オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休ということでハワイに行ってきました。<br />旅費を抑えるために今回も最初で最後のスクート(2019年5月関空撤退予定)とエアアジアでの旅行になりました。<br />子供のためにアウラニディズニーリゾートとスライダーのあるシェラトンワイキキに宿泊しました。<br />アウラニではメンバーの方に予約してもらったので、デラックススタジオオーシャンビューのカテゴリーに宿泊しました。<br /><br />かなりキツいスケジュールでしたがとても楽しめました。

平成から令和をまたぐ旅 2歳児といく2019GWハワイ 前半 アウラニディズニーリゾート編

2019/04/30 - 2019/05/05

旅行記グループ 2歳児といく2019GWハワイ

今年のGWは10連休ということでハワイに行ってきました。

かなりキツいスケジュールでしたがとても楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
エアアジアX ノックスクート

4月30日(火)
    出発。早めに行って関空で夕食を食べようと思っていましたが、レストランが予約でできなかったので、早め到着は諦めました。
    はるか53号(19:00発→20:24着  1時間24分)

京都駅

GW始まってしばらく経っているのと、時間が遅いためガラガラ。
    夕食ははるかの中で駅弁笑。

今回もwifiレンタル。
    6日間2台借りて(シェラトンでは無料貸し出しなのだけれど、一応借りておきました)1080円!
    安!!!
    予約する日にちによってなぜ金額が変わるのかはいつも疑問。。。
    フォートラベルからのグローバルwifiさんです。

関西国際空港 空港

今回も安さにひかれLCC。
    行きはエアアジア、帰りは5月に関空ーホノルルを撤退するスクートです。
    往復で3名で30万弱でした。

今回は座席指定しておきました。
    結局1時間は並びました。
    出発3時間前に到着したから、大丈夫でしたが、早めの到着をおすすめします。

大体予定どおり搭乗開始。
    エアアジア (3人:137097円)
    D7 1  KIX 11:25PM - HNL 12:30PM

今回も予算抑えてLCC。
    キャリアのエコノミーに乗るなら(マイレージはたまらないけど)エアアジアでも問題ないです。
    シート幅とかは全然変わらないような気がします。(乗ってる感じ)
    モニターがないのと(タブレット持参なので大丈夫)、注文しないとご飯がない、この2つだけ我慢できるならおすすめです。

アマゾンプライムでたくさんの映画や子供向け番組をおとしてきました。
    最初の1時間弱は起きてたけど、すぐに爆睡。
    夜中便だとこれはありがたい。

座席は後ろのほうの窓際が2席になっているところに私と娘、そして真ん中の列の一番端(通路を挟んで私と並ぶ形)に主人にしました。(トイレとか行きやすいように)

前のないところがよかったけどすでに埋まっていました(一体いつ予約してるんだろう)

夜が明けてきました。

着陸30分前くらいに起床。
    よく寝てくれました。

私の横の通路は少し広くなっています。3-3-3が基本なのですが、後ろのほうだけ2-3-2になっているからです。圧迫感がなく快適でした。

まだ少し眠いみたい。

11時半過ぎ、予定より早く到着。

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

シャトルバスで税関へ。

空港からアウラニディズニーリゾートへはlyftで。
    uberとlyftを比較した結果、lyftが安かったので・・・
    すごい派手な車!!笑
    アウラニまでは29分。
    12時53分に乗って、13時23分にホテル到着でした。
    料金はチップ込み46.4ドル。

ミッキーモチーフのお水。

アウラニ ア ディズニー リゾートアンド スパ ホテル

わ~ついた。
    アウラニディズニーリゾートです。
    いつもワイキキに宿泊しているので、こちらは初めての宿泊になります。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

初アウラニディズニーリゾート by うさこままさん

バッジをもらいました。
    今回はバケーションクラブの方に予約してもらって、ホテルではないほうの宿泊です。

まだチェックインはできないのでプールへ。
    こちらはメネフネブリッジ。
    2歳10か月の娘はあまり楽しみませんでした(もう少し大きい子供用)。

こちらはウル・カフェ。
    軽食が売っていたり、ピザやサンドウィッチが注文できます。
    ミッキーモチーフのものがたくさん。

ケーキもミッキーが。

こちらのタンブラー(何種類もあります)を購入すると(20ドルくらい)滞在中、ドリンクスタンドでジュース入れ放題になります。
    このタンブラーは保育園のママ友が貸してくれました!
    かなり重宝しました。

ドリンクステーション。

こちらは「レインボーリーフ」です。
    有料になりますが、シュノーケリングとか楽しめるようです(利用していない)。
    もう少し子供が大きくなったら喜びそう。

こちらはママズ・スナック・ストップ です。

お腹が減ったので、フィッシュ&チップスとチキン(どっちがどっちか・・・)を購入。結構量が多かったので1つでよかった。
    1つ16ドルくらい。

チキンほうばる娘さん

プールに入るには(タオルを借りるには)このリストバンドが必要です。
    DVCメンバーの人はキラキラしたもので、ホテル宿泊者はキラキラのないバンドでした。
    毎日もらう必要があります(色が変わります)。5重や6重にした人がいましたので5連泊以上してる方なのですよね。いいなあ。

スティッチ発見。

メールにチェックインできるお知らせが届いたので(直接部屋に行けばよい)お部屋に。
    1264でした。
    こちらはデラックススタジオオーシャンビューのカテゴリーです。
    2泊で94005円+宿泊税(30ドルくらい)

可愛い~。ほかの方のブログでもたくさん見たけど、可愛い!

ソファーベッド

テレビ

可愛いランプ

電子レンジとシンク、冷蔵庫、コーヒーメーカー

DVCメンバーの部屋なので、クリーニングは2泊3日ではありません。
    こちらが料金表。
    タオルが足りるか心配でしたが、大丈夫でした。
    タオル足りなくなってもプールから持ってくれば大丈夫だと教えてもらいました。

食器洗い洗剤とスポンジ(固すぎて結構洗いにくい)があるのはとても便利でした(娘の水筒を洗うため、いつも持っていきますが、今回は事前に調べていたので持ってこなかった)

コーヒー、紅茶など

ワイングラス、ほかは紙プラスティックの食器がありました。
    フォークやスプーンなどもプラスティック製のものがあります。

ベッド。ベッドの下にはトランクを入れるスペースがあり、部屋が広く使えます。
    ベッドに3人寝るのは少々窮屈でしたので、主人はソファーベッドに寝てました。

部屋からのビュー

ラナイ。

洗面台

浴室 (可動式シャワーあり)
    ですが、この蛇口のひねり方が最後まで分からず、毎回悪戦苦闘してました(主人も同じく笑)。
    どうしたら温度調節ができてお湯が出たり、止めたりするのかわからず仕舞。。。

石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュ、ボディーローション
    (歯ブラシはありません。)

トイレ。
    普通です(ウォシュレットなし)。

隠れミッキー。

冷蔵庫(空なのでなんでも入ります)

19:00 デイリー・イヴァ(毎朝9時に更新されます)を聞いて(電話してスケジュールを聞く)DVCメンバー限定のキャラクターグリーティングがあったので参加してみました。

スティッチだけでしたが、娘は喜んでいました。

ギューとしたり

タッチしてみたり・・・

お腹が減ってきたので、買い出しに。

アイランドカントリーマーケッツ(ABCストア)です。ホテルを出て5分ほどの距離にあります。

ABCストアですね。

娘用にポテト。

シュリンプカクテル。

ラップサンド。

ステーキ(もどき?笑)
    あとは朝食のヨーグルトやサンドウィッチを購入。

60ドル位。
    レストランよりはだいぶ安い。

今日はおやすみなさい・・・

5月1日(水)
    まだ主人と娘は寝てます。

今日もいい天気。

眺めはとてもよかったです。

一人コーヒー。
    この時間大好き。

娘起きた。
    昨日買っておいたヨーグルトとサンドウィッチが朝食です。

部屋から降りると・・・

スティッチの銅像があります。

アンティーズビーチハウス(託児所)へ。
    こちらは3歳以上でトイトレ終了していれば、預かってくれますが、娘はまだ3歳になっておらず、トイトレもできてないため預かってもらうことはできません。

オープンハウス(8時から9時半)の間は年齢制限なしで親同伴で遊ぶことができます。

色々なキャラクターの衣装

自由にコスプレできます

おもちゃもたくさん

小さな子供向けのおもちゃ

お絵描きなどできる机

塗り絵など置いてあります。

外にはお庭があって滑り台もあります。

ここで一番遊んだかな?

• お庭

お庭

シアタールームもあります。

おままごとも大好き

なんか色々遊んでました。

タブレットも数台おいてあります。

向かって左側はタブレットが置いてある机

右側はテレビゲームの机でした。

何の部屋かな。工具なども吊ってある。。。

そろそろ海に行ってみようか。(これは流れるプールです)

2歳代でも参加できるアクティビティーに参加します。

海側からホテルの眺め

すごくいい天気です。

「トドラー・タイム・スプラッシュ・アンド・プレイ」
    (推奨年齢 2~5 歳)

朝8時からパウハナルームで申し込みできます。
    先着順で数に限りがあります。

このあたりあまり情報がなかったので、事前予約するのかもわからなかったのですが、当日予約のみのようです。

あまり気分の乗らなさそうな娘(眠たいのかも)。

9時45分くらい。
    ちらほら人が集まってきました。

10時からなのでたくさんの人が。。。
    結局キャンセル待ちの方も3名ほどいらっしゃいました。
    朝いちばん(8時)に予約をおすすめします。

宝探しゲームです。ホテルのキャストの方が宝を砂の中に埋めてくれていてそれを探すゲームです。
    鮫のおもちゃをもらいました。

海でも少し遊びました(道具は貸してもらえます)。

プールへ。
    この写真左側に移っている浮き輪は2歳10か月の子供には大きすぎて、私と一緒にひとつの穴に入ってもまだぶかぶかでしたので、ずっと抱っこして浮いてました(とても喜んでましたが、めっちゃしんどかったです)。

滝みたいなものもあります。

パパとプールで遊びました。

カ・マカ・グロット

ケイキ・コーブ

ランチはアマアマで。

アマアマ シーフード

おしゃれな外観

写真ではわかりにくいですが海沿いにあって、とっても雰囲気がよいお店です。

メニュー(それほど種類はない)

お店からの眺め

アマアマモチーフの鉢

キッズメニュー

お箸可愛い!
    ミッキーの顔部分が箸置きになります。

アマアマスープ&サンドイッチコンボ
    (トウモロコシとジャガイモのチャウダー ローストハーフチキンサラダサンドイッチコンボ)

具がたくさん

ポケボウル
    (アヒマグロ、韓国風サーモン、マウイオニオン、カニ、ブロッコリー、テグ、タマキライス)

娘は私たちのをシェアしました。

ポテト大好き(いつも旅行の時はポテト星人になってしまう・・・)

こちらはBBQできるところ。肉など持ち込んで自由に使用できるようです。楽しそう。

ハラヴァイローン。こちらでグリーティングタイム。
    同時間にミッキー、ミニー、ダッフィーが来るそう。
    ミッキー、ミニーはマカヒキで会えると思って、ダッフィーに並びました。

きた!

娘上機嫌。

グーフィーにも遭遇

グーフィーはノリノリでダンスしてました笑。

娘がお昼寝中に洗濯。

乾燥機ももちろんあります。

洗剤は売ってますが、持参しました。

洗濯、乾燥ともに3トークン(3ドル)必要です。

DVCメンバーは1日12トークンもらえます。(洗濯乾燥2回分)

洗濯している間、ウルカフェへ。
    可愛いね。

そんなにディズニー好きではないけど、買いたくなります。

こちらもミッキーモチーフ。

クッキーも。

ザ・ラパ・シャック
    こちらはラッシュガードを探しにきましたが、2~3歳用は男の子向けしかなく諦めました。

相変わらずいい天気

ちょっと寄り道。

パパルア・シェイブ・アイス

これ食べたかったの。

17:00 夕食はルアウを予約していました。
    決して安くはないけど(5月から値上がり)一般席大人一人139ドル、娘は3歳未満なので無料です。
    娘が喜ぶかと思い予約しました。
    VIP席は満席で予約できませんでした。

ウクレレに興味深々。
    簡単な演奏させてくれます(レクチャーありですが、娘には無理でした笑)。

生花のブレスレット作り

可愛いのできました。

テンション上がってる娘さん

ワンドリンク付き

ビュッフェ形式です。

キッズメニュー

モアナのケーキ。

サラダ類

ポキなど

パンや魚など

これこれ、豚さん!

ローストビーフ

デザート

デザート(フルーツやケーキ)

たくさん食べました。

パンに包んで食べるブタのロースト(北京ダック風の味付け)は結構おいしかった。

トイレはアマアマで。
    夜のアマアマもとってもよさそうです。

始まりました。

子供も一緒に楽しめるようになっており、ミッキーが出てきて前でフラを踊ったり、
    楽器(振って鳴らすもの)を持たせてもらって台の上でフリフリしたりしてとても楽しみました。(動画ばかり撮っていて写真があまりなかった)
    ルアウ行ってよかったです。

5月2日(木)

このミッキーの耳をつけた人が多く、私も買いかけましたが、ふみとどまりました笑。

ハワイ仕様で可愛い。

朝からアンティーズビーチハウスに行った後、グリーティング。
    モアナ登場

娘は一番スティッチが好きなようです。

うれしそう。

10:15 マカヒキ
    朝食はワイキキから来た従妹家族と合流。
    ミッキーと対面。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

ミニーも

グーフィー

ミッキーワッフル

こちらは具材を選んで鉄板で焼いてもらえます(私はマカヒキの中では一番おすすめ)。マカヒキはチップ込み100ドル。

これから従妹家族と一緒に車に乗せてもらい、ワイケレに行ってワイキキに戻ります。

サインTシャツ(表はドナルドの絵ですがドナルドには会えませんでした)。

• ぎっちゃんさん 2019/05/13 21:36:25
    アウラニ~ いっぱい楽しめましたね
    うさこままさん こんばんは~

GW ハワイだったんですね。
    まず 最初2泊はアウラニだったんですね。

うちの孫も 今年のハワイは 前半2泊アウラニに宿泊するそうです。
    8月からプールを工事するそうで 行く時は Waikolohe Pool, Waikolohe Pool whirlpool spa, Volcanic Vertical water slide, ‘Alohi Point (infinity-edge whirlpool spa), Rainbow Reef (private snorkel lagoon), Lava Shack (sundries store) and Mama’s Snack Stopが使えないそうなんです。

the Waikolohe Stream (lazy river), Waikolohe Stream whirlpool spa, Menehune Bridge (children’s play area), Tubestone Curl water slide and Kawele Korner I (pool towel distribution)は 工事がおわっているみたいなんですが

子供が遊ぶプールは大丈夫なんでしょうか?

去年は マカヒキのキャラブレだけ参加したんですが 大人の方が喜んでしまいました。
    お嬢ちゃんは いろんなキャラクターと仲良くできて よかったですね。

保育所みたいなところも おむつがとれていないと利用できないんですね。
    でも 朝だけでも遊びにいければ 楽しそうですね。

うさこままさんの旅行記 とっても詳しくて 参考になりました。
    うちのお嫁ちゃんにも 教えてあげようと思います。
    ありがとうございました。

うさこまま

うさこままさん からの返信 2019/05/14 09:31:29
    Re: アウラニ~ いっぱい楽しめましたね
    いつもありがとうございます!!
    保育園のママ友も8月にアウラニに行くか迷っていらっしゃいます(使えないプールがあるため)。1泊50ドルもらえても迷うところですね。
    うちは結局メネフネブリッジはほとんど遊ばなかったのですが、流れるプール(ワイコロヘ・ストリーム)はとても喜んだので、これがないと少しきついかな?とも思います。年齢によると思います。レインボーリーフは少し大き目の子供でないと利用できない(シュノーケル)ので利用しませんでした。Mama’s Snack Stopはお昼ご飯を買いましたが、ほかのお店でも全く問題ないと思います。
    お孫さんによるのかもしれませんが、悩むところですね。
    プールが全部ないわけではないのでそれなりに楽しめるとは思いますよ。

保育所(アンティーズビーチハウス)は3歳以上、トイトレできていれば預かってもらえるみたいです(問い合わせしました)。
    トイトレできたら預けてみたいですが(子供はたぶん楽しい)子供がいなくなると、大人が時間を持て余しそうです笑。
    しばらく(1年以上?)ハワイ行けなさそうなので、本当にハワイロスになっています笑。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2019/05/14 10:02:01
    Re: アウラニ~ いっぱい楽しめましたね
    うさこままさん 早速のお返事ありがとうございます。

うちの孫が行くのは 10月終わりなので 流れるプールはメンテナンス終わっているのなら 大丈夫かなと思いました。
    そうです。1日50ドルいただけるとも書いてありましたね。
    保育所は 息子が心配性なので 親から離れて初めての外国人に預けるっていうのは反対しそうなので うちも うさこままさんのお嬢ちゃんのように オープンハウスの時だけになるかなと思います。
    いろいろ教えていただいてありがとうございました。

うさこまま

うさこままさん からの返信 2019/05/14 10:07:06
    Re: アウラニ~ いっぱい楽しめましたね
    10月なら子供向けプールは全然問題なさそうですね。
    逆に50ドルもらえたら食費がういていいかも♪
    うちの娘はインターナショナルスクールに入れてるので、外人に預けてもたぶん問題ない(まだほどんど話せないですが・・・)と思っています。元々性格的にもどこでもいけるタイプなので・・・笑(私がいなくても全く平気)
    オープンハウスだけでも(ちょっと朝早いですが)滑り台とかもあるし、キャラクターも来てくれるときもあるし楽しめると思います。

お孫さん楽しめるといいですね!

• Kenz Kさん 2019/05/13 17:10:46
    お帰りなさい
    アウラニ2泊にされたようですね。天気が良かったようで何よりです。

うさこまま

うさこままさん からの返信 2019/05/14 09:33:28
    Re: お帰りなさい
    Kenz Kさんに以前お伺いしてとても参考になりました。
    スケジュール上、アウラニが先になったのですが、大丈夫でした(^^)。
    2泊でも足りない(会えないキャラが多い)なあと思いました。今度はもっとゆっくりと滞在したいです(無理だと思いますが)。
    ハワイに子供が行っている保育園の分校があるので、何とかそれを理由に滞在できないものかと考えてます笑。

うさこままさんのトラベラーページ