ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾クルーズ2日目<br /><br />ハロン湾1泊2日クルーズ(1)<br />https://4travel.jp/travelogue/11490912<br /><br />ハロン湾1泊2日クルーズ(2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11490921<br /><br />ハロン湾1泊2日クルーズ(3)<br />https://4travel.jp/travelogue/11493008

ハロン湾1泊2日クルーズ(3)

2019/05/01 - 2019/05/02

ハロン湾クルーズ2日目

ハロン湾1泊2日クルーズ(1)

ハロン湾1泊2日クルーズ(2)

ハロン湾1泊2日クルーズ(3)

翌日は太極拳教室から。朝6:15、甲板に集合して、みんなで体操です。行き違うクルーズ船がみな同じように太極拳をしていて面白かった。

残念ながら曇り空で朝焼けは見られず

雨が降らなかっただけ良しとしましょう

朝食はバイキング形式でした

フォーや卵料理も提供されます

オムレツを焼いてもらいました

ベトナムコーヒーもありましたが、ちょっと薄かった!

朝ごはんのあとは、パールファームへ

なんと、ここパールファームはミキモトとのジョイントベンチャー

残念ながら、私たちしか日本人はいなかったので(?)、ミキモトの部分の説明は割愛

英語スピーカーのお姉さんが養殖の様子などを説明してくれました

パールの実演

取り出したてのパール。パールの販売もしていましたが、そこそこのお値段でした。

パールファームでカヤッキング体験もします

時間制限はないのですが、みな30分ぐらいで戻ってきました。かなり体力を消耗しましたが、超楽しかった!

エメラルドの海!

ランチの前にクッキングクラス。生春巻きの実践はガイドさん自ら。

ハンドメイドの生春巻をいただきます。

昼食もバイキング形式でした。この船、夕食・昼食ともに、食事は大皿料理の中華が多く、まぁまぁでした。

うーん。可もなく、不可もなく

食事が終わったら、のんびり1時間のクルーズ。

先にチェックアウトする必要があるので、荷物をまとめて、ドアの前に置いておきました。

あとは甲板でみんなのーんびりしていました

大きい船なので、入り組んだ場所には入っていけません。

港に戻ってきました

部屋割り

クルーズプログラム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る