釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は今回の釜山旅行のメイン「甘川文化村」へ!

はじめての釜山旅行②

2019/04/30 - 2019/05/02

taaarow

taaarowさん

2日目は今回の釜山旅行のメイン「甘川文化村」へ!

でもまずは朝ごはんに、アワビ粥を食べに「濟洲家」
    9時前に着いたのですが、行列でした。
    店は広くないけど、朝ということもあってか回転が早くて、2,30分ほどで入れました。
    ここ観光本に載っているのか、並んでいる人も店内もお客さんは全員が日本人w

アワビ粥、とても美味しかった。
    朝にぴったりの優しい味で、並べられたキムチや韓国海苔と共にいただきました。

朝からアワビ粥をリッチに食べられるのも、旅行の醍醐味ですな(´-`).。oO

そこから地下鉄で土城まで行き、バスで甘川文化村へ!小型のバスが観光客で満員になります。
    そして、山の上に行くこともあり、かなり揺れます。気合いを入れて踏ん張りましょう!
    市内のバスはティモニ使えます!乗る時と降りる時にピッしましょう!

まずは入り口にある観光案内所でスタンプラリーの地図を買いました!2,000ウォン!
    これがやりたかった!スタンプを集めるためにウロウロするので、甘川文化村を訪れる際にはスタンプラリーをするのがオススメです!

入って間もなく、明るい壁が迎えてくれます。

カラフルなガーゴイル?

ちょっとした箇所にもアートを感じる

可愛らしい鳥たちが見守ってくれています

絵だけではない!

とても気になるおじさん

犬を愛する男の人は、とても穏やかな表情

階段だって、とっても可愛い!

坂が多いので、歩きやすい靴でいくのがマスト。
    途中から日差しがきつくなってきて、汗かきながらヒーヒー言うてた←

至るところにアートが描かれていて、本当に楽しい!可愛らしい!

やさぐれ王子!つっかけ?サンダル?が又良いです◎

この絵、とっても綺麗でした。夜の甘川文化村はこんな感じなんかなー?!

有名な星の王子様のフォトスポットは大行列で、断念。タイミング見計らって撮った王子様のソロがなかなかお気に入りの1枚になりました(・∀・)

いい景色!

登ってきたからこその達成感もあり!

カラフルな街並みに余計にうっとり。

上の方から眺める街並みは、正に韓国のマチュピチュ!とても綺麗!色味が可愛いよね。

日差しがさしてきて、後半は半袖で山道を歩き、とーってもいい運動になりました(・∀・)
    3時間ぐらい歩いて、この日は気付けば結構な歩数w
    韓国行ったらべり歩く!

次の日の筋肉痛に怯えました←

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る