ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行5日目の5/5(日)<br /><br />今日の目的はこちら<br />・昌信洞のおもちゃ通り(息子のリクエスト、滞在中3回目!)<br />・肉典食堂の焼き肉<br />・ビーンスビンスのアイスワッフルor付氷のかき氷

2019GW 親子で行く韓国旅行 ソウル5日目

2019/05/01 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019GW

白御飯さん

韓国旅行5日目の5/5(日)

今日の目的はこちら
・昌信洞のおもちゃ通り(息子のリクエスト、滞在中3回目!)
・肉典食堂の焼き肉
・ビーンスビンスのアイスワッフルor付氷のかき氷

5日目の朝

8:45
    ゆっくり過ごせるのは今日が最後です。

ホテルの2階にあるフリースペースで昨日残したパンを食べます。
    私はスタバのホットラテ4100w、
    息子はコーヒーウユ。
    普段スタバを飲みなれてない私、
    美味しさがちゃんと分かってません。
    安くて美味しいバハナウユでもよかったかも。

9:22
    10時ころまで荷造りしました。

クレヨンしんちゃん、ベイブレードなど
    アニメ専門チャンネルが放送されていて息子はそればっかり見てました。

なかでも大のお気に入りになったアニメが「グリジーとレミングス」
    トムとジェリーみたいな感じで、
    ゲラッゲラ笑いながらみてました。
    帰国後も時々ユーチューブで見てます。

10:20
    息子のリクエストで鐘閣のダイソーに行きます。

10:40
    かあちゃんこれ欲しいって言われたけど却下。

せっかくの旅行だし息子の買い物には
    なるべく口を出すまいと思ったけど、
    あんまり変なものを選ぶと
    「それ、ほんとうに絶対欲しいものなん?」
    とやっぱり口を出してしまう。

ここのダイソーは明洞店に比べてお客さんが多くないので、こんな写真も撮れます。

11:22
    鐘閣駅から景福宮に行く道で子供の日的なイベントをやってました。

日本から(名古屋だったような)のブースです。
    折り紙体験やお抹茶などがあり賑わってました。
    私も「面白いよ~おいで~」と
    日本語で韓国人の親子連れを呼び込み。

12:00
    付氷のかき氷を食べたかったのですが開店まで時間があったため、
    バスで移動し三清洞のビーンスビンスへ。

お客さんだれもいなかった。

アイスワッフル15000w
    親子で甘いものが大好き。
    2人で取り合うように食べました。
    せっかくここまで来たけど30分ほどの滞在。

13:20
    景福宮へ戻りバスでおもちゃ通り方面へ移動。

13:57
    韓国もこどもの日ということで、家族連れが多く激混みでした。
    大きいおもちゃを買ってもらってる子どもが多かった~。

何度きても楽しいです。

あちこちで売られているハンディ扇風機。
    ここは5000wでした。安っ!

昨日買ったエコバッグと同じものが。
    ここは3000wでした。ガーン。

15:03
    暑さと人混みもあり疲れてきたところで、息子が遊び始めました。
    (それ面白いよね、分かるよ、分かるけどもうええんちゃう?)

15:28
    バスで移動し肉典食堂へ。
    この時点で順番は27番。

同じビルの2階の待合室でオープンの16:00まで待機します。

お兄さん2人組が遊んでたけど息子にどうぞ~とかわって下さいました。
    待合室にはゲーム機や飲み物などがあり、
    冷房も効いていたのでゆったり待てました。

開店するとお店の方が呼びに来られます。

この冷麺などの小サイズいいですよね。
    焼き肉でお腹いっぱいになったので食べられなかったですが、
    次回は冷麺も食べたいです。

あれもこれも食べたいよ~。
    息子の胃袋はよ大きくならんかな。

通常サイズはこちらです。

マンドゥも食べてみたいけど、あっ冬だけか。

大きなビニール袋があるので荷物はそれに入れます。
    これで匂いうつりの心配はなし。

さしよりモクサル2人前を注文。

韓国のこの手のハサミ、次回買って帰ろう。

息子にお店の人を呼んでと言ったら、
    「チョギヨーーーー!!」と大声で呼んでました。
    隣の席の韓国人の微笑ましい感じのカップルが笑ってました。

食べてみたかった豚トロです。
    うん、美味しい!これはまた食べたい。

モクサル2人前30000w
    豚トロ1人前16000w
    ミョンイナムル追加2000w
    ビール4000w
    ジュース2000w
    合計 540000w

17:08
    チャルモゴッスムニダ~。
    美味しくて接客も良く店内もきれいで、
    絶対にまた来ようと思えるお店でした。

スタッフの方の動きに無駄がなくテキパキされていて、
    テーブルの片づけとセッティングの時間を計ってみたら60秒でした。
    素晴らしい!

17:13
    仁寺洞のくるみ饅頭を買いにバスで移動します。

たい焼きアイス4000w
    ここのおじちゃんは愛想がよかったです。

甘いものは別腹だよね~。
    息子満面の笑みです。

19:06
    息子は疲れていたのでホテルへお留守番(3年生だから大丈夫かなと)

昨日食べて美味しかったのでロッテ百貨店にチャンジャを買いに。
    450g5%オフで29540w
    帰国してあっという間に食べたので次回はもっと買って帰ろうと思いました。

息子が買ったもの
    ダイソー、昌信洞のおもちゃ通り、コンビニのお菓子など。

昌信洞で買ったポケモンのハイパーボールの腕時計。
    5000wくらいだったかな。
    なかなかいいクオリティです。
    日本では見かけたことないし、あっても高いはず。
    他にマスターボールやスーパーボールがあったような。
    息子の友達にも買ってくればよかったです。

あと、ポケモンのペンケースも昌信洞で。
    3000wくらいだったような。

韓国のり7980w(ロッテマート)

チョコパイ@2500w(セブン2+1)このサイズが大きすぎず丁度良かった。

キットカットバーみたいなものもセブンで2+1でした。

お菓子のお土産はサイズ的にコンビニで買うのが
    大きすぎず丁度いいなと今回思いました。

おもちゃ通りで買った
    発泡スチロールの組み立て式飛行機@2000w
    買われてる人が多かったです。
    近所の子の分も含めて7個、
    これが一番かさ張りました。

組み立てるとこんな感じになります。
    でも使い方は男子。
    折ったりアルファルトで擦れたりで長持ちせず…。
    でももらった時「これなに~!?」と嬉しそうにしてくれました。

ダイソーで買ったもの
    サンダルは厚みもありしっかりしてました。
    メッシュのポーチとミニ鏡は前回買って使い勝手がよかったので多めに。

南大門で買ったもの
    小サイズ@1500w 中サイズ@2000w
    これも前回買って使い勝手が良かったので多めに。
    D棟かC棟の2階で購入。
    お店によって値段が全然違うので、
    比べて買ったほうがいいと思います。

海水浴やプールやお祭りに行くときなど
    普段使いの財布では邪魔なので、
    これに免許証や保険証や現金を入れて行きます。
    ビニール素材っぽいので多少濡れても大丈夫だし、
    コンパクトで便利です。

ウェットティッシュ(オリーブヤング@1800w2+1)香料があったのでちょっと苦手。

エコバッグ@4000w(おもちゃ通りでは@3000w)しっかりしていてイイです。

キスチョコ(ロッテマート3840w)好き。

ごまのり(ロッテマート3980w)

コウンパル(足のクリーム5000w)南大門2番ゲートの道路沿いの薬局にて、明洞地下街などの薬局より3000w安い。

コウンパルのハンドクリーム(南大門6000w)香料があり少し苦手、保湿を求めるならアトリックスのほうが好き。

左側上は明洞地下街で買った靴下。
    右側は新平和市場で買った靴下。

チャミスル(ロッテマート1260w)

グレープフルーツ味とマスカット味。
    ホテルの部屋のみで美味しかったので追加購入。
    自宅近所のスーパーには400円くらいで売ってあった。高っ。

クァンヒ市場で買った革手袋@20000w

自転車通勤のため毛糸の手袋では寒すぎて無理。
    早く冬がこないかな~と思うくらい温かいです。

NPHで買ったもの。

左上のリバーシブルハンドバッグ40000w
    右上のショルダーバッグ16000w
    左下の長財布10000w!→これ薄くて使いやすく重宝しています。

弘大で買った化粧ブラシ
    7本 合計79000w

東大門で買ったピアス
    5000w 12000w 8000w
    指輪4000w

マッコリ(ロッテマート13200w)
    これは預けて荷物も大丈夫と言われてお土産用に購入。
    蓋をギューっと閉めるだけ。
    念のためタオルに巻いてビニールに入れたけど、
    漏れてませんでした。

マッコリ利化白酒(ロッテ百貨店6700w)
    あれ?こんなに安かったっけ?記憶違いかもしれません。

新羅インターネット免税店での買ったもの。

腕時計$161→$103.8(11592円)
    JR梅田駅のショッピングモールで20年前に買った
    5000円の腕時計がボロッボロになったので
    新しいのがずっと欲しかったんです(涙)

アディクションのチーク$26→$19.95(2232円)
    前回買って発色がよかったので今回も。

シュウウエムラのクレンジング$102→$68.48(7660円)
    オイルは乾燥するからよくないと聞くけど、
    オイルの手軽さがいいのでアットコスメで口コミを調べまくって
    初めて買ってみました。

ルナソルのアイシャドウ$43→$28.87(3229円)
    前回買って発色がきれいだったので今回は違う色を。

福岡空港の免税店で買ったもの。
    ディオールのマキシマイザー004コーラル3500円
    リップグロウマックス004コーラル3500円

コーラルなんて選んだことなかったけど、
    息子がこれがいいと言うので初挑戦。
    けっこう気に入ってます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る