2019/05/02 - 2019/05/05
- #子連れハワイ
ことママさん
2019/05/02
車での移動
リトルハワイレンタカーさんにてレンタカー(158ドル) 7人乗り。チャイルドシート2個。ナビ付。
2019/05/03
朝食 ルアナラウンジ(シェラトンワイキキ)
シェラトンワイキキのプール
今年のGWは10連休ということでハワイに行ってきました。
旅費を抑えるために今回も最初で最後のスクート(2019年5月関空撤退予定)とエアアジアでの旅行になりました。
子供のためにアウラニディズニーリゾートとスライダーのあるシェラトンワイキキに宿泊しました。
シェラトンワイキキではSPGカードのゴールドエリート会員資格を利用して、部屋のアップグレートをしていただきました。
またクラブラウンジ利用券も1枚もらいました。
かなりキツいスケジュールでしたがとても楽しめました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー タクシー
- エアアジアX ノックスクート (運航停止)
5月2日(木)
従妹家族と一緒にマカヒキからレンタカーでワイケレプレミアムアウトレットへ。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
定番のoff5th。
サックス オフ フィフス (ワイケレ店) 専門店
今回はモスキーノが多かったです。
もう少し子供が大きくなったら可愛いだろうな。 -
アディダスで子供靴を。
こちらはミニーとのコラボ。
リボンついていて可愛い。
ハワイ(アメリカ)限定かと思ったら日本でも販売してました笑。 -
こちらはミッキーとのコラボ。
主人のお姉さんの子供に購入。 -
18時頃ホテル到着
チェックイン。
低層階でした。予約時、値段が高騰して2泊で2500ドルになってました笑(ありえない)。が結局プライスマッチを利用して641ドル(リゾートフィー込み)で宿泊できました。
部屋のカテゴリーの選択もできなかったので、予約したのは一番安いカテゴリーだと思われます。
高層階希望、エレベーターの付近希望出してましたが、ダメでした。 -
去年はSPGゴールドエリート会員ではなかったのですが、去年のお部屋のほうがよかった。(去年は1031号室)
が、宿泊時工事をしており、オーシャンフロントのカテゴリーのお部屋が非常に少ないと聞きました。
予約時選択できなかったとはいえ、一番安いお部屋のカテゴリーなので仕方ないですね。 -
858号室はオーシャンフロントのカテゴリーのようです。
下にはプールが見えます。
洗面台
アメニティー
歯ブラシもあります(パッケージが変わってました)
アイマスクと耳栓がおいてありました(去年はなかったように思います)。
石鹸
湯沸かし器もおいてあります。
可動式シャワー
クローゼット。金庫あり。
まだ宿泊したことのないリッツカールトンへ。
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
こちらのスパに用事がありやってきました。
スパを受ける時間はありません笑。 -
お目当てはこちらのトートバッグ。
インスタで見て可愛いと思い、買いにきました。
今話題のディーン&デルーカのトートは皆持ってるから、違うのが欲しかった。 -
購入したのはブラック。
お色は濃いピンクとネイビーとブラックの3色です。
表面に蝋加工がしてあり、汚れにも強そうです。 -
19時30分 ウルフギャングステーキハウス
opentableで予約しておきました。
肉が食べたいと思って笑。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
パン
オイスター
熟成肉。
こちらは骨の上側と下側で、2種類のお肉が楽しめます。
2人前~。
900グラムくらいあるようです。 -
娘にポテトを頼んだらすごい量でした笑。
こんな感じ。
ポテトは皮付きでおいしかった。 -
お肉もジューシー。
デザート(サービス)
リニュアルしたエルメス(ロイヤルハワイアン)。
3階建てになってた。
小物だけですが購入(ポーチとツイリー)エルメス (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ
5月3日(金)
とても天気がいいです。プールは充実だけど by ことママさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ラウンジのチケットをいただいたので朝食はラウンジでいただくことにしました。
レアヒラウンジです。
朝食時とハッピーアワーの時間に営業しているようです。
結構広い。
高層階なので眺めGOOD。ダイヤモンドヘッドが見えます。
気持ちいい。
ベーコン、卵、フルーツ
パン系と
(ベーグル)
シリアル
そのくらいしかありませんでした。
品数はすごい少ない。 -
広さはとても広いのですが、もう少し品数ほしい。。。
SPGの会員であれば?ラウンジ利用券が半額で購入(62ドル位だったかと)できるのですが、しませんでした。 -
朝はプールへ。
パパと遊びます。
スライダーは92センチ以上で滑ることが可能です。
これを目当てにシェラトンにしたのですが、娘は怖がり滑っていません(身長はギリギリセーフかアウトか・・・くらいです。確認してません) -
アイスのチケットをいただいたので・・・
バスキン・ロビンズ (シェラトン・ワイキキホテル店) スイーツ
店内
娘はストロベリーを選択。
全部たいらげました(^^;)
本当に天気はよかったです。ラナイで食べるアイスいい感じでした。
娘を寝かして、主人に任せ、少しこちらものぞきます。
お土産とか子供服をゲット。ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット
ランチ買いにきました。
アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
やっぱりこれ。アサイボウルとABCで買ってきたサンドウィッチをランチに。
夕方、アラモアナショッピングセンターへ。
ショッピングの後はマリポサでディナーを。
19:00 マリポサ
今日は金曜日なので花火を娘に見せてあげようとラナイの席を希望しました。マリポサ 地元の料理
オープンテラスが気持ちいいです。
日が沈んできました。
塗り絵セットくれます
このパン大好きです。
あまいバター?は娘がはまって全部舐めました・・・(あかんやつや) -
トマホークステーキ(お店のおすすめ)
おいしかった。
ステーキについている野菜など(マッシュルームとほうれん草)。
(娘が欲しがったのでマッシュポテトをフレンチフライにしてもらった) -
ウニのパスタ(お店のおすすめ)
日が沈んできました。
もうすぐ花火!(19時45分から)
でしたが、娘は19時半ごろから爆睡・・・
結局起きることなく花火は終了。 -
デザート
ミントチョコをくれました。
ホテルに戻り洗濯。
5階と18階(だったかな?)にランドリーがあります。プールは充実だけど by ことママさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
洗濯機も乾燥機も各5ドルです。
洗濯機は色々なモードがありました。
両替機。
洗剤も販売してます。
今回メールで事前にベッドガードをお願いしていましたが、設置されておらず、チェックイン後再度お願いしましたが、部屋にいつのまにかベッドガードが置かれていましたが、結局設置されませんでした。
結局3回催促しましたが、放置でした。
ちょっとびっくりです。 -
5月4日(土)
帰国日。
朝8時頃チェックアウトしてlyftで空港へ。
8時4分に乗車、8時31分に空港着。lyltでチップ込み25.84ドルでした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
帰りはスクート
11:00発 TR701 (1709.9ドル)
荷物は30㎏&20㎏を予約しておきました。 -
ハワイともお別れ。
帰りはipadがとても役に立ちました。
座席は後ろがないところを予約しておきました。
到着は30分ほど遅れ15時半ごろ到着。
帰りはトランク2つとベビーカーだったので、トランク1つを関空から自宅へ送りました。荷物が減って便利でした。 -
今回自分の買い物、これと服を1枚しか買い物してません。。。
しばらくハワイ来れなさそうなので寂しいです。
また行けますように・・・
- tonnanaさん 2019/06/10 22:18:48
- ありがとうございます
- 今度娘を連れてハワイへ行くのでとても参考になりました^_^
リッツのバッグがとても可愛いです(^ ^)♡
スパで購入出来るのですか?
- ことママさん からの返信 2019/06/11 09:50:01
- リッツのバッグ
- 読んでいただいてありがとうございます。
リッツのバッグはスパで購入できます。
黒とネイビーとピンク(ショッキングピンク)の3色でサイズは2種類あります(私が購入したのは小さいほう)。大きいほうは肩掛けショルダーがついていたと思いますが、とっても大きいです。
表面に蝋加工がしてあって汚れもつきにくく、今ヘビロテしてます笑。