釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW10連休後半。<br />小6息子は野球のためばぁばに預けて夫婦旅行。<br />出発3週間前に思い立ってnet予約。<br />2泊3日1人24800円の格安釜山旅行。<br />とにかく食べて歩いた3日間。<br />私達夫婦の定番、食メイン旅です。

1日目★関空発~南浦と西面(食と街ブラ)

2019/05/03 - 2019/05/05

yokosoyoko103

yokosoyoko103 さん

2019/05/03

2019年GW10連休後半。
小6息子は野球のためばぁばに預けて夫婦旅行。
出発3週間前に思い立ってnet予約。
2泊3日1人24800円の格安釜山旅行。
とにかく食べて歩いた3日間。
私達夫婦の定番、食メイン旅です。

10連休GWの折り返し。
    前日2泊3日の小豆島旅行から21:30に帰宅、1:00就寝からの6:00起き。
    自宅から車で10分の乗り場からリムジンバスで約1時間で関空へ。
    令和3日目。関空もお祝いムード。

10:30発のチェジュ航空でいざ、釜山!
    LCCのこの感じ、だいぶ慣れて違和感ナシ。
    ちなみにこのリュックをこの度新調しました。
    機内持込のコロコロ買おうかとコストコで見てみたけどコロコロだけで3㎏。ほとんどのLCCが7㎏持込可。7㎏中3㎏入れ物で取られるのもなーと。
    それにコロコロって案外入らない。
    で、netで探して見つけたのがコレ。

LCC持込最大サイズ、44l収納で800g弱。
    今後の旅でも大活躍しそうな予感。
    使い勝手も良かったです。
    荷物は最小限に抑えお土産を買っても余裕。

関空から釜山まではなんと1時間5分!
    沖縄より近い!!
    他の飛行機とカブったのか入国に45分程待たされて夫婦揃ってイライラ。
    とにかく待つとか行列とか大キライ。
    まずは空港で換金。電車に乗れればいいので2000円だけ。空港では6%くらい上乗せくらいの計算でした。

やっとこ空港を出て軽電鉄、モノレールへ移動。
    徒歩5分程です。
    コインみたいなのがモノレールの切符。
    250円くらいだったかな?

車内はこんな感じ。
    沙上駅で地下鉄に乗換えます。
    1日券を購入、500円也。
    釜山は地下鉄が網羅されています。
    モノレールは別料金ですが、どこにでも地下鉄で行けるので移動する人は1日券が便利でお得。

地下鉄はこんな感じ。
    南浦まで移動。
    netで見てた南浦のレートの良い両替屋へ。
    コレを参考にしました。

とにかくお腹が空いて喉もカラカラだったのでまずはごはんです。

まずはカンジャンケジャンを食べに。

おかずたち。
    チャプチェモチモチでうまっ!
    とりあえずお腹空いてるからおかずをがっつく。

ココはごはんは別でした。100円くらい。
    お願いしたらこんな色の五穀米的なごはん。
    美味しかったです。

タレがうまい。
    足はほとんど身を吸えません。
    胴体部分をかぶりつきチューーッと身を吸い出す感じ。
    旦那は「ビールがなんぼあっで足らん!」と行っていました。ワタシは飲めないのでごはんです。
    定食的なのを頼んで1000円程度。

街ブラ。

屋台が出てます。
    フツーに若者も立ち止まって立って食べます。
    小腹空いたしちょっとよってこか、的な?

屋台と同じように服もその辺に売ってます。
    店舗でも売ってますが、屋台のが安いような気が。
    偽もん、というか、ムコウ的には
    「コレはコレで偽もんちゃうし。偽もんとしてうってないし。」的な感じでしょうか。
    とにかくシュプリーム的な服や小物がいっぱい。
    人気なのか日本人がそればっか買うのか。
    あとで西面にもいきますが、とにかくそればっか。
    ステューシー的なのもたまにあります。

服屋の前に服出す。
    営業妨害とか言われへんの?

屋台にしても横とおんなじ物を売ってます。
    食べ物もしかり。値段もほぼ同じ。
    たぶんどこで食べてもどこで買っても一緒。
    協定組んでんのかな?
    あ、でも服とかはボラれたりするので注意です。

こちらはロッテホテル前の屋台軍。
    裏側になるのかな?
    高級ホテルの前にもってのが独特です。
    どっちが先か知らんけど。

人がまだまばら。
    屋台は準備しているところもあれば人が入ってるとこもあり。

荷物もあったし一旦ホテルに向かいました。
    地下鉄凡一駅徒歩5分以内のラメーラホテル。

ツインで、狭いですが十分です。
    フロントの方も感じが良かったです。
    日本語は通じなさそうでしたが、私のカタコトの英語で会話は成立しました。

少し休憩して2駅隣の西面駅へ移動。
    西面は地下も充実しているし、ファッションストリートがあり、若者が多いです。
    韓国コスメの路面店も多くあるので買い物に最適。
    街ブラしてごはん。
    事前に調べて行きたかったケミチッという店。
    西面だけでなく南浦などにもあるチェーン店。

タコを模したゆるキャラ?が目印。

おかずたち。
    いつもどこでも出てくる正月のごまめみたいな甘い魚が美味しい。
    水キムチなの?汁に浸かった大根。現地人はこの汁をスープのように飲んでました。
    発酵されてる味です。

たことえびとホルモン入り。
    店の人がやってくれましたよ。

うまそう!
    いえ、うまいです!
    忘れられず最終日にも南浦で行くことになります笑

韓国人はビールをあまり飲まない。
    若者もコレばっか何本も飲んでいました。
    焼酎です。

西面でシュプリーム的なものばっかの店がありました。だいぶ抵抗ありましたが、この財布か500円。
    フツーに買っても安いやろ、と小6の息子にお土産。あと斜めがけカバンが1500円。
    1つ買うなら一緒やろとカバンも買いました。
    キーホルダー2つはおまけでおっちゃんが入れてくれた笑
    原価いくらなん?笑

21:30頃ホテルに戻り併設されてるスパへ。
    1日1回無料で入浴できます。
    ジムとスパがあり一般の地元民が毎晩のように来るようです。
    日本で同じようなジム付スパに毎晩行っているワタシにとっては最高の場所。
    1日の疲れをその日のうちに解消できました。
    23時までなのでそれに合わせて帰宅してたほど。
    次もホテルはココしかないです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る