香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった香港旅行も最終日。<br />この日は、お隣のハリウッドホテルにおじゃましてシェフミッキーの朝ごはんを食べてきました。<br />パークに行く時間はなかったけれど、最後にまたミッキーに会えてよかったです。<br />

2019 GW 香港 4

2019/04/29 - 2019/05/03

6107位(同エリア20565件中)

yumi7さん

楽しかった香港旅行も最終日。

この日の朝は結構な雨が降っていました。

本当に素敵なホテル。
    また泊まりたいです。

ホテルのロビーの様子です。
    テーブルが旅行カバンになっています。

今日の朝ごはんはお隣のハリウッドホテルにあるシェフミッキーに行く事にしました。

本当にお隣なので
    歩いて行く事にしました。
    雨も上がりました。

あっと言う間に到着。

可愛いー!

ハリウッドホテル、アメリカンな感じでとても素敵です。

フロントもアメリカンな感じ。

シェフミッキーの入り口です。
    もちろん、オープン前に到着しています。
    (予約もしていません)

可愛い店内~。楽しみ~。

よく見ると天井の照明、ミッキーになってる?

すでにドリンクなどは準備OKの様です。

と言ってもオープンまで少し時間があったので
    お庭を見てきました。

素敵なプールがあります。
    天気が良ければもっといい写真になっているはず!

いい感じのお庭。

子供の遊具などもありました。
    お庭で遊んだり、プールに入ったり
    楽しそうです。

レストラン前に戻ってきました。
    お客さんも沢山集まってきています。

オープン前に並んだので、先頭で入る事ができました。

さて。
    スターが登場して胸がいっぱいで食事どころでなくなる前に食べちゃいましょう!

子供用のコップ可愛い~。

子供用?シリアル類。
    左手に子供用のお皿があります。
    こちらも可愛い~。

お食事は種類も豊富でどれも美味しそうです。

しばらくすると、ビュッフェ台の前はどこも人だかりになっていたので、早めに来てバシっと写真を撮るといいと思います。

フルーツもありました。
    (しばらくお料理の写真が続きますがご了承下さい)

デザート系も充実。

美味しそうだなー。

本当に種類豊富なので
    何を食べたらいいのか、、。

蓋取って
    写真撮ればよかった。

何気なく置いてあるミッキーのお皿が可愛い!

ありました、ありました!
    麺コーナー。

薬味ーー!
    可愛いーーー!

豚饅ー!
    可愛いいぞーー!

何の写真?
    とりあえずバシバシ撮ったので。

本当に沢山ありました。

日本人のお客さんが多いのかな?
    和食コーナーも。

パンもたーくさんありました。

手作りの?
    可愛い??

王子が好きなドーナツ。

プーさんのケーキ。
    可愛いなぁ。

色々見てきましたが、やっぱり私は麺で。

王子は小籠包。

スタッフの方からシェフミッキーのステッカーをいただきました。

別のスタッフさんからいただいたステッカー。

と、軽快な音楽と共にミッキー登場!

キャワワワ!!
    シェフの格好してる!
    可愛いなぁーー!

やっぱりミッキーが好き。
    来てよかったー。
    ありがとう!頑張ってね!

最後にミッキーに会えて満足したのでホテルに戻って帰る準備をしましょう。

歩いて朝ごはんを食べに行ったおかげで、ホテルの入り口で写真が撮れました。

朝から食べすぎたので散歩散歩と。
    (でも、取りすぎたカロリーは消費されないだろう。。)

ホテルから空港までは、ホテルのシャトルバスを予約していました。
    (チェックインの時に予約しておきました)

素敵なホテルともお別れか。。

何処を見てもステキなホテルだったなぁ。

チェックアウトの際、ルームキーを記念に持ち帰りたいと話すと、同じ柄のこちらのカードと交換してくれました。

寂しいけど帰りましょう。

バスはお隣のハリウッドホテルでお客さんを乗せて、改めて出発しました。

渋滞もなく、スムーズに空港へ到着しました。

空港付近は大規模な工事中でした。

空港に到着。
    ちょっと早すぎたかな。。

空港でもディズニーのお土産を買う事ができます。

パークで売っていたのと同じグッズが買えます。

そんなに熱心に見なくても、、。汗

フードコートで腹ごしらえ。

今回は本当に何を食べても美味しかったなー。

最後まで美味しくて大満足です。

迷路をやったりして時間つぶし。

去年もお世話になった子供の遊び場に来ました。

日本人の子供達が遊んでいて、王子が仲間に入れてと言ってみるがダメと。

あっちにいる子は英語だから無理
    とか言っていたけど
    ハロー!マイネームイズおうじ!
    は言えるでしょ。
    あそうか!
    で、見事遊んでもらっています。

シンガポールから、パパとママと来たんだって。
    と嬉しそうに話す王子。
    よかったねー。

搭乗前、最後の美味しい思い出にと、
    残ったお金でエッグタルトとミルクティーを買いました。

6個買いました。
    手荷物で持ち込み。
    大事に持って帰りました。
    この時は、エッグタルトを買ったつもりでしたが。

帰宅後の翌朝食べたらびっくり!
    チーズタルトでした。

でも、すごく美味しかったです。

搭乗。
    香港、楽しくて美味しかったなー。

帰りもANAで帰ります。
    よろしくお願いしまーす。

機内食、キッズミール。
    先程、フードコートでたらふく食べたので
    食は進まなかった。

機内後方に座っていたので、洋食は品切れとなり和食のみとの事。
    フードコートでたらふく食べておいてよかった。

何事もなく無事に到着。
    今回もとてもいい旅行でした。
    さてお家に帰りましょう。

• fuzzさん 2019/07/23 15:08:22
    最高のホテルじゃないの~♪
    yumi7さん、こんにちは。

GWを香港ディズニーランドだなんて、最高でしたね。
    なんといってもホテルがすごい。
    私も行きたいよ~
    香港ディズニーランドの新しいキャラクターが出ましたよね。
    スヌーピーみたいな耳のワンちゃん、たしかクッキーって名前。
    空港のショップにも売ってるのが香港の凄い所。
    日本だとダッフィーすらディズニーランドでは買えませんから。

最近、香港の政治情勢の影響で、香港旅行を考えなくなりました。
    巻き込まれたら怖いなあと・・・
    韓国も日本旅行をしないようにとか不買運動とか・・・
    私達トラベラーは、政治に左右されずに自由に海外旅行を楽しみたいです。
    そういう平和な世界になってほしいですね。

fuzz

yumi7

yumi7さん からの返信 2019/08/17 19:19:12
    RE: 最高のホテルじゃないの?♪
    fuzzさん

コメントありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません!!
    香港、空港が閉鎖になったりと旅行者にも影響が出てきていて心配です。
    正直なところ、我が家では香港も韓国も、しばらくは旅行先の候補には上がらないと思います。(我々は英語ができないし、何かあっても対応できないので)
    本当、平和な世界を旅したいですね。

yumi7さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る