マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月27日~5月5日までスペインのマドリッドを拠点として妻、そして私の両親と4人でドライブ周遊しました。<br />本来、2019年の正月にフィジー、ニュージーランドへ行く予定で航空券、ホテルすべて予約していましたが急遽行けなくなり残念な思いをしていましたが、この度、その思いも忘れるくらい充実した旅となりました。<br />今回のドライブは、延べ約1700km程度です。<br /><br />4/27 東京⇒静岡⇒上海<br />4/28 上海⇒マドリッド⇒セゴビア<br />4/29 セゴビア⇒トレド<br />4/30 トレド⇒グラナダ<br />5/01 グラナダ⇒ネルハ⇒マラガ⇒ミハス<br />5/02 ミハス⇒コルドバ<br />5/03 コルドバ⇒マドリッド<br />5/04 マドリッド⇒上海<br />5/05 上海⇒静岡⇒東京<br /><br />航空券:¥117,150.-/人(静岡⇒上海(中国東方航空)・上海⇒マドリッド(イベリア航空))<br />ホテル:¥38,551.-/人(全7泊)<br />レンタカー:¥66,091.-(6日間)<br />【合計】¥172,849.-/人

2019 「価格以上の思い出を・・」スペイン・ドライブ周遊の旅(8日間)vol.4

2019/04/27 - 2019/05/05

hiro0912

hiro0912さん

今回のドライブは、延べ約1700km程度です。

4/27 東京⇒静岡⇒上海
5/02 ミハス⇒コルドバ
5/03 コルドバ⇒マドリッド
5/04 マドリッド⇒上海
5/05 上海⇒静岡⇒東京

ホテル:¥38,551.-/人(全7泊)
レンタカー:¥66,091.-(6日間)
【合計】¥172,849.-/人

レンタカー
イベリア航空

今日はグラナダからミハスまでの約200kmの移動です。
    先ずは、グラナダからネルハまでの100kmです。
    写真はネルハ近くの道路沿いで撮影しました。
    セゴビアの水道橋のミニチュア版がありました。
    グラナダとは違って、何となく南国雰囲気が漂います。

今回のレンタカーをパシャリ。
    ヨーロッパには、日本と違って虫が沢山いるようで。
    ほぼ新車なのですが、フロントバンパー、ガラスは虫の死骸で見るも無残な状況です。このために毎回雑巾を1枚持参しますが、今回忘れてしまい汚いままでのドライブです。

ネルハ海岸に到着です。
    南国気分で最高の景色です。

今までとは違った雰囲気を楽しめます。

まだ人はそれほど、多くありません。

ここは、さすがに車がないとなかなか来れないと思うので、あまりアジア系の人はいません。

反対側の景色はこんな感じ。

海も比較的透明度が高いです。

ネルハを後にして約10km程度車で山登りすると、フリヒリアナという街に到着します。本日の宿泊場所のネルハと良く似た白色の建物が立ち並ぶ綺麗な街ですが、せっかく近くまで来たので立ち寄ることにしました。

こんな感じでこじんまりした街です。

散策が気持ち良いです。

流石に暖かいのか花がいたるところにあって綺麗です。

暫く街をぶらぶらします。

暫く街をぶらぶらします。

フリヒリアナの街散策が終了した後は、車で約60km移動し、マラガの街にやってきました。この町はピカソ生誕の地です。

どこもかしこも綺麗な花が咲いています。

ぶらぶらします。

途中ローマ劇場を観光します。

本日の目的地、ピカソ美術館にやってきました。
    中の絵画は、写真撮影が禁止されています。

ピカソ美術館の中庭。
    もう少し、見たことのある絵画があるかな?と思いましたが、それなりに満足しました。

絵画を堪能したあとは昼食をとります。

ピカソ美術館の直ぐ裏手にあるレストランで食事しました。

良くわかりませんでしたが、マラガ風サラダを注文。
    普通だと、おそらく注文することはないですが、こうゆうところで食べると、とてもおいしい。

スペインのパンはどこで食べてもおいしいです。

エビのせんべいみたいな感じでした。
    パリパリしておいしい。

こちらはミニいかのから揚げです。
    ボリュームがすごい。
    美味しく頂きました。

スペインは、どこの店に入っても食事がおいしいです。

花が綺麗。
    テラスで食べればよかったな!

マラガの街を後にします。

マラガから車で約30kmでミハスに到着です。

本日の宿「El Escudo de Mijas」です。
    1つ星のホステルですが、正直、今回の旅行で1番お気に入りの宿となりました。
    街の1番の立地で、小ぎれいで、景色良好、それでいて価格がやすい。
    一泊あたり、1室約6000円です。
    泊まるまで、1つ星ってちょっと不安でしたが、Hotels.comでの評価が非常に高かったので、一度ダメ元で挑戦してみましたが、良い意味で裏切られました。
    海外のホテルって本当に掘り出しものがあるんですね。
    高級ホテルだけが旅ではないです。
    こうゆうところを見つけ出す楽しみがまた1つ増えました。

中は、前に沖縄で泊まったアリビラホテルに非常によく見ていました。
    スペイン情緒が私にはたまりません。

ホステルの廊下。

ミハスは高い位置にあるので、景色がとても良いです。

街を散策します。

観光用のロバが待機しています。

街を散策します。

綺麗な花が咲き乱れます。

気持ちいい。
    空気が綺麗です。

途中、お土産屋さんを見てまわります。

かわいい。

スペインを感じます。

白い建物が続きます。

ホテルの横にレモンの木がありました。
    日頃見ることがないので、新鮮です。

夕食は、景色のよいレストランで。
    日本でこんなところで食事をしたらお高いのでしょうかが、ここならばあまり気にする必要はありません。

きれい。

毎回、ワインボトルを堪能します。

あさりのバター焼きがおいしかったです。

なぜか日本の国旗が掲げられてました。
    日本人旅行者が多いのでしょうか?

花綺麗。

心が和みます。

ミハス。
    リラックスできる素敵な街でした。
    明日は、コルドバを目指します。

vol.5へ続く。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る