釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からずっと行きたかった釜山へ!<br />ソウルは何度も行っているワタシと、韓国自体が初めての主人が2泊3日の釜山旅行!<br /><br />美味しいものいっぱい食べるぞ!!!  <br /><br />出発日の日本の朝は残念ながら雨。<br />釜山は晴れていますように!と祈りながら成田空港へ!

はじめての釜山旅行①

2019/04/30 - 2019/05/02

taaarow

taaarowさん

前からずっと行きたかった釜山へ!

美味しいものいっぱい食べるぞ!!!

出発日の日本の朝は残念ながら雨。
釜山は晴れていますように!と祈りながら成田空港へ!

きっと晴れてるよね…?

だってこんなに素敵な笑顔←

往路は、初めて利用するチェジュ航空にお世話になりました。
    座席はそんなに狭すぎるわけでもなく、モニターもないので新幹線のようでした。
    飛行時間が2時間ほどなので、特に問題なし!
    大好きな東方神起やからそれでよし←

雲が多いね。天候の関係もあり、結構揺れました。

無事に金海空港に到着!
    そこからバスで市内のホテルを目指します!
    2番のバス停です。

金海空港内のセブンで買った主人のティモニが可愛い(バスはティモニは使えず、現金でした)

バス内から撮った「Welcome to Busan」

時間的に帰宅ラッシュの時間なので、渋滞を懸念していたのですが、予定通り1時間ほどで目的地の南浦に到着して良かった。

今回お世話になったのは南浦にあるソユホテル
    立地と金額で決めたのですが、十分でした!

建物自体が可愛らしくて、部屋もオシャレな感じ!
    地下鉄の南浦駅7番出口から近いです。

日本語は通じませんが、英語とジェスチャーでコミュニケーションもOK!3日間で、何人かの従業員さんと出会いましたが、みんな感じの良い方ばかりで好印象(・∀・)

ただ、バスルームが少し個性的!
    まず大きな鏡がある洗面台、

その後ろにバスタブ。
    シャワールームとトイレが一緒になっています( ˙-˙ ) 水圧や温度は問題ないですが、びちょびちょになる覚悟をもちましょう!
    バスタオルというか、スポーツタオルサイズのタオルが1人2枚と、寝巻きも用意されています。
    歯ブラシやカミソリなどのアメニティも充実しており、冷蔵庫には水3本とオレンジジュースとコーラ。
    タオルとアメニティ、飲み物は、清掃を頼んでおけば次の日も新しいものを用意しておいてくれました!

チェックインして荷物を置いた時点で20時を過ぎていたので、そこから地下鉄で西面に移動し、夜ごはんにサムギョプサルへ!!!

西面は本当に栄えていて、明洞みたいに明るい街!
    若者の街やからか、カフェやクラブも多かったイメージ。

西面に並ぶ屋台!テーブルもちゃんとあり、楽しそうやったー。

韓国って可愛い像とかふいに置いてあるよね。

西面で人気店らしい「マッチャンドゥル ワンソグムグイ」へ行ってきました!
    さすがの人気店、お店は賑わっていて並んでいました。順番待ちの機械がハングルなので、なんとなくで登録(名前と電話番号等)して、ちゃんと呼ばれるかと不安になりつつ、椅子に座って待っていると10分ほどで名字呼び捨てで叫ばれたので面白かったw

ちゃんと日本語のメニューがあるので、美味しいと聞いていたモクサルとサムギョプサルとビールを注文!
    店員さんも日本語は通じませんが、コミュニケーションとれます◎

写真の左がモクサルで右がサムギョプサル!
    分厚ぅ~(・∀・)

店員さんがちゃんと焼いてくれます!

葉っぱに包んでいただきまーす!

ワタシたち夫婦はかなりの食いしん坊で、特に主人は大食い!フードファイターなん?って思う時があります←
    そんな主人が、初めての韓国で食べたいと言っていたサムギョプサル!
    喜んでもらえるか心配していたのですが、結果的には…美味しい!!!とても美味!!!

ジューシーなのに、パクパクいける!
    ニンニクが付いてきたので、焼いて是非一緒に食べてほしいです。韓国ですから気にせず食べましょう◎

最初にモクサル2人前、サムギョプサル1人前を頼み、追加でまたモクサルを頼みました(・∀・)
    ビールは瓶で合計3本!
    お腹いっぱい大満足!
    (葉っぱも店員さんに言えばお代わり持ってきてくれました)
    お会計はふたりで80,000ウォンぐらいでした!
    さすが韓国!助かります!

次の日も朝から計画を立てていたので、南浦に戻り、ホテル近くのコンビニで晩酌用のマッコリやらコーヒーやらを買って帰りました!

いっつも思うけど、マッコリ安いよねー
    これで100円とかやで?!
    初めての種類やったけど、飲みやすくて美味しかった!

そんなこんなで、1日目の釜山は終了!
    朝が早かったからなのか、お腹いっぱい食べたせいか、はたまた晩酌のマッコリのお陰か、「おやすみ」から10秒で眠りにおちました(のび太)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る