2019/05/04 - 2019/05/08
まなさん
2019/05/06
ヒルマン
マリーナベイサンズ 展望台
マカンストラグラトンズベイ 屋台でおいしいごはん
2019/05/07
ゴールデンウィークの海外はびっくりするほど、高いので、諦めていましたが、夫がどうしても行きたかったようで、トラベルコちゃんで、だいぶ安くなる日程を探してきました。
5/4夜発のため、ゴールデンウィーク11連休と、なりました。
5/4 SQ635 10:55羽田発 → 4:55シンガポール着
5/7 SQ630 17:05シンガポール発 → 5/8 1:00 羽田着
リッツカールトン ミレニア泊
シンガポール航空で、行きます。
靴下と歯ブラシセットが配られました。
機内食、夜は、メロンパンかいなり寿司が選べました。メロンパン美味しかったです。 -
朝ごはんは和食か洋食です。
和食美味しかったです。
和食にも洋食にもついてきた北海道ミルクパンがとっても美味しかったです。
定刻チャンギ空港に着きました。イミグレはすきすき、荷物もすぐに出てきました。
空港で始発まで待ち、電車でホテルへ。 -
今日の宿泊先リッツカールトンで荷物を預かってもらい、動物園のオープン時間までロビーでくつろぎ、シンガポール動物園へ。
ホテルから動物園へ、Grabタクシーで、19$
動物園は、左から回ったら、動物がぜんぜんいなくて、恐竜の置物ばっかりなので、心配になりましたが、途中から沢山出てきました。
象のショーが楽しかったです。 -
コウモリも大きくて、飛ぶところも見ることが出来ました。
開園8:30からお昼近くまで、隅々回りました。暑いです。 -
帰りオーチャードまで、Grabタクシー16$
フードコートでランチ。
伊勢丹スコッツ フードリパプリック
刀削麺 6.7$ -
チキンライス 7.0
見た目それほど美味しそうに見えませんが、美味しかったです。 -
その後、伊勢丹のスーパーを見て、アイオン オーチャードの薬局ワトソンズを見たりして、タピオカを飲みました。
あずきブラックパールMILKティ ミディアム 4.1
ミルクとあずきが美味しかった。 -
ホテルに戻り、部屋で休憩が、疲れすぎて、だいぶお昼寝をしてしまいました。
ツアーの安い部屋なので、マリーナベイサンズが見えません。
宿泊階のエレベーターホールからの、景色。
サッカーコートが、海上に。 -
高校生の娘は、大人で申し込んでいるのに、何故か、キッズセットが。
歯ブラシがうさぎがついていて、とても可愛い。
スリッパは、小さめの足の娘にもさすがに小さく、部屋に、ホテルの方が足りないものはないですか?と来てくれたので、スリッパをもらいました。 -
20時にチリクラブのパームビーチを予約していたので、19時に部屋を出ました。まだ、外は明るいです。
パームビーチ並びのスタバでタンブラーのお土産を買いました。
25.5$
1杯飲み物付き
ゆずヨーグルトスムージーグランデ9.9$が無料でした。甘過ぎなくて美味しかったです。 -
マーライオン公園のマーライオン
8時少し前にパームビーチに着きましたが、入れました。
テラス席を予約していました。席につき、注文を終えた頃、対岸にショーが始まりました。
このエビの揚げたものが、とっても美味しかった。 -
お待ちかねのチリクラブがやって来ました。お店の人がエプロンを付けてくれます。周りのテーブルを見ると、青いビニール手袋をしているので、私達ももらいました。
チリクラブ美味しかった。
ペンチとカニフォーク?を使い、吸い付いたりして、存分に楽しみました。
パンにつけて食べたけど、ソース少し残ってしまってもったいなかったなぁ。
チリクラブ 0.8キロ 158.4
ゴールドアーモンドプラウン 20.0
スプライト 4.0
タイガービール 2 23.0
マンドゥ 4.0
ウェットタオル 2.4
17パーセント 税金サービス料 -
夜景を見ながらホテルへ帰ります。
2日目
ホテルの朝ごはん
何を食べても美味しかったです。
席に着くと、コーヒーか紅茶を聞いてくれ、飲むとすぐに注いでくれます。コーヒーを頂きましたが、濃くて美味しかったです。 -
アラブストリートに来ました。
可愛い色の建物が続きます。
象の置物の店で、象の置物を買いました。
アラブストリートからリトルインディアへ向かう途中のモスク
スルタンモスク -
リトルインディアのスリスリ二ヴァサペルマル寺院
中にも入りました。
この後、ムスタファセンターでお土産を選びました。入口で、夫だけが引き留められ、リュックの口を閉められました。手に持っていた象のお土産の口も閉められました。
アーユルヴェーダの石鹸、ヒマラヤのリップ、エリプスのヘアオイルを大量購入。
マーライオンのクッキーやチョコもたくさん売ってます。 -
ランチにヒルマンに寄りました。
ペーパーチキンが有名だそうです。
美味しかったです。 -
もやしいためとチャーハン
氷を求めて、チャイナタウンに寄りましたがかき氷は休業日。
スーパーに寄り、ザーサイの瓶詰めや乾麺の刀削麺を買いました。
この後、かき氷がホテルの最寄り駅にあるマリーナスクエアにある事がわかり、食べることに。マリーナスクエアもとても広いので、探すのが大変です。
ミルクティといちごとマンゴー。ミルクティの方が美味しかった。 -
夜景を効率よく見たかったために、日本からツアーに申し込んでいました。ベイザ・ガーデンのショーとマリーナベイサンズの展望台とクラークキーまでのリバークルーズ、ホテルへの送迎付きです。
ホテルお迎えは、18:15でしたが、ベイザ・ガーデンでだいぶ待たされ、19:45のショーを見ました。 -
マリーナベイサンズの展望台からの景色。
屋上の船の先端だそうです。 -
マリーナベイサンズの中を通り、マリーナベイサンズからクラークキーまでのリバークルーズです。
夜景が本当に綺麗でした。 -
ツアーでホテルまで送ってもらい、ホテル近くのホーカーズ マカンストラグラトンズベイへ行きました。もう夜遅いため空いていました。
お皿にもこの柄の絵がついていてかわいい。 -
チキンライス 9$
写真よりお肉が少なかったですが、味はとても美味しかったです。 -
サテ 9本(ビーフ、チキン、マトン)セット。
味付けは甘いですが、美味しかったです。 -
きしめんの炒め物?
3日目の朝ごはん。
エッグベネディクトを作ってもらいました。美味しかった。 -
カヤトーストも見つけました。
すごーく甘かったですが、癖になる。
もっと食べたかったです。
今日はアイスも見つけて、食べました。濃厚で美味しかった。 -
セントーサ島に来ました。
暑いです。マリーナ付近より蒸し暑い気がします。
セグウェイ体験もしました。250mで、17$。高い。 -
ホテルに戻り、荷物を取り、空港へ。
Grabタクシーで、17$ -
チャンギ空港も広い。
ターミナル1の免税店までスカイトレインにも乗ってみました。
お昼にカレーラーメン -
チキンカレー
弾丸2泊5日も終わりです。
離陸のために移動した飛行機が、駐機場に戻り始めました。おしぼりも配られたのに。具合の悪い方がいらっしゃるそうで、戻りその方を降ろして荷物も降ろして、1時間半遅れで離陸。 -
和食メニュー
洋食メニュー
食事の後も、何度も飲み物が回ってきました。
羽田空港着は40分くらい遅れで着きました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 海外旅行