プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットのパトンビーチに2日間滞在(5/4,5)<br /><br />食事、ショッピング編です<br /><br />2019年2月にできたセントラルパトンのフードコートがとにかくオススメ!<br />その他、食事したレストランなど♪

プーケット パトンビーチ 食事(セントラルパトンのフードコートオススメ!)

2019/05/02 - 2019/05/07

旅行記グループ プーケット 2019.5

hamumu

hamumuさん

この旅行記のスケジュール

プーケットのパトンビーチに2日間滞在(5/4,5)

食事、ショッピング編です

その他、食事したレストランなど♪

パトンビーチへやってきたよ~

空港からミニバスで来ました
    2人で400バーツくらいで安かったけどなんと2時間もかかってしまった・・
    次回はタクシーにしよう。。(タクシーは1000バーツくらい)

パトン ビーチ ビーチ

朝のパトンビーチ

お散歩♪
    朝は暑くないので快適~

有名なジャンクセイロンデパートへ

ちょっと古めのららぽーとのような様相

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

いるかがお出迎え~

ジャンクセイロンのフードコートは
    雰囲気が暗くてあまり好みでなく・・

ジャンクセイロンの前にあるセントラルパトン(デパート)へ行きました

伊勢丹って感じの高級デパートですね

セントラルパトンは、2019年2月にオープンしたようです

ここのフードコートがとってもおすすめです!

高級スーパーも地下にあり

食事①セントラルパトン フードコート

グリルバーや

DERI BAR などのお店がずらーっと並んでおり

お店がならぶ真ん中に食べるエリアがあります

普通のフードコートとは違い、
    オーダーを取ってくれる、配膳する、会計してくれる店員さんがたくさんいます

そして、内装がとってもオシャレ!
    ・キレイ
    ・そこそこ安い(80~500バーツくらい)
    ・いろんなジャンルの料理をたくさん食べたい!
    という人にはピッタリです!

まず、「2人です」と伝えて席に案内してもらいます

※2回行きましたが、お昼や夕飯時は着席待ちで行列になるほどの
     混雑っぷりでした!

タッチパネルを渡されるので
    メニューを選びます(フードコート内の食事メニューが見れます)

オーダーはタッチパネルではできないので
    店員さんを呼んで、食べたいものを伝えます

パパイヤサラダ 80バーツ
    シンハ―ビール 80バーツ

街中の屋台よりは高くて、レストランよりは安い感じ

ピリ辛シャキシャキのパパイヤサラダ

めちゃくちゃ辛いけど、パパイヤが歯ごたえあって安定のおいしさ
    量もなかなか多いです

牛ステーキ ポテト付 495バーツ

ジュージュー!焼き立てを鉄板で持ってきてくれます

お肉が簡単に噛み切れるやわらかさ
    ミディアムレアでちょうどいいです。
    焼き加減も網焼きかな?と思うくらい余分な脂が落ちていて
    美味しかったーー

もちろん、塩コショウミルもありました

ほくほくポテト

めちゃくちゃ量が多いです
    うす塩味でポテトの味がダイレクト。THEポテフラです

パスタもおいしかったよーー

スパイスホワイトプラウンパスタ 295バーツ

一見イカ墨パスタなんですが、全然ちがう

ルッコラとトマトベースが強いソースに
    魚介風味がよく効いたソース(えびみそ??)

このフードコートでクオリティ高すぎって
    旦那と驚きまくり。

カオマンガイ 90バーツ

旅中にほかの有名な店も行ったけど
    こちらの方が私も旦那も好みでした!!

ごはんと鳥にだしがしみ込んでいて
    甘めのタレがめちゃくちゃ美味しい。鳥がぷるっぷる

鳥だしの優しいスープも口休めにうれしい

メニュー

カオマンガイの味が忘れられなくて
    2日目も来ちゃいました(笑)

いくらのカルボナーラ 190バーツ

手打ちっぽいもちもちした麺。
    かなり細麺でカルボナーラのソースがよく絡む~
    かりかりベーコンの強めの塩気の味と合わさって
    おいしい。いくら感はわからなかった(笑)

美味しそうなキッシュも買ってかえりました

ほうれんそうキッシュ

おいしかったよーー

フードコート、照明や机・椅子もちょっとインダストリアルでオシャレ

食事②カオマンガイ屋さん バイレイ

パトンビーチのカオマンガイといえば
    絶対にここ!と言われてるくらい有名な「バイレイ」さん

tripadvisor パトン88位 評価4.5

バイレイ 地元の料理

なんともローカルな雰囲気(笑)

地元の人がたくさん持ち帰りしてました

地元価格で安いですね

カオマンガイはテイクアウトにもできるようなので
    ホテルで食べようと、テイクアウトにしました

バイレイからホテルに帰るところで
    フルーツ屋さんに寄って、カットマンゴーを持ち帰り

ホテルに戻っていただきまーす

カオマンガイにはスープも付いてきました

セントラルパトンフードコートよりも
    しょうがと唐辛子が効いている辛めのタレですね

こちらも鳥だしがよくご飯にしみ込んでるのと
    ぷりっとした鳥♪おいしいーー
    味的には旦那も私もフードコートの方が好みでした!

マンゴー 80バーツ

顔の大きさくらいあるカップです
    甘くてジューシーで大きい!!

長さ15cmくらいのが30個くらい入ってます

おいしすぎるけど飽きる・・・(笑)

翌日、ホテルのプールでビーチベッドに寝ながら食べました

それでも食べきれない(笑)

夜にぎわうバングラ通は昼間は静か

食事③ HONEYMOONレストラン

量が多くて安っくて美味しいのでおすすめ!!
    バングラ通りから少し路地に入ったところにあります

こんな怪しい外観です

蜜月の方が気になってしまう(笑)

中は、バーっぽい雰囲気

tripadvisor パトン36位 評価4.5

メニューは豊富です

メニュー

お通し(でもタダ)で出てくる
    チキン(サイゼリアの辛味チキンみたい)

からっと揚がってて、とっても美味しい!

ラーブ 250バーツ

辛いひき肉を野菜と一緒に食べておいしいんですよね
    量多いけど・・おいしすぎて間食

空心菜 120バーツ

わかり難いですがこちらもめちゃくちゃ量が多いです
    予想通りの味で一安心

大好きなプーパッポンカリー 350バーツ
    (ソフトシェルクラブのカレー炒めです)

甘すぎなくてカレー風味
    カニに軽く衣がついてて噛むとじゅーわっぐじゅっと
    うまみが出てくる・・・
    かにタップリでこれも量多い!

春菊が入っているのも味のアクセントになっていて、合うなー

トムヤンクン スモールサイズ 150バーツ

2人ならスモールサイズで十分な量です
    辛すぎずにマイルドトムヤンクン

えびがたっぷり!!
    濃厚なスープに辛味と甘み

おいしいーーー

シンハ―ビール 5杯×90バーツも飲みました

総合計 1320バーツ也

とにかく量が多いので
    2人でいくときは頼みすぎに気をつけましょう

隣の2人の韓国女子が大変なことになってました(笑)

帰りにセントラルパトンへ寄って

アイスコーヒーを飲みながら

by BAKE CAFE

バングラ通りへ~

バングラ通り 散歩・街歩き

バングラ通りの陽気を楽しみつつ

バングラの女子たちを眺めてー

客引きの人のメニューを見せてもらってオドロキ・・

なんと、ビーチにつながっているファミリマートを発見

ファミマとセブンイレブンがたくさん街中にあって助かりましたー