アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<セレブリティ・アラスカクルーズ7泊8日><br /><br />期間:2019年5月17日(金)~5月24日(金)<br />クルーズ会社(船名):セレブリティクルーズ・ソルスティス号。<br /><br />日程:シアトル港を出港しアラスカ州のケチカン、エンディコットアーム、ドーズ氷河、ジュノー、スキャグウェイ、インサイドパッセージとカナダのブリティッシュコロンビア州ビクトリアへ寄港し、シアトルへ帰港の日程です。<br /><br />基本的に船内エクスカーションは利用せず、ローカルの交通機関やオプショナルツアーなど利用し寄港地観光を楽しことにしています。<br /><br />ご参考までに過去のアラスカクルーズや地中海、カリブ海、アドリア海等のオリジナル旅行記はは下記のURLに掲載しています。<br /><br />ホワイトパスユーコン鉄道レポートもあります。<br /><br />https://honoluluavenue.com/blog/

アラスカ・美食セレブリティクルーズ⑤スキャグウェイはユーコン鉄道

2019/05/17 - 2019/05/24

ホノルルアベニュー

ホノルルアベニューさん

<セレブリティ・アラスカクルーズ7泊8日>

期間:2019年5月17日(金)~5月24日(金)

ホワイトパスユーコン鉄道レポートもあります。

気ままで安全で快適、好きな時間に食べられ、疲れたら休み、眠い時はいつでも寝れる♪
    バリアフリーですからご年配の方や車椅子ご利用の方にもおススメ致します!
    クルーズの旅は本当に楽ですよ~♪

スキャグウェイはゴールドラッシュ時代に栄えた街で、カナダのユーコン準州カークロスを結ぶ『ホワイトパスユーコン鉄道』の鉱山鉄道(現在は観光列車)が走っています。

スキャグウェイ観光の一押しはこの鉄道です!

ここはジムの入口

鍼もやっています。

歯のホワイトニングも…一応ご紹介でした。

筋トレし

ストレッチで体をほぐし

朝風呂~♪

大浴場にも浸かり

スパカフェでフルーツとヘルシーバーを食べて

セレブリティの前にロイヤルプリンセスが到着していました。
    右手の道を道なりに歩いて行くとスキャグウェイの街で15分も歩けば中心地に着きます。

ホーランドとプリンセスが左手のクルーズターミナルに着岸。

着替えてオーシャンビューカフェで朝食♪

フライドライスにちょいがけカレー。

今日も洗濯日和♪

スキャグウェイも2度目なのでプラプラすることに!

ここが駅舎です。

駅舎を通り抜けるとこんな感じです。

駅の売店

隣にはカフェもあります。

チケット窓口。

5年前と同じ(笑)

ホーランドとプリンセスクルーズターミナル前から出発するユーコン鉄道。

繁忙期は午前、午後と数本ホワイトパス往復の観光列車が運行しています。

5年前に乗車したので今回はお見送り♪

スキャグウェイの街もコンパクトにまとまっていますから、1~2時間もあれば十分です。

ゴールドラッシュで栄えた頃のバーを再現してある建物。

葉巻やタバコやビールなど模型が展示されています。

こんな感じでのんびりとした街です。

ここのアイスクリーム店と

斜向かいにあるポップコーン店が人気でした。

キャラメル味が人気♪

ショーをやっている箱もありました。

快晴で気温も20度超え

暑いので

皆さん向かう場所は同じ(笑)

スキャグウェイの地ビール店でサンプラーをオーダーし

美味しかったIPAを追加オーダー♪

おっ!オーナーが乗ってる(笑)
    5年前も見かけたMET。

快晴で半袖で過ごせました!

クルーズ会社のロゴがペイントされた壁
    これは何か意味がありそうな気がする…

14階オーシャンビューバー(屋外)で一杯!

オープンエアーで気持ちいい場所です。

メニューの説明です。
    スターター(前菜)とアントレ(メイン)に分かれていて点線で囲ってあるメニューは固定メニューでそれ以外は日替わりメニュー。
    お腹が空いていれば前菜、メイン共に2品でも3品でもOK。おつまみだけで十分であれば前菜4~5品でもOKですよ~。

今夜の前菜はビーフカルパッチョに

トマトウォーターメロンガスパッチョ

メインはスナッパーフィッシュと

ローステッドポークロインと

ビーフショートリブをそれぞれオーダー♪

デザートはNYチーズケーキ

デザートメニューも固定メニューと日替わりメニューがあり毎晩悩みますよ~(笑)

グランドフォイヤーではセレブリティーバンド演奏♪

セレブリティは比較的年齢層が高いので落ち着いた雰囲気があります。
    50代はまだまだひよっこです(笑)

サンセットは21時42分なのでまだまだ明るいですね。

サンセットバーで『航走波』船尾波を見ながらの一杯は格別です♪

ようやく陽が落ちてきて

スカイラウンジで軽く一杯!

ジントニック♪

今夜のショーは『Broken Strings』

ミュージカルです♪

今日もあっという間に一日が…
    明日は終日クルージング(At Sea)
    夜はイブニングシックでちょっとお洒落。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る