ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行3日目の5/3(金)<br /><br />今日の目的はこちら<br />・イニスフリーカフェのパンケーキ<br />・弘大Ancci Brush Houseのメイクブラシ<br />・JUMP観劇<br />・東大門で買い物(革の手袋)<br />・東大門SHAKESHACKのハンバーガー

2019GW 親子で行く韓国旅行 ソウル3日目

2019/05/01 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019GW

白御飯さん

韓国旅行3日目の5/3(金)

今日の目的はこちら
・イニスフリーカフェのパンケーキ
・弘大Ancci Brush Houseのメイクブラシ
・JUMP観劇
・東大門で買い物(革の手袋)
・東大門SHAKESHACKのハンバーガー

10:00
    どなたかのブログで見た、
    イニスフリーのパンケーキ。
    食べたてみたかったんです。

10:06
    ホテルで朝食を食べたかった&お腹が空いて不機嫌な息子。

10:11
    でも出来上がりを見たとたん、
    めっちゃ笑顔&テンションUP!(もうなんやねん)
    2人であっという間に完食。
    ふわっふわで美味しかったです。
    パンケーキ&ドリンクセット15500w

10:32
    肌寒いけど晴れてるので、薄い上着があれば丁度いいです。

初ケランパン4000w
    息子はお腹いっぱいで食べないと言ったのに、
    一口食べたとたんもっとちょうだいと雛鳥に変身。
    美味しかったんでしょうね~。
    ほとんど息子が食べました。

11:00
    明洞のドンキホーテ
    出入り口のおもちゃトラップに引っかかってしまいました…。
    お店の人が息子に遊び方を優しく教えてくれちゃうんだもーん。
    ここに10分以上いたな~。

11:34
    バスで明洞からソウル駅へ移動
    明洞のバス停で隣に並んでたおじさんに、
    可愛いね~みたいな感じで息子が話しかけられていました。
    その事を話すと「いや~それほどでも~」(クレヨンしんちゃん風)と答える息子…。

ロッテマートで買い物。
    マッコリや焼酎を買いました。
    チョコパイやブラウニーなどの箱菓子はサイズが大きく
    スーツケースに入るか不安なため買いませんでした。

あと、果物コーナーにあった柿のドライフルーツ。
    母にどうかな~と気になったけど荷物になるしと買わず。
    でもやっぱり買っとけばよかったー!

12:40
    1時間ほど滞在。
    昌信洞通りより滞在時間短かったな。

12:45
    バスで明洞へ移動しホテルに荷物を置きに帰ります。

14:07
    地下鉄で弘大へ移動(初弘大)
    どなたかのブログで見たAncci Brush Houseの
    メイクブラシを買いにきました。
    オープンは14:30、それまでお店の隣の待合室で待機。

チョコや飲み物もあったような。
    ここにはカウンセリングをしてもらいたい人が待つようです。

オープンして前に並んでたカウンセリングの2人のお客さんを待つこと60分
    (1人約30分くらい)
    長かった~。

途中息子のDSのバッテリー切れで「母ちゃんまだー?」の連呼…。
    1人で近くのコンビニにお菓子買いにいったりしてました。

カウンセリングする店主らしきおじさんは韓国語or英語のみのようなので、
    こちらの言いたいことはLINEの翻訳アプリを使い、
    おじさんの英語の話をヒアリングしやり取りしました。

それと一応アイシャドウ・チーク・ファンデーションなど使ってる化粧品も持っていき見てもらいました。

左から
    Anc105(フェイスブラシ)20000w
    Anc129(チークブラシ)11000w
    Anc110(アイシャドウブラシ・眉下とまぶた全体用)14000w
    Anc114L(アイシャドウブラシ・二重瞼の部分用)10000w
    Anc114(アイシャドウブラシ・眼のきわ用)9000w
    125(アイシャドウブラシ・何用か忘れた)6000w
    Anc115(アイブロウブラシ)9000w
    合計 79000w

買い忘れてレジにヘアブラシを持っていったらおまけにくれました。
    それとカミソリとアイブロウブラシも。

メイクブラシを買い終わったのが16:00頃。
    JUMPの公演が17:00から。

やばいです!
    大急ぎで地下鉄で移動しました。

公演は17:00~18:20まで。
    息子はギャグに笑ったりと楽しそうでした。
    終わった後に「母ちゃん、またNANTAが観たい」とリクエスト。
    そっちかーい!

サイン帳的なものを買えば出演者と写真撮ったりもできるようですが、
    そこまでの熱い心は私にはなくて。

ステージと客席が近く臨場感があり子供でも楽しめました。

宝塚歌劇や劇団四季や博多座に
    息子を連れて観劇に行きたいけど、
    映画を観に行って
    「ねぇ、母ちゃ~ん?この人が悪者?この人良い人?」
    といちいち聞いてくる息子には
    まだ難易度が高く行けてません。

だから韓国のJUMPやNANTAみたいな雰囲気は
    安心して連れていけます。

18:50
    バスで移動し東大門へ
    フルーツジュースを購入。普通に美味しかったです。
    でも私の中のナンバーワンは、
    明洞の移転前のホボントーストのフルーツジュースです。

恵比寿で食べたSHAKESHACKのハンバーガーに衝撃を受け、
    マクドのチーズバーガーが好きな息子にいつか食べさせたいと思ってました。

19:10
    店内もテラス席も激混みです。
    夕方は寒く厚手の上着がいります。

うん、やっぱり美味しい。30分ほど滞在。

なんかみなさんの旅行記にこの写真よく載ってますよね。
    私たちも撮ってみました。

20:00過ぎ
    たまたま見つけたアクセサリーショップnyunyu

こんな所にあるんだー。
    ここもよくブログでよく見るなー。
    さしより入っとこうと軽く思ったら…

すごーい!上から下まで右から左までぎっしり陳列されてる。
    めちゃくちゃ楽しいところですやん。
    息子が張り切って「母ちゃんに似合うの見つけてあげるね」と探してくれました。

ここで小さい身体の出番です。
    他のお客さんのすき間からひょろっと入って探すこと探すこと。
    次から次に「これはどう?」と持っては戻しの繰り返し。
    昌信洞通りの次に楽しそうでした。

レジのお兄さんがおまけのミニメントスを
    少し多めに息子にくれました。
    ありがとうございますー。

「何か一つオラが買ってあげるよ」と言うことで
    4000wの指輪を買ってもらいました。

デーハーなピアスに挑戦したいけど、
    なぜか手に取るのはシンプルなピアスばかり。
    ここは次回も絶対来たいです。

そのあとクァンヒ市場へ行き革の手袋(20000w)をゲットし、バスで明洞へ移動。

22:20
    チーズトッポギもほぼ息子に食べられました。4000w

22:30
    小龍包とマッコリとジュースで部屋飲みして今日は終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る