2019/05/01 - 2019/05/07
KINGOさん
- KINGOさんTOP
やっとローマに行けました。昨年のゴールデンウイークは予約しておきながら、身内の不幸でキャンセル。そして、昨年の夏は台風でフライトがキャンセル。3度目の正直で、今回はローマに行ってきました。しかし、雨が降るは帰りの飛行機がキャンセルになるはで、やはりローマとの相性は悪いのかなと感じました。しかし、結構、良い思い出も出来たので、筆を執ることにしました。
先ずは、朝、早く起きて旅の準備終了。今まで、前日に準備して行けなかったので、今回は当日に準備。
千葉県 和食
アエロフロートでチケットを受領し、本当に飛行機が飛ぶかの確認終了。
成田国際空港 空港
ゴールドカードラウンジで、一服。今回は何とかローマに行けそうな感じ。
成田空港第1ターミナル 空港
アエロフロートの飛行機が来ています。今回は、行ける様です。一安心。
成田空港第1ターミナル 空港
ローマ時間の21時30分にローマ空港に到着。出口で、ホテルの車を見つけてホテルに直行。
ホテル サン パオロ ホテル
ホテルは、Hotel San Paolo Romaです。中心から一寸離れますが、トリップアドバイザーの口コミが良かったので決めたホテルです。
ホテル サン パオロ ホテル
4スターのホテルで、内装は比較的新しく、価格的にも比較的安いホテルでした。ただ、調度品のレベルは、一寸チープでした。シャンプーとボディーソープが小さかったので、ホテルのフロントで追加を要求したら、10本ずつ追加してくれました。