釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘川文化村を堪能したワタシたちは、バスに乗りチャガルチ駅へ!10番出口からすぐのスーパー「農協農水産物百貨店」へとお土産調達に。<br /><br />1階は地元のスーパーって感じで、2階がイメージ通りの韓国のスーパー(食品が山積みされている感じ)でした←

はじめての釜山旅行③

2019/04/30 - 2019/05/02

taaarow

taaarowさん

ここで、海苔やお菓子などのばら撒きお土産。
    お酒やラーメンを購入!
    ラーメンなんか3種類も買ったもんねw
    パックを3つ!買い過ぎ!笑

ワタシの好きな種類2つをリピートと、ブルダック炒め麺のチーズver.を。

ブルダック、辛くて辛くてピリピリするんやけど、癖になる美味しさ(・∀・)
    チーズver.は初めて試してみたけど、すごくチーズが香って、普通のよりは若干マイルドになってました!でもやっぱり辛くてピリピリはしたけどね!

一旦ホテルに荷物を置きに帰る途中で、おでんとトッポギをテイクアウト!
    明るいオンマに惹かれて買ったけど、おでんの出汁がとっても優しくて美味しかった!
    そして、トッポギのモチモチ具合が*◡̈*
    韓国のさつま揚げ?練り物も美味しくて好きです。

間食で小腹を満たしてから←
    一息ついて、早めの夜ごはんへ向かいますw

釜山に行ったらナッチポックンが食べたくて、調べたお店「元祖チョバンナクチ」
    地下鉄の東菜駅2番出口から、GoogleMapさんに連れて行ってもらいました←
    いつもお世話になります(・∀・)

ここのナッチポックンがワタシの中で今回の釜山旅行NO1のグルメでした!
    本当に美味しかった・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ソウルのナッチポックンをそもそも食べたことがないので、何とも言えんけど、釜山の方が辛さは控えめらしいです。
    鍋をごはんにかけて混ぜ混ぜしてからいただきます!最高!!!
    甘辛の汁が、またごはんに合う!
    タコがプリプリ!柔らかい春雨!病み付き!
    ここは、また絶対に来たいと思いました(・∀・)

お客さんは地元の人ばかりで、17時ぐらいなのに結構席も埋まってたなー。

ちなみに主人はごはんをお代わりしてましたw
    (店員さんに言うと持ってきてくれた)

お腹も満たされ大満足なワタシたちは、再び西面へ!
    今回はショッピングより観光とグルメがメインだったのですが、ふらっと入ったお店でちゃっかりTシャツをご購入!!
    韓国の洋服って、デザインもやけど、色が好みでついつい買っちゃいますよね(いつもスーツケース閉めるのが一苦労)

そして西面にもあったのね!

ソウルに行くと必ず食べるキムガネ!!!
    最近出来た所なのか、すごく綺麗でチェーン店っぽさが増したお店でした。
    主人にも是非ここのキンパを食べて欲しくて、夜食にとテイクアウト!

そこから南浦に戻り、屋台の並ぶBIFF広場にあるシアッホットック!

釜山のホットックは中にナッツが入ってて食べ応えバツグン◎好き!

紙コップに入ってるのは、持ちやすくて良いなと思った!

ホットック前に、実はチーズドッグを食べたのですが…

ここは完全にハズレでした。。
    中がまだ冷たかった。残念。

まだまだ終わらないよ←
    お次はパッピンスを食べにソルビンへ!

ワタシはいちご!主人はきなこ!
    いちごは大福の中だけではなく、氷の中にもふんだんに餡子が入ってました。。
    韓国人って甘党よね?←
    餡子は、ほぼほぼ主人に食べてもらいました(フードファイターは甘い物好き)

でもやっぱり美味しかったです!

ここでようやくグルメ欲が満たされ、午前中の甘川文化村で結構なHPを削られていたワタシたちは、ヘトヘトになりながらホテルへと帰りました。

でもちゃんと夜のお供のマッコリは、昨日のお店でご購入w

そう言えば、甘川文化村でのスタンプラリー。
    スタンプがある場所の3箇所で、ポストカードを貰えました!写真のは1枚目にGETした分ですが、3枚とも甘川文化村の景色で、とても綺麗で嬉しかったなー。

あっと言う間に3日目になり、午前中に買い忘れ(パックや化粧小物)をオリヤンでパパッと買ってからチェックアウトをし、バス乗り場へ!

バス停に向かう途中に遭遇しました。

南浦のLOTTE百貨店前の時刻表。参考までに!

そして空港へ!
    往路と同じく1時間ほどで空港に到着しました。

金海空港は金浦ぐらい小ぢんまりとした印象なので、迷わずに動きやすいと思います。

荷物を預けてから、空港で最後のごはんに辛い冷麺を。

セットで肉まん?的なものが付いてきました。

これ、今回の旅行の中でイチバンに辛かったw
    美味しかったけど、久々に辛過ぎて涙目になりました!食べ終わった後もずっとピリピリと後味が残っていて、スーツケースに入れたウユが恋しかった←

今回買ったものたち。
    Tシャツ2枚と、食料と化粧品。
    食料と化粧品は、ほぼほぼリピですが、ゲリソンのクリームを試してみたかったので、自分用と姉に購入!
    あとsumのパックは会社の人に。
    他はだいたいいつも通りのお買い物でーす。

釜山、すごく良かった!また行きたい!
    田舎かと思ってたら、ソウルに劣らず都会で、むしろスポットが集中しているから移動も楽!
    ごはんも美味しいし(・∀・)
    ずっと行きたかった釜山を楽しく過ごせて良かった。
    2泊3日も、やっぱりあっと言う間やなー。
    でもだからこそ、次も行こう!ってなって良いのですね、うん。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る