品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三月最後の東京滞在、今回のメインは友人の激励会と仕事でした。<br />宿泊は天王洲アイル駅から徒歩で約五分の東横イン品川港南口・天王洲アイル、周辺の夜景がとても綺麗な所で<br />桜が綺麗に咲いていて夜の散策にも最適な場所です。<br />夕食で訪れたJR蒲田駅西口のドン・キホーテのビル地下二階の「番屋」さんもとても良い雰囲気のお店でした。<br />楽しい一時の東京でした。<br />表紙は天王洲アイルのボンドストリートです<br />東横イン品川港南口・天王洲アイルの駐車場入り口側・裏門を出た所です。

東京滞在3日間の記録~天王洲アイル・蒲田・東品川の夜景とグルメ!!

2019/03/27 - 2019/03/29

SAKURA

SAKURAさん

桜が綺麗に咲いていて夜の散策にも最適な場所です。
楽しい一時の東京でした。
表紙は天王洲アイルのボンドストリートです

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

海岸通りから見た東品川方面の運河

天王洲運河にはクルーズ船の船着き場があります

寺田倉庫の本社ビルクリーク沿いにテナントとしてJALがあります

海岸通りの桜の木

天王洲カナルイーストの案内板

ボンドストリートの夜景

東横イン・天王洲アイルの建物壁面には大きな三味線を弾く女性のアートが描かれています

東横イン天王洲アイルの壁面・三味線を弾く女性のアート

ボンドストリートはとても感じの良いストリートです

満開の夜桜

とても感じの良いレストランがありました

天王洲運河に面したイタリアンレストランの「T・Y・HARBOR」の建物

ボンドストリートから見た「ふれあい橋」

イタリアンレストランの「T・Y・HARBOR」の入り口付近

• 人気の「ふれあい橋」

人気の「ふれあい橋」

夜桜見物の屋形船が出て行きます

多くのお客様を乗せて隅田川か目黒川方面に夜桜を見物に行かれるんでしょう

• ふれあい橋はドラマの場面にも数多く出てくる<br />とても感じの良い場所です

ふれあい橋はドラマの場面にも数多く出てくる
    とても感じの良い場所です

天王洲アイル界隈の高層ビル群

天王洲運河に面したボードウォーク
    とても感じが良い素敵なデートスポットです

ふれあい橋と夕暮れ

夕日が沈んで徐々にあたりも暗くなっていきます

• ボードウォークとふれあい橋

ボードウォークとふれあい橋

以前、利用したレストラン「PIZZA SALVATORE CUOMO」の夜景

桜の木とふれあい橋方面

ボードウォークと天王洲運河

レストラン「PIZZA SALVATORE CUOMO」の室外ライトアップ

レストラン「PIZZA SALVATORE CUOMO」の庭園

宿泊ホテルの東横イン天王洲アイルの建物外観

天王洲アイル界隈の風景
    ランチタイムはベンチでお弁当を食べる場所になります
    オフィスビル街の中心です

ホテルの外観

天王洲アイルの高層ビル群の一階と二階の飲食店街と広場

天王洲オーシャンスクェア NAGI フロアマップ

高層ビルの谷間の広場にはフリースペースがあり椅子・テーブルが配置されていてフリーで使用できます

天王洲アイルで勤務中に訪れたレストラン街
    テナントもだいぶん変わりましたが
    スタートした時からのお店もあります
    こだわり山は常連客でした
    ママさんが変わりました

牛角が入ってる場所は居る時だけで3度、テナントが変わりました

宿泊先の東横イン天王洲アイルの玄関と品川駅までの専用送迎バス

東横イン天王洲アイルの玄関と品川駅までの専用送迎バス

行列は少ない方です
    インバウンドの旅行者が多い時は15分程待ちました

東横イン天王洲アイルは夜の食事も出来ます
    名物となったしゃぶしゃぶセットやおでんもあります

一階食堂前フロアにはオープンカーも展示しています

一階食堂の風景

室内の様子
    出来た当初は最先端の造りの東横インでした

普通のシングル部屋のベッド

バスルーム

バスタブは底にくすみがあります

加湿器は重宝します
    エアコン暖房での乾燥を防ぎます

朝食の焼き立てプチ・フレンチ クロワッサンも当ホテルのお奨めです

いつでも沢山の焼き立てが置いています

朝食の食材コーナー

お奨めのクロワッサン

二籠たっぷり用意しています

東横イン天王洲アイルの一階正面左手にある大きなごみ箱のアート

東京2日目の夜はJR蒲田駅西口にて食事です

JR蒲田駅西口の風景

JR蒲田駅の駅銘板

西口のドン・キホーテがテナントとして入っているビルの地下二階が本日の夕食の場所です

入り口に「番屋」の看板が出ていました

地下二階の入り口付近

更に降りて行く様子

地下二階の入り口

料理の準備がされている個室

本日はコース料理に飲み放題メニュー

番屋、自慢の鍋メニュー

一品料理の数々メニュー

汚職実甘味メニュー

通常の飲み物メニュー

お奨めの国産ワインメニュー

その他のドリンクメニュー

コース料理の始まりです
    イベリコ豚肉のしゃぶしゃぶコースです

お刺身も出てきました

サラダです

揚げ物

丸いのはじゃがいもです

しゃぶしゃぶの鍋

おうどんが仕上げで出来ました

最後にデザートで締めです

最終日仕事を終えて天王洲アイルのモノレールへ行く途中で見つけたミニ花壇
    綺麗な花が沢山咲いていました

モノレールの天王洲アイル駅

モノレール浜松町駅方面行の車両

羽田空港第一ぬーみなるビル内の風景
    11番から14番スポットに向かう動く歩道と緑の空間

左手に食事とお土産品のコーナーがあります

雲がとても厚い羽田空港の上空です
    この後、飛び立ちましたが景色は見れずでした

大分空港に帰ってきました
    大分地方もお天気があまりよくありませんでした