ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾1泊2日クルーズ。続き<br /><br />ハロン湾1泊2日クルーズ(1)<br />https://4travel.jp/travelogue/11490912<br /><br />ハロン湾1泊2日クルーズ(2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11490921<br /><br />ハロン湾1泊2日クルーズ(3)<br />https://4travel.jp/travelogue/11493008

ハロン湾1泊2日クルーズ(2)

2019/05/01 - 2019/05/02

ハロン湾1泊2日クルーズ。続き

ハロン湾1泊2日クルーズ(1)

ハロン湾1泊2日クルーズ(2)

ハロン湾1泊2日クルーズ(3)

TiTop島の展望台を降りてきたら、だいぶ陽が傾いていました。

ビーチではたくさんの人が泳いでいたので、私たちも荷物を置いて、泳ぎにいきました

砂浜は人工のようでしたが、ブイで囲まれたスペースが遊泳区域になっています

泳いでいたら、大きなクラゲが・・・ぎゃぁぁぁぁぁ

エメラルドの海

ティトップ島に初めて?降り立ったとされる旧ソビエト連邦の宇宙飛行士Ghermann Titovの像がありました

覚えたての360°カメラを使ってみた!

15分ほど泳いでいたら、集合時間になったので、小船で帰ります。

いい感じに晴れてくれました。何と今日は、令和初日。幸先の良いスタートです

部屋に帰って、シャワーを浴びていたら、あっという間に日が暮れる直前でした。デッキでサンセットパーティーが始まりました

サングリアが用意されていました

あとはスイカも用意されていました。キッズがいなかったので、ソフトドリンクはありませんでした。

• この景色が見たかった!晴れてよかった!!!

この景色が見たかった!晴れてよかった!!!

こんな小船でおばちゃんが物を売りに来ました。商売魂たくましい

ほろ酔い

• 360°カメラ再び

360°カメラ再び

あっという間におひさまが隠れてしまいました。明日も晴れそうでよかった

いくつもの船が通り過ぎますが、停泊していてもほとんど揺れません。

日が沈んで暗くなってきました

他の船は爆音かけていましたが、我々の船はムーディーなJAZZが流れていました

そうこうしているうちにディナータイム。今度は、オーストラリアのご夫婦とご一緒しました。ベトナム人グループだけが別テーブルに。

パンプキンスープ

野菜サラダ。青パパイヤ入り

サツマイモの天ぷら?

揚げ春巻き

えびのカクテル。

手羽先にベトナム風スイートチリソース

白身魚のフライト青菜炒め

デザートはリンゴ。

この船、食事だけはイマイチでした。と思ったら、ベトナム人テーブルにはたくさんの魚介(貝やカニなど)とフルーツが運ばれていました。ローカルはいくら払って乗ったのか気になります。。。

食事後はカラオケとイカ釣りのアクティビティがありますが、どちらもあまり人気なかった・・・イカは全く釣れる気配なく・・・

海上にいるのを忘れてしまうような静けさであっという間に就寝してしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る