2019/04/29 - 2019/05/01
- YOU(♂)さんTOP
- 1,034,923アクセス
【 宿 泊 】
Hotel Hermitage Monte Carlo
ニースからモナコへ。
クルマで30分くらい。 -
Hotel Hermitage Monte Carloに到着。
女性的な雰囲気の超高級ホテル by YOU(♂)さんホテル エルミタージュ モンテ カルロ ホテル
ロビー。
ゆったりした空気が流れている。 -
廊下の装飾も素晴らしい。
エッフェル塔の建築家、Alexandre Gustave Eiffel作の「Jardin d’Hiver」。
円天井に施されたステンドグラスの装飾は圧巻。 -
Junior Suite。
LHWの特典で一番安い部屋からupgredeされた。 -
upgradeされたが、海は見えない。
Seaviewの部屋はかなり高かったから仕方ない。
でもこの中庭の景色も悪くはない。 -
ホテル内のMichelin 1 starの「Le Vistamar」でlunch。
champagneからスタート。
Business Lunch 59ユーロを注文。
グラス1杯のワインとミネラルウォーターもついている。 -
lamb。
とても美味しい。
臭みが全くない。というかlamb自体の味が素晴らしい。
付け合わせのtruffle入りのmashed potatoesも美味すぎ。 -
このタルトも激ウマだった。
実に満足なlunchだった。
食後、Grand Casinoへ。
Hotel HermitageやHotel de Parisを含むSBM系列ホテル宿泊客は無料で入れるが、一般客は入場料がいるらしい。カジノ ド モンテカルロ (グランカジノ) カジノ・ギャンブル
Monaco GPのコースの横を歩いて。
Sun Casinoへも行った。
クルーズ船が停泊しているのが見えた。
Louis Vuittonで買物したら、champagneじゃなくてdiet cokeくれた(笑)
夕食は中華料理の「Song Qi」へ。
モナコビール
Vegetable spring roll
美味しい。 -
Seabassの清蒸
美味しい
いったんホテルに戻って、casinoへ。
翌朝、ホテルに併設の「Thermes Marins Monte-Carlo」へ。
朝7時のオープンと同時に行ったので、一番乗り。
すごくいい感じのプール。 -
テラスも気持ちいい。
大公宮殿が見える
少し泳いで、部屋へ帰る途中の朝のロビー。
人が少なくて、パシャリ。 -
朝からショッピング
ホテルの近くの「One Monte Carlo」の中のcafe「Mada One」へ。
1個2ユーロのcroissant。
美味い。 -
Cafe de Paris
ここでお茶すればよかったけど、忘れてた。カフェ ド パリ モンテカルロ カフェ
Hotel Metropole
その地下のshopping mall
クルマでEzeへ。
La Chevre d'Orへ。ラ・シェーヴル・ドール (シャトーホテル) フレンチ
Côte d'Azurを見渡す絶景。
Main diningでlunch
Michelin 2 stars -
アスパラ。
香り、味、最高。 -
白身魚。
これも焼き加減、ソースともに最高。 -
signature desertの「Lemon」
レモンわ割るとこんな感じ。
かなり酸っぱいが美味しかった。 -
レンタカーでホテルに戻り、Thermesへ。
少しブラブラして、
夕食はtaxiで
和食の「MC by Kodera」へ。
Marcheの中で営業している日本人の家族経営っぽい店。
お造り。
美味しい。 -
鯛のからすみかけ
うなぎ
ふわふわで、日本で食べるものより美味しく感じた。 -
牛タルタル
フォアグラ
ツメと舎利、フォアグラのハーモニーが素晴らしい。 -
牛タタキ
フランスの赤身肉。
噛んでいて、いい肉の味がした。
実に満足な夕食だった。 -
帰りはゆっくり歩きながらcasinoへ。
- noboruさん 2023/07/27 05:06:02
- ご覧いただいてありがとう御座いました
- モナコは祖父が100年前に訪れたところなので、機会があれば 行きたいと思っています。楽しそうなご旅行で、参考にさせていただきます。御礼まで
- マズウェルさん 2019/05/19 14:38:39
- セレブモナコ☆
- YOU(♂) さま
こんにちは、お久しぶりです。ドイツ旅行記にいいね!をありがとうございます(・∀・)。
YOU(♂) さんは今回もセレブ旅行ですねー!まるで別世界で目がチカチカしてしまいましたよ(@_@)。
ミシュラン2☆のレストランでランチも素敵&美味しそうで羨ましいー。
モナコに自分が行く機会もまず無さそうですので(汗)、旅行記楽しませていただきました!
マズウェル
- YOU(♂)さん からの返信 2019/05/19 22:24:43
- RE: セレブモナコ☆
- コメントありがとうございます。
ドイツの旅行記、拝読しました!ドイツもなかなか面白そうですね。
航空運賃をソウル発券にすることで抑えて、何とか行けました(^^;
La Chevre d'Orは、よかったです!
お値段もよかったですが…(^^;
今後ともよろしくお願いいたします。
- れにさん 2019/05/07 20:58:19
- モナコ
- いつもながら豪華絢爛なステキなGWを過ごされた様ですね~
私も以前ニースからモナコへツアーで入ったのですがモナコの入国審査は厳しいとの事でしたが、個人旅行で行かれるなんてさすがですね~
入国は大変じゃなかったでしたか❓
あとrimowaのルフトハンザモデルはまだロゴが変わってないのでしょうか
- YOU(♂)さん からの返信 2019/05/07 21:21:12
- Re: モナコ
- CP高くなるように下調べして行ってるので、ツアーで行くよりは安いはずです。
Monacoは入国フリーですよ。レンタカーで自由に往来できます。