アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWの10連休で夫婦でロサンゼルスとアナハイムに4泊7日で行きました。<br />完全個人手配のため、GWなのにかなり安く旅行できたと思います。<br />準備から最終日までいくつかに分けて旅行記作成したいと思ってます。<br /><br />・航空会社:エバー航空<br />・ホテル:ヒルトンアナハイム(Trip.com)<br />     ファーマーズドーターホテル(agoda)<br />・移動手段;Uber、Lyft<br /><br />4月29日:新千歳→台湾→ロサンゼルス<br />4月29日夕方:ロサンゼルス着→アナハイム<br />4月30日:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />5月1日:アナハイム→ロサンゼルス→メルローズ&ビバリーヒルズ<br />5月2日:サンタモニカ・ベニスビーチ・アポットギーニ<br />5月3日:ハリウッド・レイクハリウッド・ウィズダムツリートレイル→ロサンゼルス空港<br />5月4日0時過ぎ:ロサンゼルス→台湾→新千歳<br />5月5日昼:新千歳空港<br />↓↓<br />実際は直前に予定変更して<br />5月1日:アナハイム→ロサンゼルス→サンタモニカ・ベニスビーチ・アポットギーニ・ダウンタウン<br />5月2日:ラ・ブレア・メルローズ・ビバリーヒルズ

GW夫婦でアナハイム&ロサンゼルス旅行~アナハイム編②~

2019/04/29 - 2019/05/05

・航空会社:エバー航空
・ホテル:ヒルトンアナハイム(Trip.com)
     ファーマーズドーターホテル(agoda)
・移動手段;Uber、Lyft

4月29日:新千歳→台湾→ロサンゼルス
4月29日夕方:ロサンゼルス着→アナハイム
4月30日:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
5月2日:サンタモニカ・ベニスビーチ・アポットギーニ
5月4日0時過ぎ:ロサンゼルス→台湾→新千歳
5月5日昼:新千歳空港
↓↓
実際は直前に予定変更して
5月2日:ラ・ブレア・メルローズ・ビバリーヒルズ

私たちはディズニーに行ける日が1日しかなかったので、アドベンチャーパークのみ行くことにしました!最初は1Dayホッパーチケットを購入して1日に2パーク行こうと思ってたのですが、体力的に辛いと思い辞めました。今となっては正解だったと思います!私は5年前に2パーク行っておりどちらに行くか迷ったのですが、1年前まで東京に住んでたので東京ディズニーランドは30回以上行っているため、せっかくなのでアドベンチャーパークにしました。(どちらも行ったことがなければ1日に2パークもありだと思います!)

私たちが行った日のアドベンチャーパークの開園時間は9時~21時でした。
    入場は混むといろんな方の口コミやブログで読んでいたので、8:30くらいには着きたかったのですが、主人の準備が終わらず結局エントランス付近に着いた時は9:15くらいでした。そしたら予想以上の大行列・・・・・!!!
    荷物検査→チケット売り場→パーク入口という感じで、荷物検査に大行列してました。荷物検査を抜けたらすんなりいけました!

パークに入ってからの最初の回り方は決めてました!まずはカーズランドのラジエータースプリングスのFP→WOCのFP→トイマニかインクレディコースターに並ぶ!一番人気のラジエータースプリングスのFPは「これFP発券の列なの?」ってくらい大行列・・・。でもサクサク進みました。私たちがとった10時頃で14:30~でした。カーズランドで写真を撮りまくりたかったけど、とりあえず我慢して次のところへ!と思ったのですが、ちょうどカーズランドのど真ん中のカメラマンさんが並んでなかったので、そこだけ撮りました!フォトパスの表示方法をまだわかってなかったので、アプリを見せて教えて欲しいと伝えたら画面をいじってくれてバーコードの表示方法を教えてくれました。バーコードをいちいち出すのが面倒なので、私はスクショしてカメラロールに入れておきました!おすすめです!

午前中はドン曇りでした。。。V8カフェも映画のまんま!!

FPを取り終わった時点でアプリでトイマニとインクレディコースターの待ち時間を調べたらどちらも1時間を超えていたので、待ち時間5分のグリズリーリバーへ行きました!この日は曇りだったので、ずぶ濡れになるこのアトラクションはずっと空いてました。私は濡れたくなかったので、ダイソーでレインコートを買って持って行ったので、早く捨てたくてなるべく早く乗りたかったのでよかったです!途中でWOCのFPをとってグリズリーリバーへ!
    グリズリーリバーは外国人のご家族と一緒に乗りました。写真も撮ってくれたりとってもノリのいいご家族で、ワイワイして楽しかったです!ちなみに、レインコートを着ていてもスニーカとロングスカートの裾はびちゃびちゃ。笑 その後に少しずつ晴れだしたからよかった、、、

Theアナハイムディズニー!!!という象徴の観覧車とコースター前は意外と空いてました。もはや写真撮ってるのは日本人ばかり。笑 この日はお天気がイマイチなのが本当に残念でした。。。夫婦で写真を撮りまくっていたら、時間差で3組の日本人に写真を頼まれて撮りあいっこしたり、ツーショットもたくさん撮れて嬉しかったです。

若者がとってて真似したけど、正解がわかんなかった後ろ姿ポーズ。笑

早めのランチはアワードウィナーズのホットドック!少し並びました。どれも美味しそうで悩みました。メニュー看板は写真がついているのでわかりやすいです!パンは想像と全然違って、分厚い食パンみたいでした。カリフワです。上にがっつり乗ったトッピングも食べ応えのあるソーセージもとっても美味しくて、大満足です~!アメリカのホットドック!!って感じでした!

途中で何度もカーズランドに戻って写真撮ったり、アトラクションに乗ったりしました。メーターとライトニングマックイーンのキャラグリでは結構大きいキャラクターが道路を走ってきます!キャストさんが前の道を開けるようにゲストに言って、VIP対応のような登場の仕方です。笑

メーターもマックイーンも「本物だ~!!!!」って感激しちゃうくらいリアルでした!!!

メーターのキャラグリが空いていたので並んでみたら、後5組くらいのところでラッキーなことにマックイーンと交代に!!!!あまり並ばずにマックイーンと写真撮れて最高でした!キャラグリがマックイーンに交代した途端に列がものすごい伸びてました、、、、日本のディズニーではキャラグリしないのでわからないんですが、アナハイムのディズニーではキャラグリに並んでいても「あと10分で終了します。」とキャストさんが言い出して、その後あと5分でもまたアナウンスされる。って感じです。なので、並んでても時間が来たらキャラクターは帰っちゃうという微妙な。。。

ディズニーのカメラマンさんはちょこちょこいるのですが、あんまり多くはない印象です。私たちはカーズランドの真ん中、カーズ看板、V8カフェ、ハリウッドエリアの空が書かれてる看板、入り口から近いところの滝、キャラグリで撮ってもらいました。あとは夕方はカーズランド内のルート66のマークがある地面でも撮ってるカメラマンさんがいました。意外とカメラマンスポットが少ないなと思いました。でも、時間によってカメラマンさんも違うので、指示してくれるポーズも違うし、昼と夜だとライティングがされてるかの違いもあるし、カーズランドでは何回か同じ場所で撮ってもらいました。数分でアプリに写真もアップされるし、インクレディコースターとカーズのアトラクション中の写真もダウンロードできるのでMax Passは購入して本当に良かったです!日本と違って何ポーズも撮ってくれるし楽しい!私たちは1日1パークのみだったので、FP取る用ではなくフォトパスとしてMax Passを利用したかったので、2人ではなく1人分だけMax Pass購入しました。ちょっとした節約!!

お土産やさんもちょこちょこ見ました。主人は記念にピンバッチを購入!アメリカはピンバッチトレードという文化があるらしく、ピンバッチが大量にありました!主人はバッグにつけていたのですが、1日で裏の留め具が2つともなくなってましたw でも留め具もミッキーシェイプでとってもかわいいです。

待ちに待ったラジエータースプリングス!!!14:30くらいでスタンバイの列は140分くらいだったかな?でもFPエントランスの列がとんでもなく長くて、V8カフェくらいまで伸びていて、並んでる人に「FPの列ですか?」って聞いちゃいました。並んでる時も聞きあってる人がたくさんいるくらい、FPだとは信じられないくらいの行列でした、、、、スタンバイの列は入り口に達してないくらいなのに謎すぎて。きっとスタンバイの列は中でぐるぐるなってるのかなと思いました。前回来た時ももちろん乗ったのですが、カーズの世界に入り込んだみたいで最初からテンション上がりまくり、レースが始まったらもう楽しすぎました!!!!これは絶対に乗るべき!!!!何回乗っても楽しいと思います。途中で写真を撮られるので終わってからちゃんとIDをチェックしてあとでフォトパスに取り込んだらダウンロードできるのもアメリカディズニーのいいところ。

歩き疲れて一旦休憩しようとなり、ハリウッドエリアのアニメーションアカデミーにも行きました。30分毎くらいに開催していて、私たちが行った時はちょうど始まったばかりだったので、先頭で並んで待ちました。アニメーションアカデミーのエリア(室内)は地べたに座ってる人が多くて休憩エリアなので、私たちも座って待ちました。

回ごとに描くキャラクターは違うみたいで、色々いたのですが私たちの回はベタなミッキー・・・・前回来た時もミッキー描いたから違うのが良かったけど仕方ない。一人ずつ結構しっかりした紙をもらって席に置いてあるキャンバス?みたいな板を使って描きます。前のスクリーンにキャストさんの手元が大きく映るので、英語がわからなくてもだいたいわかると思います!帰りに入り口に大きなゴミ箱が登場して、結構みんな絵を描いた紙は捨ててました。笑

アナハイムディズニーで絶対飲みたかったものの一つ!スタバ!!ディズニーのスタバはカップもディズニー仕様でデザインがかわいいので今回も絶対に飲もうと思ってました。それに、ディズニー内はドリンクも高いのにスタバは多分他のスタバと同じ値段なので、普通のコーラとか飲むならスタバ飲んだ方が満足感があると思います。笑 カップのデザインがかわいいのに、何を思ったか普通の方を向けて写真を撮ってしまってますが、この裏側がディズニー仕様になってます!スタバの店構えも他とは違っていい感じです。私は「Pink Drink」を注文しました。アメリカ限定で頼めるらしいストロベリーアサイーリフレッシャーに水をココナッツミルクに変更するカスタマイズです。店員さんに「Do you have Pink Drink?」と聞いたら、「OK」と言ってくれて注文できました!レシートには「Pink Drink」と記載されていたので、定番カスタマイズみたいです。お味は・・・・とっても美味しかったです!!苺の果肉が結構たくさん入っていて食べきれないのが悔しいくらいでした。笑(スプーンでももらっておけば良かったと思いました。)日本でも飲みたいくらい美味しくて、別日に他LA観光中も飲みました。

すごく見辛いですが、これが裏面の可愛い方です!

ディズニーで絶対食べたかったジャンボターキーレッグ!これも前回買ってみてアメリカンサイズが嬉しくて今回も食べようと思ってました!お値段は結構高かったと思います。$15くらいだっけな??でも二人でも食べきれないし(もやは飽きる)お値段相応といえばそうかも。途中で味に飽きて、ドリンク買った時に置いてあった塩を振って食べたりもしましたが、最後までは食べられませんでした。でも、アメリカらしいし一度は食べてみるといいと思います!

WOCは20:30からスタートだったので20:15くらいに自分たちのFPエリアに行きました。私たちはイエローエリアでした。まだあまり人がいなくて、Wet Zoonの前から2列目に並びました。しかし。。。。アメリカのディズニーは肩車や帽子も注意されないので、始まってから人が動き始めたらちょうど目の前にハットとつば広帽子とミニーカチューシャをした親子がきてしまい本当に見ずらかった、、、。日本だったら絶対にみんな外すのに、、、イライラして仕方なかったです。スタンバイするときに背の高い人と子連れと帽子の人たちからは遠いところを探すことをお勧めします!

WOCも2回目でしたが、やはり水と映像の素敵なショーでした。(水に映る映像があまり見えなかったので、感動が半減でしたが。)観覧車よりも高く上がる水や、音楽に合わせて水に映る映像、日本じゃNGそうな火力など、アメリカらしくダイナミックなショーなのでこちらも絶対にみて欲しいです!また、ショーが終わってからの観覧エリアから観覧車たちの景色がとっても綺麗です。ショー前は水は光ってないので、終わってからが一番きれいだと思いました。ぜひ写真撮って下さい!
    WOCが終わる時間=閉園時間だったので、帰りはまた大行列です。出口まで15分以上はかかった気がします。私たちはヒルトンアナハイムに泊まったので、パークからそのまま歩いて帰りました。

私たちが行ったのはど平日だったのですが、写真撮りまくったり、途中休憩したりしながらも、6個のアトラクションに乗れました。
    ラジエータースプリングスレーサー、トイマニ、インクレディコースター、クリズリーリバー、メーターのジャンクヤード・ジャンボリー、モンスターズインクに乗れたので大満足でした。でも本当はソアリンとインクレディコースターにもう1回乗りたかったけど、乗れずちょっと悔しい、、、インクレディコースターは2回目乗りたくてスタンバイで20分以上並んでたのにシステム調整になって乗れずでした。他にも後悔したのが、食事中に次のFPを取れる時間になったので、アプリを持っている私が一人でトイマニのFPを取りに行きました。アプリにリンクさせたデジタルチケットで取れると思ってたんです。そしたら、FPは紙のチケットが必要でかなりの時間と労力の無駄をしました。これから行く方は気をつけてください!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る