2019/04/30 - 2019/05/01
ベーチャンさん
- ベーチャンさんTOP
函館からレンタカーでニセコへ向かう途中、高速(自動車専用道)が途中で事故による通行止になり、止む無く脇の国道で海岸線を北上。
ニセコの目的はルピシア訪問と羊蹄山ビューのヒルトンニセコビレッジを満喫すること。
LUPICIAニセコ店では併設のギャラリーでユニークな鉄の像を見て感動!ブティックでパンとラタトゥイユを買ってテラスでのんびりと寛ぐことができました。
初のヒルトンニセコビレッジ、周りにはまだ残雪が沢山あり、ちょっとひんやり。部屋は17階の羊蹄山が真正面に見える部屋。ただ残念ながら滞在中は雲がかかりその山頂を見ることはできませんでした。
ロビーには大きなファイヤーピットが備わり、冬の暖はこの周りでグラスを傾けながらウトウトするのも良さそうだなあと。
隣にあるニセコビレッジ新雪谷でショッピングを楽しんだ後、夕食はここのダイニンググリルMELTでビュッフェ、蟹脚も含めて堪能させていただきました。
大浴場はなんと1Fのロビー奥にあり、露天も楽しめました。
翌朝の朝食バイキングもメニューが沢山あってついつい食べ過ぎてしまいます。
天気は曇りで山頂は雲の中だったのですが、せっかく来たのでゴンドラで頂上まで行ってみました。普通に積雪があり、ボーダーもいましたよ。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
LUPICIAレストラン棟
ギャラリーが好き! by ベーチャンさんLa Villa LUPICIA Restaurant グルメ・レストラン
ルピシア ニセコ
ルピシア ニセコ パティスリー
ルピシア ニセコにて軽食
ルピシア ニセコレストラン
羊蹄山
巨大なファイヤーピット
羊蹄山のピクチャーウインドウ by ベーチャンさんヒルトンニセコビレッジ 宿・ホテル
ニセコビレッジ
お土産を物色
雪があります
夕食バイキング
朝食バイキング
この日最初のゴンドラ客だったようです
ゴンドラ終点
これ以上先には行けません
山頂は雲の中です
ゴンドラで降りてくる途中、綺麗に上半分が雲
ホテルが見えてきました
下界の方が羊蹄山の麓がよく見えます