クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWはニュージーランドへ。<br /><br />5日目の夜、マウントクックからクイーンズタウンに到着。<br />6日目は蒸気船アーンスロー号に乗ってワカティプ湖クルーズ。<br />ウォルターピーク牧場を楽しみました。<br /><br /><br />☆1日目 成田→メルボルン<br />☆2日目 メルボルン→クライストチャーチ <br />☆3日目 クライストチャーチ→テカポ<br />☆4日目 テカポ→マウントクック<br />★5日目 マウントクック→クイーンズタウン<br />★6日目 クイーンズタウン→メルボルン<br />☆7日目 メルボルン観光<br />☆8日目 メルボルン→成田

2019年GW④メルボルン経由でニュージーランド6泊8日の旅☆5・6日目~クイーンズタウンでワカティプ湖&ウォルターピーク牧場

2019/04/24 - 2019/05/01

旅猫

旅猫さん

2019年GWはニュージーランドへ。

5日目の夜、マウントクックからクイーンズタウンに到着。
6日目は蒸気船アーンスロー号に乗ってワカティプ湖クルーズ。
ウォルターピーク牧場を楽しみました。

☆1日目 成田→メルボルン
☆7日目 メルボルン観光
☆8日目 メルボルン→成田

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

5日目の続きです。
    18時30分頃、マウントクックからクイーンズタウンに到着しました。

クイーンズタウンで宿泊したホテルは、
    「ノボテルクイーンズタウンレイクサイド」

Novotel Queenstown Lakeside ホテル

レイクビューのお部屋にしましたが、
    もう夜なのでこの時は何も見えません。

バスルーム。
    まぁ、至って普通のお部屋。

夜ごはんを食べにクイーンズタウンの街へ!

さっむ!
    寒い!
    雨のクイーンズタウン。

夜のワカティプ湖。
    向こう側の、ネオンがキラキラしたところまで行こうと思います。

これは昼間撮った写真ですが、
    「FINZ Seafood & Grill」というレストランに入りました。

フィンズ シーフード & グリル シーフード

Seafood Platter!!!

メニュー見て、
    ムール貝とオイスターとフィッシュ&チップスにしよー!
    と考えていたのですが、
    だったらこのシーフードプラッターでいいじゃんとなりました。

いろいろなシーフード食べられてしあわせ☆

お店を出たときは雨が止んでいたので、
    少しだけ夜の街を散策。
    ほとんどのショップは閉まっていましたが、
    お土産やさんが開いていたのでちょっと寄ってみました。

プロポリス入りの歯磨き粉と、
    ラノリンオイルのハンドクリームを購入。

マヌカハニーとかバターも買いたかったけど、
    これからオーストラリアも1泊するし、
    食品の持ち込み申告するの面倒…
    それに、クイーンズタウンから乗るジェットスター、
    荷物20kgまでなので、もう荷物増やせないの。

オーストラリアにもマヌカハニー売ってるしねー。
    ってことで、ニュージーランドで買ったのはこれだけ。

アオテア ギフツ クイーンズタウン お土産店

ホテルに戻りました。
    スーパーで買ったワインで寝酒タイム。

5日目終了でございます。

6日目、クイーンズタウンの朝です。

ノボテルの朝食。
    普通。

お部屋出ると湖はすぐそこ!
    せっかくレイクサイドのお部屋なのに…

• 雨…<br />残念。<br /><br />そしてチェックアウトして少し散策へ。

雨…
    残念。

そしてチェックアウトして少し散策へ。

クイーンズタウンの街はコンパクトでどこでも徒歩圏で行けちゃう感じです。
    街並みも素敵だし、山々に囲まれて、きれいな湖もあるし。
    夏とか過ごしやすそう。
    今度は夏に2、3日滞在してみたいなぁ。

クイーンズタウンモール ショッピングセンター

ニュージランドのシンボル、キーウィの像。

これからワカティプ湖クルーズに行くので、
    こちらのアクティビティ会社で受付。

蒸気船アーンスロー号でウォルターピーク牧場まで行きます。
    ランチ付きのチケットにしました。

まだ乗船時間まであると思ってのんびりしてたらこの行列。
    いい席を取りたいなら早くから並ばないとですね!

こちらの蒸気船アーンスロー号でワカティプ湖クルーズです♪

TSSアーンスロー号のクルーズ アクティビティ・乗り物体験

窓全開でちょっと寒いですが、
    50分ほどのクルーズ楽しみます!

船内のカフェ。

ワインもビールもありますよー。

では、かんぱーい♪

スティーマーワーフを出港。

雨が止んで、青空が出てきました。
    きれい!
    気持ちいい!

ワカティプ湖 滝・河川・湖

もうすぐウォルターピーク牧場に到着。

これからこの船に乗船して帰る人たちが待っています。

下船。

下船したらまずは牧場の方へぞろぞろ歩いていきます。

羊の毛刈りショーです。

毛を刈られる羊さんが連れて来られました。

な、なんて可愛いの!!!!!
    なにこの表情!
    可愛すぎる!

ウォルターピーク牧場 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ちょっとかわいそうだけど、
    しぐさや表情があまりにも可愛い。

羊の毛刈りショーなんて初めてかも?
    記憶に無いけど、小さい時に見たのかな?

こんなに楽しいなんて思わなかった!

そしてお次はシープドッグショー。
    ワンコが羊を追い込むやつです。
    写真は、ショーが終わった後に撮ったものしかなかった…

ショーの後は、ランチへ。
    このクルーズは、ランチ付き、アフタヌーンティー付き、
    クルーズだけだったりといろいろなパターンがあるので、
    その都度チケットは見せる必要がありました。

そしてお待ちかねのBBQランチ。

チキン、ラム、ポーク、ビーフ、お肉がたくさん!

焼き立て美味しそー!!!

お肉、すっごく美味しかったです。
    あんな可愛い羊を見た後に、
    ラム肉たくさん食べてしまいました。。。

今までビュッフェで食べたお肉の中で、
    1、2を争うくらい美味しかったです。

お肉以外のビュッフェも充実してました。

アイスクリーム。
    コーヒー、紅茶はフリーですが、
    その他のドリンクは有料です。

食後は、ギフトショップ見たり、湖畔を歩いたり。

お花もきれいに咲いていました。

英国風ガーデンって感じ。

天気もよくてほんとによかった。

そしてまたアーンスロー号に乗って帰ります。

絵に描いたような景色。

ワカティプ湖の色!

虹が出てました。

そしてクイーンズタウンの街へ戻り、街歩き。
    周りの山々は雪化粧。
    昨日までは雪は降ってなかったはず。

ほんと、クイーンズタウン寒かったです。
    マウントクックより寒かったかも。
    何度も言うけど、秋じゃなくて冬です。

空港行く前に、ホテルのカフェで一休み。

フラットホワイトコーヒー。

バスに乗って空港へ。
    一人10ドルでした。
    乗車時に運転手さんに支払いました。

クイーンズタウン空港。
    あまり早くチェックインしても、
    国際線は搭乗便ごとに出国審査の時間が決まっていて、
    1時間前くらいにならないと中に入れませんでした。

クイーンズタウン空港 (ZQN) 空港

20:35発
    ジェットスターでメルボルンへ。

機内食。
    スタータープラスでチケットを購入したので機内食付きでした。

SUMOサラダ。
    オーストラリアの人気のサラダ屋さんのものだそうです。

私は好きです、このサラダ。

そしてジェットスターさん、
    なんと30分も早くお着きになられました!
    (いつも遅延のイメージがあったのでw)
    ちょうど、成田からのJAL便も同じくらいの到着で、
    日本人がたーくさん。

初日同様、
    空港からすぐの「パークロイヤルメルボルンエアポート」に宿泊。
    これがこの旅最後の宿泊です。
    毎日毎日ホテルが変わるのもなんだか疲れますねぇ。。。

6日目終了でございます。

パークロイヤル メルボルンエアポート ホテル