台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイの帰りに台北に寄り道。15.30着8.00出発!寝ぼうしそうだったので空港で寝ました。数時間の滞在だったけど満喫できました☆

初トランジット~!

2019/05/05 - 2019/05/06

ぱんみみ

ぱんみみさん

MRTに乗り台北駅地下街、ダブルソフトあった~!

永康街へ。本には日本でいう代官山と書いてありました。本当に?気になっていた度小月の店へ~

色々食べたかったので一つだけ注文しようと思ったら、1人100です!と。そう言えばどなたかのブログに書いてありました‼なので、オススメのえびの春巻みたいなのも注文。味は、う~ん、おいしいけど驚きなしですね!結構さっぱり‼

あー、雑誌に載ってる店ですね!

近くの店でもチラシもらいました!ここも雑誌に載ってるよ!とるるぶ見せてくれました。あまりにもボリューミーだったのでスルー

ここもよくブログで拝見するところー!20分くらい並びました。

一口目、うん?よくわからない味、でも食べ続けると、うん!モチモチやめられない、オリジナルだったのでネギの味がほのかに。チーズ入りとかもっと美味しそうですね!

士林夜市異動~、駅で寿司二つ購入。醤油欲しいです

冬に来たときより、すごい活気溢れてます!

リンゴ飴のイチゴバージョン!おいしい。すぐにパクり

美食街の手前のかき氷屋さん。マンゴーの気分ではなかったのでチョコに、ふわふわ~!氷もミルク味で練乳もかかっていて幸せ~‼

ユーホーキャッチャー。リアル

やっぱり好きらしい。ゲームは一回どこも100元ですね。簡単そうに見えて実はなかなか景品がとれない仕組みです!大人も本気モードになってしまう!これは20発中20当てるやつ、無理やん!

気になっていた麺、あ~こんな味だったんですね!やさしい味。かきは味なし。

10元で玉でてます。

あっという間に22.30くらい、電車が無くなる前に空港に戻ります~、台北駅広すぎて遠いよー、

空港到着!第2ターミナルが閉まっていたので(12.30からまた開くと)1に異動。スカイトレイで行けまーす。

結局、1の休憩所もかなり混みあっていたので2のフードコートへ異動~シャワーありと書いてあったのに工事中でした。ジムは広くてシャワーもありました♪ふぅ~疲れたお休みなさい。また来るね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る