみ

うみ!

とにかくうみ!

Very clear!!

ホテルはレッドココナッツビーチリゾート

予約の兼ね合いもあり、初日だけここのホテルを予約。
    オンザビーチのホテルで、バーとレストランも併設。

12時着くらいだったので、荷物をフロントに預けて、14時チェックインまで併設レストランでしばし休憩。

ウェルカムドリンクを一気飲みして、ビールビールビール&ピザ!
    ピザは600円くらい、ビール(レッドホースは200円弱かな?)

うんまぁい

最高!

14時ちょい前。

チェックイン!

ごめんなさい。

部屋の写真を撮ってませんでした。
    部屋自体は綺麗でしたが、一般のデラックスルーム?はベランダがなく、ちょっと不便でした。
    ただ立地はDモールから1分くらいでかなり良かったです。

部屋に荷物を置いて少し休憩をしたら、
    まずはビーチロードを散策。

マンゴーシェイク、レモネードを売ってる屋台発見!
    120円!

レモネード!(本日2杯目、帰り際にまた購入。)

そろそろ日が落ちてきた。

ゆうひ

お散歩タイム終了。
    夕日もものすごく綺麗。

レッドココナッツ併設のココバーにて、またピザを食べてこの日は終了。

明日からも本当に楽しみ。

ディズニーチャンネル

ボケーっと2時くらいまで見入る。

さて、明日は朝から目の前のビーチに入って、海を堪能する!
    お昼過ぎに残り4泊泊まるホテル「ルソレイユドゥボラカイ」に向かう。
    そのあとはビーチ沿いをブラブラする予定。
    あ、あとアイランドホッピングとか、なんらかの売り子に捕まってツアーの予約交渉をしなきゃ!

2019年 GW ボラカイ島旅行3日目 フィリピン ボラカイ島滞在

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る