エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうせなら登れなくなる前に!<br />ということでエアーズロックへの旅です。<br /><br />往路 5月2日<br />14:50 名古屋 → 16:00 成田 <br />20:25 成田 → 4:50 ケアンズ <br />6:45 ケアンズ → 9:10 エアーズロック<br /><br />復路 5月6日<br />14:15 エアーズロック → 17:45 シドニー<br />20:50 シドニー → 5:15 羽田<br />8:15 羽田 → 9:15 名古屋<br /><br />日本国内線 JAL<br />国際線 カンタス(往路ジェットスター運行)<br />オーストラリア国内線 (往路カンタスリンク 復路ジェットスター)<br /><br />9月23日楽天トラベルで予約<br />※元々国際線は往復ともカンタスで予約したのが運行時間の変更の関係で往路がメルボルン行きがケアンズ行きのジェットスター運行便に変更<br />296,640円/2人<br /><br />●ホテル<br />セイルズインザデザート<br />83,496円/3泊

2019☆GW☆エアーズロック⑥

2019/05/02 - 2019/05/07

mapiさん

どうせなら登れなくなる前に!
ということでエアーズロックへの旅です。

往路 5月2日

14:15 エアーズロック → 17:45 シドニー
20:50 シドニー → 5:15 羽田
8:15 羽田 → 9:15 名古屋

日本国内線 JAL
国際線 カンタス(往路ジェットスター運行)

9月23日楽天トラベルで予約
296,640円/2人

●ホテル
セイルズインザデザート
83,496円/3泊

ジェットスターでシドニーまで。

途中、赤い大地が続いてた。

シドニーで、一旦荷物をピックアップ。
    カンタスの国際線を目指します。
    途中で荷物を預けて、バスで移動しました。
    シドニーの空港、広い~

屋外には喫煙所あり。
    セキュリティ超えたら喫煙所はありません。

カート、4ドルだった。
    使ってないけど、、、

カンタス航空のラウンジへ。

結構広いけど人も多いです。

お料理の種類はそんなに多くはないかな。

1時間弱休ませてもらって搭乗です。

機内食のパスタ。
    すごく美味しい~

豚肉だったかな。
    こちらも美味しい~

朝ごはんのフルーツ。

朝ごはんのシリアルのボックス。
    開けてからの写真撮り忘れ、、、

もうすぐ羽田空港着陸。

国内線への移動はJALのバスで。
    初めてJALのバスに乗った。

羽田空港の国内線ラウンジで時間調整して、名古屋便に搭乗です。

オーストラリアと言えば、という事で買ったティムタム。

シリアル。

安かったので買った、ジャムとオイルサーディンとブイヨン。

インスタントのパスタ。
    これ、手軽な割に美味しかった!

バラマキ土産屋オレオ

オレオのお菓子。

オーストラリアは物価が高く、エアーズロックしか行ってないから、おみやげの選択肢も少なくて。
    帰りの荷物も少なかった。

エアーズロック、登れなくても登れる間に行けて良かった。
    行きたいと思ってるところに行けるのって幸せな事。
    大自然の素晴らしさを身体で感じることができて感謝です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る