ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからユーロスターでブリュッセルへ。<br /><br />ブリュッセル中央駅からホテルまで歩いて移動。<br />ケバブ屋だらけで、なんかアラブっぽい。<br />ホテル近辺に着いたが封鎖されいて入れず。<br />この日はメーデーで大きなイベントが開催されていた。<br />警察にお願いして、横から入れてもらい、ホテルにチェックイン。<br /><br />ホテルのすぐそばに小便小僧。<br />うん、最高だ。<br />名物のベルギーワッフルを小便小僧の前で立ち食い。<br /><br />世界一美しい広場、グランプラスへ。<br />360度美しい建物を見ることができるがすぐに飽きてしまった。<br />暇なのでカジノへ。<br />ルーレットのレートが高くて一瞬で金が溶けた。<br /><br />翌日、ブリュッセル北駅からアムステルダムへ。<br />ユーレイルで予約した切符がなぜかタリスではなくローカル線のオープンチケットだったため、インターシティーに乗らねばならず。<br /><br />乗り換え駅であるアントワープの駅舎が妙に美しいので調べてみると、世界一美しい駅と言われているらしい。<br />途中下車してアントワープ周辺を散策。<br />フランダースの犬の教会も見物。<br /><br />

ベルギー旅行

2019/05/01 - 2019/05/02

たびぽん

たびぽんさん

ロンドンからユーロスターでブリュッセルへ。

ブリュッセル中央駅からホテルまで歩いて移動。
ケバブ屋だらけで、なんかアラブっぽい。
ホテル近辺に着いたが封鎖されいて入れず。
この日はメーデーで大きなイベントが開催されていた。

ホテルのすぐそばに小便小僧。
うん、最高だ。
名物のベルギーワッフルを小便小僧の前で立ち食い。

世界一美しい広場、グランプラスへ。
暇なのでカジノへ。
ルーレットのレートが高くて一瞬で金が溶けた。

翌日、ブリュッセル北駅からアムステルダムへ。

途中下車してアントワープ周辺を散策。
フランダースの犬の教会も見物。

男は黙って小便小僧。

グランプラス

グランプラス

今回の旅で一番良かったホテル。
    口コミサイトで評価1が連なっていたが、全然当てにならないな。

わっふるわっふる

インターシティー

アントワープ駅

アントワープ

大聖堂

パトラッシュ

路面電車。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る