2019/05/01 - 2019/05/02
WFさん
ハロン湾クルーズ2日目
ハロン湾1泊2日クルーズ(1)
ハロン湾1泊2日クルーズ(2)
ハロン湾1泊2日クルーズ(3)
翌日は太極拳教室から。朝6:15、甲板に集合して、みんなで体操です。行き違うクルーズ船がみな同じように太極拳をしていて面白かった。
残念ながら曇り空で朝焼けは見られず
雨が降らなかっただけ良しとしましょう
朝食はバイキング形式でした
フォーや卵料理も提供されます
オムレツを焼いてもらいました
ベトナムコーヒーもありましたが、ちょっと薄かった!
朝ごはんのあとは、パールファームへ
なんと、ここパールファームはミキモトとのジョイントベンチャー
残念ながら、私たちしか日本人はいなかったので(?)、ミキモトの部分の説明は割愛
英語スピーカーのお姉さんが養殖の様子などを説明してくれました
パールの実演
取り出したてのパール。パールの販売もしていましたが、そこそこのお値段でした。
パールファームでカヤッキング体験もします
時間制限はないのですが、みな30分ぐらいで戻ってきました。かなり体力を消耗しましたが、超楽しかった!
エメラルドの海!
ランチの前にクッキングクラス。生春巻きの実践はガイドさん自ら。
ハンドメイドの生春巻をいただきます。
昼食もバイキング形式でした。この船、夕食・昼食ともに、食事は大皿料理の中華が多く、まぁまぁでした。
うーん。可もなく、不可もなく
食事が終わったら、のんびり1時間のクルーズ。
先にチェックアウトする必要があるので、荷物をまとめて、ドアの前に置いておきました。
あとは甲板でみんなのーんびりしていました
大きい船なので、入り組んだ場所には入っていけません。
港に戻ってきました
部屋割り