パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンドミニアム見学で、久しぶりにパタヤへ行ってきました。<br /><br />ターミナル21だのが新しくできたってのに、ショッピングもラン島へも行かずに街歩き&酒。。。<br /><br />そんな感じのゆる~い旅行記デス。

久しぶりのパタヤ 2019年4月のぶらり旅

2019/04/27 - 2019/04/30

GoGoVanny

GoGoVannyさん

コンドミニアム見学で、久しぶりにパタヤへ行ってきました。

そんな感じのゆる~い旅行記デス。

タクシー 徒歩 バイク
ANA

旅の始まりは成田から。

17時発の便、機材整備の遅れでディレイ... スワンナプーム着は23時過ぎって、Super Rich閉まっちまうでねの。。。

結局両替できずにパタヤ入り。

今回のお宿は『At Sea Residence』、ウォーキングストリートの入り口という素晴らしいロケーションのホテルです。

テラスからパタヤビーチが一望できます。

んでもって超リーズナブルなお値段。

コスパ最高ッスね。

0時過ぎのチェックインだけど、そのまま眠るなんて勿体ない!!

目と鼻の先に眠らない街ウォーキングストリートが待っているのですから。。。

ウォーキングストリートをぶらぶらしてたら SAKE BAR なる看板が目に入った。

覗いてみたら、日本酒がやたらと置いてあるし~

なんでも日本酒と梅酒専門のバーらしいッス。

こんな店できてたのね~

んで、たまらずに日本酒を... 銘柄忘れちった...

ちょっとした食事やおつまみもオーダーできます。

でも、店の中には調理場が無いから、どっかで作って持ってくるみたい。

このお店、なんでも HAPPYグループらしいッス。

お銚子二本目は獺祭~

ウォーキングストリートを闊歩する人達を眺めながらチビチビっとネ。

なかなか良いお店だったッスよ。。。

翌日は快晴!!

見ているだけで熱気が伝わってくる感じです。

ちょいと早めのランチにしようと出かけたのは、ロイヤルガーデンプラザにあるフードコート『Food Wave』です。

フードコートなのでカードで好きなものを選んで、お会計は最後に精算ってスタイル。

フードコートなのにテラス席からパタヤビーチが一望できるって素晴らしいロケーション。

ただ、めっさ暑いケドね。

扇風機の前から離れられません。

まぁ、暑いのがイヤなら室内で食べればいいんだけどネ。。。

せっかくビーチに来たなら、やっぱりこんな雰囲気じゃなきゃネ。

ココだけ切り取れば、超リゾートっぽくね??

リーズナブルにリゾート気分を味わえるフードコート。

オススメです。

食事の後はビーチをぶらぶら。

汗だくだくでぶらぶら。

ダイエットも兼ねてネ。。。

宿泊してるホテル At Sea Residence の先にレストラン『Pattaya Beer Garden』が見えますネ。

今宵の食事はあそこにしよう・・・なんて、昼飯食ったばかりだというのに、もう夕食の事を考えてたりする。

ホテルでちょっと休んだ後は、パタヤでクラフトビールが楽しめるお店『Beer Fest』へ。

The Avenue Pattaya ショッピングセンターに移転してきたのですネ。

以前はアルカザールの方にあったお店デスね。

ビールに合うおつまみメニューもたくさん。

でも、ご飯たべちゃった後だから軽めにね~なんて思っていたのだけれど・・・

とりあえずビール!! っと行こうと思ったケド、種類がたくさんあるので迷う~

でも、メニューの一番下に TESTER BEER なんてのが???

全6種類を小さなグラスで飲めるモノだってコトでそいつをオーダー。

ただ、この日は DARK と STOUT が無いってコトで WHET と CHERRY を2杯ずつ頼んだッス。

んで、おつまみは軽めにソーセージ~なんて思ってたら、コイツが想像以上にデカイ!!

なめてましたヨ。

ビール6杯とソーセージで再び満腹状態に。

またまた腹ごなしのために歩いて帰りましたとさ。。。

夕暮れ時、まだお腹はすいてないケド、夕陽を見ながらビールを飲みたい!!

って事でホテルから目と鼻の先にある『Pattaya Beer Garden』へ。。。

海沿い&ウォーキングストリートのお店としてはリーズナブルなお値段でビールと料理を楽しめてイイですネ。

まだまだ暑い時間帯だけど、夕陽を楽しむためにテラス席を確保。

ビールとともにまったりタイム。。。

夕陽を眺めながらのビールは格別ですなぁ。。。

Pattaya Beer Garden なかなか良いお店だったですヨ。

ホテルでウトウトしてたら日付けが変わる寸前!!

こりゃイカンと再びウォーキングストリートの日本酒バー『Shu Shu』さんへ。

お気に入りの『Full Moon Brewworks』にはこんなのもあるんだヨ~って出してくれたのがコレ!!

その名も『ANDAMAN』、お初にお目にかかります。

お味の方は... ビターチョコ?? コーヒー?? ちょっとだけチーズ??

よくわかんね~

で、気になるお店があったので、バーのスタッフに聞いてみたら一緒に行こうって事になった!?

そそくさと店じまいして向かったのがこちら。

『Sinlapin Esarn Pattaya』さん。

お店のスタッフ曰く、パタヤ No.1のイサーンパブとのこと。

朝4:00~5:00ごろまでモーラムで盛り上がりまくり~

外に出たらすでに明るくなってるし。

フラフラ帰ろうとしたら、近所におもしろそうな店があった。

タイ・ロックを演奏するお店で、ここでもまた3杯ほど・・・ (#^^#)

ホテルに帰って爆睡~

起きたらもう13時~

どうりでお腹がペコペコだぁ~ っと、やって来たのはホテル前の道を渡ってスグの『The Kitchen』のビーチロード店。

こちらのお店、Tripadvisor でいろいろ選ばれてる店らしいッス。

まぁ、あたしゃ Tripadvisor の評価はあてにならないって思ってるけどネ。

だってファランの評価だしぃ・・・なんてね。

飲みすぎた翌日はスムージーがいいッスね。

ビタミンがカラダに染み渡る感じ。(あくまでもイメージですけどネ)

んで、なんか変なメニューがあったのでオーダーしてみた。

バーベキューが串ごとでてきた~

ま、ソコソコ美味しかったデス。。。

パタヤの海に沈む夕陽を見ながら酒を呑みたい!!

ってことで、定番の『Horizon』にやってきました。

おつまみをつまみながら、サンセットタイムを待ちます。

が、・・・

この日は水平線あたりに雲がいっぱい。

美しい夕陽を見ることができませんでした。

残念。。。

しかし、ほんの短い間だったケド、空がレインボーカラーに染まりました。

なんかいいコトありそ~ってか??

テーブルの上にも灯が燈り、暑さがやわらんで海風が心地いい。

短い時間だけどマジックアワーを楽しみましょう。。。

しかし、しばらくぶりのパタヤだけど海上レストラン増えてね??

5~6隻になってるし。。。

『Horizon』で食事すると高いしぃ~

って事で、マジックアワーとカクテルを楽しんだ後は、ビーチロードにある『GYO GYO GYO Japanese Cuisine』へ。

こちらのお店、ステーキ押しのお店らしいッスけど・・・

ラーメンが 2018年、2019年とミシュランのビブグルマンに選ばれてるらしいッス。

タイでは未だあまり見かけない(って高級店に行かないから??)タブレットから注文する方式。

ビブグルマンってのがよくわかってないケド、ラーメンを頼んでみた。

蓋付きの巨大なドンブリが運ばれてキター!! って思ったら、蓋開けたらこんな感じ。

普通の量だった。。。

ラーメンだけじゃ何なんで、牡蠣のバターソテーもオーダー。

コレ、好き。

ミシュランのビブグルマン...

どうやらミシュランの審査員と私の好みはあわないようです。。。

さて、パタヤ最終日。

バンコクへ出発する前に朝メシでも~と思って街ブラ。

変な廃墟みたいなのを見つけた。

どうやらムーガタ屋さんのようですネ。

次回は寄ってみようかな~って、いつものようにきっと忘れるケドね。。。

ウロウロしてみたものの、結局朝食はココにした。

ロイヤルガーデンプラザの地下にあるフードランドへ。。。

『Took Lae Dee』って名前のようですネ。

24時間営業ってのがスバラシイ。

二日酔いじゃない日は朝からガッツリ肉!!

ココ、リーズナブルでいいっすネ。

さて、バンコクへ帰りましょう。。。

続きは『2019年GWのバンコクぶらり旅』へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る