水沢・江刺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも皆様の旅行記を楽しみにしておりました。 どなたかの参考になれば、幸いです。旧友を訪ねて、岩手県内の美食処を案内して貰いました。

GW 旬彩海鮮、美食を求めて ①

2019/05/05 - 2019/05/06

トーマス34さん

2.0

ミッドランドスクエア前バス停から見た名鉄百貨店
    あおい交通・県営名古屋空港行きバスがすぐに見つかって一安心

FDA 大きなロゴが頼もしく見えます

陸前高田へ 急げ 急げ

ランチを予定していたお店が、長蛇の列で…
    『ほやの水揚げ』に間にあいそうにない…
    残念ですが、コンビニ弁当で

漁港へ 急げ
    凄い 防潮堤
    5階建てビルくらい ?

漁港に到着

立派な船で出港
    『ほや』 からの 『カレイ釣り』
    ちょっと贅沢させて頂きます。

船長 プリプリ ピチピチ をお願いします。

これ これ これ これ
     これがやってみたかったぁ~~~

うま~~~い
      岩手のほや 最高 ‼

日本酒のいける方には、是非味わって頂きたい最高の贅沢です💛

船長のご厚意でお借りした竿で
     『カレイ釣り』にもチャレンジ
    あぁ 美味しかった 楽しかった
    お土産もいっぱい

ここ、ランチで予定してたお店
    『ホタテ定食』がおススメらしい
    令和2年GWにリベンジじゃ

復興道半ば
    いろいろな支援が必要ですね
    復興支援のつもりが、すっかり接待されてしまいました。
    船長、サービス過剰です、こちらが恐縮です、有難うございます。

岩手、美味しい楽しいです♪
    ・・・ 江刺へGOGO

なんなんでしょうか ? この居酒屋は ?
    ピブグルマン本命です。
    江刺牛のシャトーブリアンを90分超もかけて美味しく焼いてくれました。
    あまり美味しさに写真を撮る事を忘れてしまいました。
    (ちなみにお肉自体は、事前オーダーで対応して頂きました。次回もよろしくね)
    ここのイケメン店主、侮れません。
    日本酒もかなり充実して、全種類味わってみたくなりました。

やっぱ これでしょ ?
     やっぱ ほやでしょ ? GWは旬のほやでしょ ?
    刺身、てんぷら、炊き込みご飯… お土産のおにぎり
    美味しいやら、うれしいやら、ありがたいやら

これも、いつまでも呑めるやつ

かなり上機嫌になって、徒歩でホテルへ
    丈夫な身体に産んでくれた両親に感謝
     美味しい楽しいを案内してくれた友人に感謝

明日は、盛岡を食っちゃるけんね