ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフ大好き夫婦<br />ホアヒン行って来ました<br /><br />④ゴルフ編

ホアヒン良いところ ④ ゴルフ

2019/04/27 - 2019/05/02

hanakoさん

ゴルフ大好き夫婦
ホアヒン行って来ました

④ゴルフ編

3日目
    この日も良いお天気。
    平成最後の日。日本は寒いし天気悪いですと家族から連絡あり。寒いのが苦手なのでこの選択が正解だったと思う。

この日からゴルフ始動

この日はお値段お安め設定の
    Palm hills golf club and residence
    5/1からオフシーズンなので4月中は高いコースが多い。ここは送迎、キャディフィー、グリーンフィーで2300バーツ+カート代600バーツ

ディシタニから車ですぐ
    10:00過ぎのスタートを希望で9:20にピックアップ
    ゴルフ場に着いたらカート代を含めた金額の総額をドライバーさんに渡すと全て受付などを済ませてくれる。

古いゴルフコースらしい。
    ロッカーは古い。借りる場合にはロッカールームにいるおばさんにキーをもらう。

特に荷物も無かったので確認だけ

前の組みが4サムだったのでスタートホールからいきなりお先に…

キャディさんの動きや読みが絶妙でサクサク進む。
    コースメンテナンスはまあまあ。

風が抜けるのでここでも気温ほど暑さを感じない。

サクサクスループレーで13:30頃にはホールアウト
    キャディさんに300バーツのチップを渡して終了
    お迎えを遅めに設定していたのでフロントでドライバーさんに予定より早めに迎えに来てねと伝えてもらう。

待っている間に
    シンハーの生ビール。ピッチャーで250バーツ。ジョッキ2.5杯くらい。すごく美味い!

待ち時間も大して無く
    キャディさんも良い
    スコア以外は不満の無いコースだったなぁ

この時期の日本でやるよりおトク

周りに富裕層が持つ別荘がちらほら

4日目
    やや雲が多めだけど良いお天気。
    午後若干の雨予報

この日は
    Black mountain Golf club

グリーンフィー+キャディフィー+送迎で3250バーツ カート代が700バーツくらい

前日と同じくゴルフ場に着いたらドライバーさんが手続きをしてくれる

前日がイマイチだったので練習場へ
    キャディさんが送ってくれる
    スタートまで時間が無いので二人で1カゴ

この日はスイス人のご夫婦と組み合わせ。
    お二人は2週間の滞在で10回ラウンドするんだとか。羨ましい。とても気さくでゴルフも上手で素敵

なんとか付いて行こうと必死だったのでラウンド中はこの私が飲まずにプレー

我が家はカートだったがご夫婦は歩き‼︎
    風があって気持ちいけど暑いものは暑い。
    キャディさんも大変でうちのカートをうまく利用してた。

16番までベストスコアペースだったが17番から崩れてしまった、18番では雨が降り出したし

終わってシャワー後にご夫妻とランチ。
    奢って頂いてしまった。
    昨年一緒に回った日本人父子に奢ってもらったから今年は払う番なんだ!と。

レストランは美味しいし
    本当に楽しいラウンドだったし
    素敵な出会いがあったゴルフでした

楽しみにしていたゴルフ場なのに組み合わせになって必死だったので全然写真が無い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る