釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW10連休後半。<br />小6息子は野球のためばぁばに預けて夫婦旅行。<br />出発3週間前に思い立ってnet予約。<br />2泊3日1人24800円の格安釜山旅行。<br />とにかく食べて歩いた3日間。<br />私達夫婦の定番、食メイン旅です。

3日目★南浦ブラブラ買い物と食、最後にピンス

2019/05/03 - 2019/05/05

yokosoyoko103

yokosoyoko103 さん

2019年GW10連休後半。
小6息子は野球のためばぁばに預けて夫婦旅行。
出発3週間前に思い立ってnet予約。
2泊3日1人24800円の格安釜山旅行。
とにかく食べて歩いた3日間。
私達夫婦の定番、食メイン旅です。

最終日。17:00の飛行機、15:00空港着目安。
    14時過ぎまではフリーです。
    西面は満足したので1日目に行った南浦でブラブラすることに。
    まずは腹ごしらえ。
    前日食べ過ぎたのでシジミ汁へ。
    コチラも事前調査で候補のお店です。
    恒例のおかずたち。
    見にくいですがごっそり盛られてるのは鯖の炊いたやつ。これがココの名物で、事前調査ではこれを食べたくて来るって人がたくさん。
    それにしてもすごい量ですが確かにうまい!
    コチラはほぼ日本人客。
    土方系のおじさまが韓国人女性を連れて朝食に来ていました。もちろんwithビール。
    3人の女性はそんなに若くなくワタシより上。
    日本語ペラペラ。
    昭和の日本人団体旅行の朝の風景を見てるようでタイムスリップした気分でした。
    まだいるだ、こんな人達…

シジミ汁。思ったよりシジミ少なかった。
    人によると思いますが塩を入れたくなる薄さ。
    しかし鯖を始めおかずがしっかりしたお味なのでこのままいただきました。
    ふと思ったのですが、おかずたちってほぼ食べきれないし、明らかに手を付けてないおかずもあるだろうに、使い回しとかしてないのかなー?と。
    しかし昭和のおじさん旅行者with韓国女性が帰ったら全部残飯状態まで1つの皿にまとめていました。
    やっぱ捨てるんですね、廃棄すごそー。

話がズレましたが、コチラがシジミビビンバ。
    シジミめちゃ入ってる!こっちのが少しお高いですがコスパいいんちゃう?!
    あわび粥現象再び!!(1日目参照)
    シジミ汁にも白ごはんついていますが食べきれないので、ビビンバにまぜまぜして、旦那と半々して食べました。

お腹いっぱいになったら歩きます。
    まだ行ってなかったBIFF広場へ。
    ココにも屋台がズラリ。映画スターの手形が地面に埋まってますが、気づかなかったほどにただの道です笑
    「ビートたけしとかあるやって」と言うた瞬間足元を見るとちょうど踏んでましたw

ファッションストリートへ移動し、化粧品やシートパックなど買い物。

いちごあめ。いちごも安いとnetで見ていましたが、食べるタイミングなかったなー
    夜はお腹いっぱいだったし旦那は食べないので食べきれません。

靴下の山!10足1000円とか6足1000円でとか。
    安いけどもう現金がないので買えませんでした。
    とにかくどこでも靴下売ってました。

そうそう、現金ないで思い出した!
    たまたま入った店に息子のお土産にいいなと思ったTシャツを見てて「3枚買うからいくらにしてくれる?」みたいな話をおばちゃんとしてて。
    はじめはだいぶふっかけられたけど結局3枚6000円で手を打ちました。
    しかし、現金がもうない!お昼代と電車代は死守しないといけなかったので。
    なんとそこはカードが使えたので買えました。
    あとで屋台でTシャツの値段を聞くと1枚1500円‼︎
    ボラれてるやん!!!
    ま、屋台には売ってなかったデザインとカードが使えたおかげで買えたので良しとしましょう。
    てか、そー思わないとやってられん!笑

おっと、脱線した上少し興奮してしまいました。
    もちろん服や小物だけでなく食べ物の屋台も同じように並んでいます。

そーこーしてるうちにお昼です。
    最後の食事は何にしようかと旦那と話した結果、行きたいお店は夕方からだったので、もう一度ケミチッに行きたいという結論に。
    ということで南浦にもあるケミチッへ。
    チェーン店万歳、24時間営業万歳。

1日目に行った西面とはまた違った雰囲気。
    南浦の方が昔ながらって感じで、店員さんもおばちゃんが多く、客層もファミリー。昼間ということもあったでしょうけど、西面は店員さんも客層も若者。
    フランチャイズなんでしょうかねー。
    1日目で隣のカップルが春雨追加にしていてそれが美味しそうだったので注文。
    ところが、西面店では鍋に始めから春雨inされていたのに、コチラは別盛でどんぶりに春雨と汁が。
    え?思ってたのと違う。。
    店のおばちゃんが言うに、鍋が出来てから汁ごと入れろと。
    しばらくしてから隣の席の親子も春雨と追加していたのですが、ある程度鍋を食べてからシメ的な感じで汁ごと春雨を投入していました。ラーメンやうどん的な食べ方なのね。
    あ、あとこの南浦店ではおかずたちが店の中央のワゴンにそれぞれ置かれててセルフで追加できます。
    これも良かったです。

さて、お腹いっぱい。
    少し早いですが空港へ移動します。

地下鉄と軽電鉄に乗って空港へ到着。
    手荷物のみなのでスムーズにチェックインを終えて、最後のお楽しみソルビンへ。
    定番のきな粉と迷いましたが抹茶とチョコにしました。なかなかボリューミー。
    旦那とつつき合ってお腹いっぱい。
    ココでゆっくり過ごしてゲートは向かいました。
    18:00出発19:00関空着。
    GW最終日前日の関空は国内線の人ともごっちゃになり人人!リムジムバスすぐ乗れないかも?と不安になりましたが1発目で乗ることができました!
    第2ターミナルの国際線から京都行きのバス乗り場遠!笑
    渋滞にビビっていましたが特になくすんなり。
    21:00前に自宅到着。疲れたーー!

しかし今回の旅、格安の割に時間もたっぷりで大満足!いつもながら活発に行動し毎晩倒れこむように寝ていましたが、とにかくスパ併設のホテルだったことがありがたかった!
    その日の疲れをその日のうちに取ることができました。寝るだけホテルでいいならラメールホテルおすすめです。

さて、次はいつ、どこに旅立てるかな?♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る