香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダメもとでキャンセル待ちしたら取れてしまったツアー観光付き香港2泊3日!<br />高齢の両親を連れての海外旅行でしたが、送迎付きで1日目、2日目とツアーだったので助かりました。<br />シンフォニー・オブ・ライツのライトアップは20時~10分間しかないのはビックリ!<br />レーザー光線でキラキラ輝いて☆彡<br />ちょっと飽きてきちゃったけど・・・。10分は妥当かな・・・。<br />オープントップバスは夜の街を走りアトラクションに乗ってるみたいにスリリングな体験が出来ました!<br />雨の日もかっぱ着てやるとか・・・。雨でなくて良かった!<br />2日目は香港島に渡って観光。<br />路面電車に乗りました。<br />九龍島に戻ってビクトリアピークの夜景も見ました。<br />トラムにもバスもすごい人で何時間待たされるんだろう?<br />観光バスで正解だったな~!<br />両親も喜んでくれて親孝行が出来ました!<br />

キラキラ☆彡夜景IN香港

2019/03/15 - 2019/03/17

420位(同エリア20602件中)

みかちゃんっすさん

レーザー光線でキラキラ輝いて☆彡
雨の日もかっぱ着てやるとか・・・。雨でなくて良かった!
2日目は香港島に渡って観光。
路面電車に乗りました。
九龍島に戻ってビクトリアピークの夜景も見ました。
トラムにもバスもすごい人で何時間待たされるんだろう?
観光バスで正解だったな~!
両親も喜んでくれて親孝行が出来ました!

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

• salsaladyさん 2019/08/07 08:39:55
    ペニンシュラーチムサーチョイー日本人向きのコースですね!
    ☆我がブログにも再三足を運んで下さって謝謝~

☆つい最近、TVタレント(お笑い芸人?)藤森君が香港に三年間駐在したことがあるらしく、DAIGOと一緒に食べ歩きしてたのが以外にも面白かった~

☆近すぎる共産圏の内政は表面と現実の違いを知ると恐怖ですが。。。

☆ネイホウ(広東語)で始まる街歩きは一見楽しそう~数年前のハロン湾クルーズの中継地として立ち寄った香港の喧噪からは考えられない自由度ですね。

☆高齢?のご両親が愉しまれたなら良い想い出に為りそう~再見~

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/09/17 00:26:43
    RE: ペニンシュラーチムサーチョイー日本人向きのコースですね!
    salsaladyさん、返事が遅くなってしまってすみません・・・。
    香港旅行あの時期に行けて本当に良かったと思います!
    何だか香港デモがドンドンヒートアップして来ていて、一部暴徒化してきているようですね↷
    また行きたいと思っているのですが、いつになったら沈静化するのやら・・・。
    私ばかり海外旅行に行っていてズルい!という母のワガママで実現した香港旅行でしたが、両親も元気に行って来れて良かったです!
    母は味を占めて「また来年あたり連れて行ってね♥」とまた行く気マンマンです!
    「いつまで生きられるかわからないし」と言われると娘としては無視することも出来ず・・・。
    親孝行のつもりで今回連れて行ったのに一回では済まなかったか・・・💦
    また計画しなくては・・・。
    またよろしくお願いしま〜す!
  • たらよろさん 2019/07/03 12:51:23
    孝行旅
    こんにちは、みかちゃんっすさん♪

私が大好きな香港。
    こうして旅行記で風景を眺めているだけで幸せな気持ちになります~
    お母さまもお喜びになられて良かったですね。
    シンフォニーオブライツを見て、オープントップバスに乗って、
    ビクトリアピークにいって、
    お寺さんに参って、モンスターマンションも女人街もスカイ100の展望台も。
    あれこれいっぱい楽しまれた香港がギュッと詰まった旅でしたね~
    羨ましい。。。。

たらよろ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/07/03 22:18:14
    Re: 孝行旅
    たらよろさん、いいね!ありがとうございます!
    両親を連れての海外旅行はちょっとハードルが高かったです!
    私ばかり海外旅行に行ってズルい!と母がワガママ言って実現した香港旅行でした。
    知らない国で高齢の両親を連れての旅なので、ツアー観光であまり過度なスケジュールでないものを選んだつもりでしたが、ハードでしたかね⤵
    でも両親は元気に楽しんでくれたようです!
    主人がブルース・リーのファンで像を見に行きたいと言っていたのですが、近くを何度も通っていたのにスルーしてしまい、(自由が利かないツアーの難点ですね)最終日の午前中に時間があったのですが、スーパーで土産を買うことを優先させてしまいました。
    主人には私の親に合わせて我慢させてしまったので、今度香港に行く時はブルース・リーを巡る旅にしたいと思っています!
    いつ実現できますやら・・・。楽しみは後に取っておかないと!
    今、香港騒がしくなっているので、あの時期に行って良かったです!
     また、訪問させていただきますね~!

• nomo1215さん 2019/06/29 17:39:26
    こんにちは・・
    みかちゃんっすさんへ・・

ご両親を連れての香港への旅・・・親孝行が出来てなによりですね・・

«オープントップバスで夜の街をドライブ!ちょっとスリリングなアトラクションみたい・・
    ↑↑
    この感覚、わかる!わかる!
    私もジェットコースターなみ?って、思いました。
    女人街で交渉しながら買ったTシャツはいかがでしたか?
    私はツアーで時間が無く、女人街は駆け足で買い物をする事が出来なかったのが
    心残りでした。
    次はどちらに行くのでしょうか?
    旅行記楽しみに待ってます!(^^)!

nomo1215

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/06/29 18:13:59
    見ていただいてありがとうございます!
    オープントップバスの体験した事ある方なら分かって頂けると思っていました!
    道路の高架下を通る時は本当にドキドキしました!
     Tシャツは6枚+ブルース・リーの3枚を買いました。安く購入出来て喜んでいたのですが、後で気づいたのですが、私の分が無い!!!
    枚数を数え間違えていました・・・。
    赤のTシャツは一人暮らしの息子に後日言われたのですが、染料が落ちて白いバスタオルが赤に染まってしまったとの事・・・。
     安く買うのも考えものですね~!
  • heidi77さん 2019/05/28 12:28:19
    オープントップバス

みかちゃんっすさん、こんにちは

香港は行ってみたい国の一つです。
    でもいつもの旅の相棒の娘が友達と先に行ってしまったので、しばらくは行く機会がなさそうです。

オープントップバスに乗って看板の下をくぐり抜けスリルを味わってみた~い!
    看板は前よりも少なくなってきているようなので、たくさんあるうちに行ってみたいです。

香港はどこも混んでいるのですね。こういう時はツアーだと楽ちんですね。ご両親も香港旅行を楽しまれて何よりです。

フォローさせていただきましたので、これからも宜しくお願いしますm(__)m

heidi77

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/06/01 21:41:27
    フォローして頂きありがとうございます!
    heidi77さん、私の拙い旅行記見てフォローして頂きありがとうございます!
    香港のオープントップバスはたった何十分間かの短い体験でした。
    特にジェットコースターみたいだったのは、ガードを潜り抜けた時だったのですが・・・
    風を受けて開放感!めっちゃ気持ち良かったし、ライトアップされた街並みもキレイでした!雨降らなくて良かった~!

近い場所ですし、ぜひ、いつかは香港へお出かけください!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ