ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目の5/2(木)<br /><br />今日の目的はこちら<br />・南大門のおもちゃ屋(息子のリクエスト)<br />・明洞のダイソー(息子のリクエスト)<br />・昌信洞(チャンシンドン)の文具玩具通り<br />・南大門のホットク<br />・東大門のタッカンマリ<br />

2019GW 親子で行く韓国旅行 ソウル2日目

2019/05/01 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019GW

白御飯さん

韓国旅行2日目の5/2(木)

今日の目的はこちら
・南大門のおもちゃ屋(息子のリクエスト)
・明洞のダイソー(息子のリクエスト)
・昌信洞(チャンシンドン)の文具玩具通り
・南大門のホットク
・東大門のタッカンマリ

2日目の朝
    ホテルで朝食を食べます。

今日お決まりのエレベーターで写真撮影。
    韓国旅行にはいつもクロックスなどのサンダルを持参します。
    ホテル内の移動やちょっとコンビニに行くときなど便利です。

8:21
    クレヨンしんちゃんやってる!
    息子が大好きなテレビ番組の一つです。

韓国語でもしんちゃんぽい話し方してる。
    何を言ってるか分からないけど、
    どんな話かなんとなく分かる。

9:11
    朝から出掛けます。
    神仙ソルロンタンと味加本の行列です。
    めっちゃ並んでるー。

9:13
    明洞のおもちゃ屋に行きたいけどまだ閉まってました(だよねー)

朝は肌寒いけど息子は元気に半袖です。
    半ズボンにしようとしたけど私がそれはやめてと説得。
    私は半袖にカーディガンで丁度よかったです。

9:30
    南大門到着
    ここだけでワクワクする~。
    ホテルから歩いてまぁまぁすぐです。

行列になってるかもしれないから先にホットク屋に行きたい私と、
    今日はオラの行きたい所に行く日でしょ!
    と早くおもちゃ屋に行きたい息子とケンカ。

9:50
    息子お目当てのおもちゃ屋さん
    確かD棟かC棟の2階です。

気になるものを見つけては「オルマエヨ?」とおじちゃんに話しかけてました。
    でも値段が高めだったので買わず。

10:29
    ハンドメイドのキーホルダー屋さん
    ここもD棟かC棟の2階だったはず。
    値段は2000wくらいからありました。

10:26
    私のお目当て
    2番ゲート付近のホットク
    20分くらい並んで黒糖味を1つゲット(1000w)
    もう一つ食べたいけど、食べ過ぎは次の食事に響くので我慢です。

10:48
    並んでる人がいっぱい。日本人多し。

11:10
    明洞のダイソーへ
    7500wくらい買い物しました。

私達のお出かけスタイルはいつもこんな感じです。

私→
    ショルダーバッグ(スマホ、Wi-Fi、パスポート、財布、ペン、メモ帳、Tmoneyカード、ハンカチ、リップ、鏡など)

買い物バック(IKEAの買い物袋中サイズ、ウェットティッシュ、ティッシュ、あめちゃん、折り畳み雨傘兼日傘、除菌ハンドジェル、予備のハンカチ、私と息子の薄手の上着)

息子→
    首から下げる財布、Tmoneyカード、帽子、ハンカチ、カメラ

色々試してこれに落ち着きました。
    息子もバックとか持たせてたんですが、
    邪魔になったりして今じゃ最低限の持ち物です。

IKEAの青い買い物袋は、
    買い物して荷物が増えた時に重宝してます。
    袋自体も軽くかさばらないので負担にはなりません。

12:00
    新世界百貨店へ戻り昼食
    前回食べて美味しかったパルダムキム先生のキンパ。

プルコギがメニューになかったの、
    でツナキンパ(4800w)とおでん(5500w)

息子がツナが嫌いとここで初めて知りました。うそ~ん。
    キンパはほぼ私が食べることになりおでんまで食べださんかったー。
    美味しそうと思っておでんも注文したけど食が細い息子と同伴ゆえ、欲張らなければよかったと反省。

ツナキンパは美味しかったけどプルコギキンパほどの感動はなかったな~。

13:30
    昼食のあと免税店を見てホテルへ荷物を置いてから、
    バスで昌信洞の文具・玩具通りへ。

韓国語が読めない私にとって、
    バス移動で絶対かかせないアプリが
    「Korea Transit Guide2」です。

前回から使い始めましたがこれめちゃくちゃ便利です。
    このアプリのお陰で滞在中の移動はほぼバスです。

地下鉄だと東大門駅が最寄駅ですね。

14:17
    なにここーーー!
    文具と玩具であふれとる。
    通り入ってすぐのお店から楽しくてたまらない!

息子は1店舗1店舗食い入るようにじっくり見ては、「オルマエヨ?」とお店の人に聞いていました。

このさかな釣りのおもちゃ、懐かしい。

ベイブレードもポケモンコレクションなど日本のおもちゃも売ってます。

ここのお店は奥の奥まで文具でぎっしりです。
    ほんっと楽しい。

ここのお店はすごい種類のおもちゃが売ってます。
    店内各所にあるバーコードリーダーで商品をピッとすると、
    パソコンに値段が表示されます。
    店員さんに何度も聞きにいかなくていいナイスアイディアです。

去年、明洞のおもちゃ屋で買ったトランスフォーマーのラジコンロボ。
    明洞では58000wでしたがここはもーっと安かった…。

隣で見てた日本人家族が迷ってたので明洞よりめちゃくちゃ安いですよ!
    と教えたら買っていかれました。

韓国の数字やお金の単位が書いてあるこの紙が毎回必ず役に立っています。
    息子もこれを見ながらお店の人とやり取りしています。

昌信洞通りには90分滞在しました。
    楽しかったけどくたびれたー。

16:10
    荷物を置きに一旦ホテルへ戻ると、
    「2018年 劇場版ポケットモンスター みんなの物語」をやってました。

私が好きなポケモンの映画は「光輪(リング)の超魔神フーパ」
    フーパめっちゃ可愛いし、伝説のポケモンいっぱい出てくるし、戦うシーン多めで面白いんですよね~。

17:13
    ホテルで少しゆっくりしたあと、
    バスでタッカンマリ通りへ移動します。

17:19
    コンヌンタッカンマリ東大門店へ到着。
    隣の有名店にはまだ行ったことがなく、
    並ばなくていいのでいつもここに来ます。

2人前とマッコリとコーラを注文。

きましたね~。
    早く食べたい!

私たちはトック(餅)が大好きなので2回おかわりしました。
    それでお腹いっぱいになってしまった~。
    エリンギも美味しい!
    これだけ見たらトックきのこ鍋じゃん。

出汁も美味しい!
    これでもかと飲み干します。

18:36
    お腹いっぱいになりました~。幸せ~。
    2人前22000w
    もち1000w×2
    きのこ2000w
    マッコリ3000w(飲みきれず持って帰っていいか聞いたらOKだった)
    コーラ2000w
    合計 31000w

18:53
    アイスが食べたくなりCUへ寄り道

ここのおばちゃんがにこにこして優しい方でした。
    息子がお釣りでもらった小銭を募金箱に入れたら
    「アイゴ~~~」と笑顔で驚いていました。
    生アイゴー初めて聞いた!

18:52
    寒くなったので上着を着ました。
    バスで明洞へ移動しホテルへ帰りました。

このあと20:00頃にお風呂に入り、
    息子はすっぽんぽんでベッドの上をジャンプし楽しみ、
    コインランドリーで洗濯し寝ました。

コインランドリーは
    洗いが40分くらい
    乾燥が45分くらいです。
    洗濯物が2人分×2日分の量で多かったからか、
    1回の乾燥では乾ききれず2回まわしました。
    3000w/回

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る