富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でGW中の市内をウロウロ…。<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />http://rose-theatre.jp/

自転車でGO! 2019.05.01 =GW中の市内をウロウロ…=

2019/05/01 - 2019/05/01

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車でGW中の市内をウロウロ…。

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

GW中です。
    高速道路は渋滞しているようです。

そんな電光掲示板を見ながら、渋滞が関係ない自転車で走っています。

でも、この辺りは車も渋滞無くスムーズです。

そして富士山は、雲の中です。

• そんな富士山を後ろに見ながら、さらに港大通りを南に走ります。

地図を見る

港大通りと青葉通りが交差する中央公園東交差点を右折して、青葉通りを走ります。

潤井(うるい)川に架かる潤井川大橋手前まで来ました。
    薔薇をパチリ。

潤井川大橋を渡って左折しました。

• 木造の橋、桜橋まで来ました。

地図を見る

木造の橋、桜橋まで来ました。

桜橋を渡って右折しました。
    ロゼシアターの周りを回っています。

• 再び、青葉通りを走っています。<br />富士山が見えて来ました。

地図を見る

再び、青葉通りを走っています。
    富士山が見えて来ました。

青葉町交差点まで来ました。

その後、北へ走り、潤井(うるい)川に来ました。

この付近の工事が始まっていました。

上) 潤井川の南側
    下) 潤井川の北側
    新しい道路を作っていて、潤井川に橋が出来ると思います。

上の場所から北へ行った弥生通りです。
    以前は、弥生通りの北側(画像左)を工事していましたが南側(画像右)が始まっていました。その先が潤井川で橋が出来ると思います。

上の画像の北側、弥生通りの1本北側で新しい道路と交差する道路です。

上の画像の北側、弥生通りの2本北側で新しい道路と交差する道路です。

上の画像の北側、弥生通りの3本北側で新しい道路と交差する道路です。

上の画像の北側、弥生通りの4本北側で新しい道路と交差する道路です。

この道路が完成すると、富士山に向かって走ることが出来そうです。

県道414号の約30m手前です。

そして県道414号です。
    この辺りと繋がると思います。

上左) 県道414号西側
    上右) 県道414号東側
    下) 県道と繋がるであろう新しい道路方面

弥生通りと県道414号の間はかなり出来ています。
    そして将来は、北側で工事中の西富士道路付近と繋がるようです。

県道414号を東へ。
    この先の伝法沢(でんぼうざわ)交差点で右折するとJR富士駅方面に行くことが出来ます。
    新しい道路が出来るとそちらに行くのも便利になると思います。完成が待たれます。

相変わらず高速道路は渋滞しています。

ここを左折すると東名高速道路・新東名高速道路・西富士道路方面へ。

直進してスタート地点近くへ戻って来ました。