2019/04/29 - 2019/05/03
3453位(同エリア20565件中)
yumi7さん
- yumi7さんTOP
2019GW香港旅行3日目
この日は香港ディズニーランド、エクスプローラズロッジへお引越し。
早速ディズニーランドにも遊びにいきました。
今日はディズニーランドへお引越しの日。
さっさと引っ越してランドで遊ぶか?
もう少し観光してからゆっくり移動するか?
はい、すぐに移動します。
女人街、朝はこんな感じでした。 -
女人街、最後の片付け中。
ホテル前の道を歩いて、ネイザンロードに出る所。
初心者でもわかりやすい場所にあってオススメのホテルでした。 -
ホテルはソイストリート沿いです。
ホテル近くの街並みです。
ホテル前の通り(ソイストリート)からネイザンロードに出た所です。
スーツケースをゴロゴロ転がして、まずは、、
朝ごはんを食べにこの旅2回目のロンドンレストランに来ました。
絶対外せないエビ蒸し餃子に
蓮の葉で包んだおこわ?
王子もワゴンを見に行って
大好きな小籠包をGET
ほんのり甘くてサクサク、モチモチしてるやつ。
(何だったか忘れてしまった) -
ぷりぷりしてて美味しいやつ
この日はマーラーカオも頼んでみました。
前日とは違うメニューも食べられて、みんな美味しくて大満足!
さー!お次はミッキーさんだ! -
最後のディズニー行きの電車まで、乗り継ぎも迷わずスムーズで楽々でした。
この日は5月1日で、香港でも祝日なので電車がもう混んでます。
ディズニー駅に到着。
ミッキーがいっぱいでテンション上がるぅー! -
ちなみにですが、今回の旅行でもう電車の移動はしない予定だったので、こちらの駅でオクトパスカードを払い戻ししたのですが、ディズニーランドの中でメダルを作ろうとした所、硬貨投入口に紙が貼ってあり、オクトパスカードのみの対応になっていたのでした。
失敗したーー! -
そんな事とはつゆ知らず、ミッションクリア!とか言いながらスーツケースをゴロゴロ転がしてバス乗り場へ。
シャトルバスに乗って、お引越し先のホテル
エクスプローラズロッジに着きました。 -
バスを降りるとすぐにスタッフさんが来て、流暢な日本語で、今日お泊りですか?荷物を預かります、こちらで手続きします。と案内してくれ、身軽になった所でフロントで手続き開始。
フロントの壁が世界地図になってる!
電気とか、いちいち凝っててステキ。
お部屋に入れるのは15時からとの事で、ネットで購入していたパークのチケット、ホテルの案内図などを先に受け取りました。
ロビー。いい匂い~。
去年泊まった上海のトイストーリーホテルもいい香りがしたのですが、こちらもとてもいい香りがします。
この天井の雰囲気、新婚旅行で行ったディズニーワールドのアニマルキングダムロッジを思い出しました。 -
ホテル自体がとてもステキなのに、そこにディズニー色が追加されてるのがたまらないです!
こちらのホテルは香港ディズニーの公式HPから予約しました。
香港ディズニーのHPは日本語対応なので、全部英語の上海ディズニーと比べると楽々です。 -
ホテル2泊と
人数分の2デーパスポート
期間限定開催のパーク内レストランのディナーブッフェ(ドナルドのグリーティングつき)を
公式HPから予約していきました。 -
プールがあるお庭からホテルを撮った写真です。
窓一つ見ても凝ってる。
リゾートに来たみたい。
これで空が真っ青だったら最高なのに。 -
ホテルの中を散策中。
隠れミッキーを発見。 -
ホテルのお土産屋さんを物色。
ホテルのグッズもありました。 -
荷物を預けて身軽になった所で
ディズニーへGO! -
10年ぶり(だったかな)の香港ディズニーランド。
前回は暑さで早々にダウンしてしまったので今回は楽しむぞー! -
現地も祝日の為、結構な混雑。
日本も10連休中の為か、パーク内は日本人もたーくさん。 -
オープンしたばかりのアトラクション
アントマンデザインのチケット。
ヒーロー好きの王子にはツボだった様で喜んでいましたが、ミッキーファンの私は、、。 -
着いたー。
微妙な色のミッキーの花壇前で写真を撮ろうとするも、旦那と王子はもういない。。 -
まーいいか。
とりあえず、イヤーハットを買いに行こう。
結構な混雑です。 -
店内が混雑していたので写真はありませんが、ミッキーのイヤーハットを購入しました。
名前を刺繍してもらおうとしたところ、整理券を渡され、14時過ぎにまた戻る様に、との事でした。
午後、イヤーハットと整理券を持ってお店に戻ると刺繍は19時に出来上がるそうで。
刺繍して欲しい方は早めに購入した方がいいと思います。
同じ店内には、可愛いアクセサリーも売られていました。 -
男子チームがアトラクションに乗りたいと騒ぐので、楽しみにしていたアントマンに乗ることにしました。
スタンバイ30分との事。
パーソナルスペースは十分確保されています。 -
今回の香港ディズニーランドでは
スタンバイ中の無理な割り込み、追い抜き、ギュウギュウなどは一切なく、安心して過ごす事が出来ました。 -
元々はバズのアトラクションがリニューアルされてオープンされたアントマン。
どんな感じか楽しみです。 -
最近マーベル好きの王子は、もちろんアントマンも大好き。
(私は何回聞いてもワスプなのかワプスなのかわからなくなってしまう) -
カッコいいーー!
この武器欲しいなー。との事。
待ち時間も苦にならない様子でホッ。 -
20分ぐらいで乗れました。
バズと似た感じ(同じとも言う)のアトラクションなので、楽しく銃を撃ちまくりました。 -
高得点なのかどうかは分かりませんが、狙いやすくて楽しかったです。
アントマンのストーリーにアイアンマンも登場していたりして、私は大混乱。。
アントマンの入り口です。
ハイパースペースマウンテンの隣でスターウォーズのショーをやってると思ったら、子供達が参加していました。
ジェダイトレーニングという、ジェダイの騎士からライトセーバーの使い方を教えてもらえる、子供参加型のショーだそうで、王子もやりたいというので13時の回を予約してきました。 -
スターウォーズのショーまで時間があるので、パーク内を散策。
トイストーリーランドも混雑しています。
上海のトイストーリーランドにはなかったアトラクション。
結構な混み具合で、今回は乗る事ができませんでした。 -
ミスティックマナーがスタンバイ10分というので乗ってしまったら、スターウォーズの時間ギリギリに。。
猛ダッシュでスターウォーズへ。(結構遠かった)
なんとか滑り込みで間に合いました。 -
茶色のマントまで貸してもらい
ショーに参加します。 -
そういえば、言葉の壁は大丈夫だろうか?
全然大丈夫です。
ライトセーバーもお借りして気分はジェダイの騎士です。 -
周りのお友達に合わせて構えなど行っていきます。
なんだろう?
ダースベイダーが登場!
1人ずつ手ほどきを受けます。 -
これは嬉しい!
(写真を撮る私が) -
ライトセーバーの手ほどきを受けた割に、最後は念力で敵を追いやって終了。
お疲れ様でした。 -
特訓の証しのステッカーをいただきました。
これは楽しい!
子供は喜ぶし、写真を撮る親もワクワクでおススメです。
ハイパースペースマウンテンのお土産屋さんの隅で受付をしていますので、是非行ってみて下さい。 -
お次はアイアンマンへ。
途中、もしかして、、
と思っていましたが、アイアンマンは東京ディズニーランドでいうスターツアーズ、ディズニーシーでいうニモアンドフレンズです。
ヤバいやつだーー。 -
せっかくだからと、乗ってはみたもののやはり
開始数分でダウン。
メガネを取って頑張りました。
このアトラクションのストーリーが香港を舞台にしていてすごく面白かったので残念。
男子チームは最高に楽しかったらしく、夜も乗っていました(私は外で待ってました)
写真はリニューアル中のお城の様子です。 -
お次は、ホテル宿泊特典でいただいたファストパスを使って、初めて乗るアトラクション、グリズリーマウンテンへ。
東京のビックサンダーみたいな?と思いきや、WDWアニマルキングダムのエクスペディションエベレストにも似ていて、三半規管はギリギリでした。 -
お土産を買って一旦ホテルに戻ろうと思いきや、パレードが。
キャーーーーー!
(変なおばさんです) -
ホテルに戻るタイミングを失ってしまったので、軽食でも食べつつ休憩する事にしました。
やってきたのは王子どハマりのトゥモローランド。
アントマンのハンバーガーで休憩です。
こちらのお店で、ホテルでもらったマンゴープリンの無料クーポンを使おうとしたのですが、売り切れとの事でした。
残念。。 -
店内に何かが飛んできた!
鳥です。
食べ残しを狙っている様です。
部屋の中にまで入ってくるなんてびっくりしました。 -
休憩もできたので、ホテルには戻らずライオンキングのショーを見に行きました。
すごく良かったです。 -
王子も飽きる事なく見ていました。
私は、昔は何よりもアトラクション優先でマウンテンに何回乗ったとか、何がなんでもアトラクション!という感じだったのですが、最近はショーやキャラクターとのグリーティングにも喜びを感じる様になりました。
旦那はそれを年のせいというけど、、、。 -
こちらもお初のミスティックマナー。
美しい建物です。
プーさんのハニーハントの様な、ホーンテッドマンションの様な、何となくタワーオブテラーにも似た、私的には好きなアトラクションでした。 -
レストラン、バンケットホールにやってきました。
見づらい写真で申し訳ないですが、こちらのレストランで期間限定のディナーブッフェが開催されていたので、公式HPから予約をしていました。
予約番号を伝えると、人数分のリストバンドが配られました。
お食事の様子。
骨つきのラムが思いのほか美味しくてお代わりしてしまいました。
王子はお寿司が気に入ったみたいで沢山食べていました。
ミッキーの型をしたゼリー。
かわいい! -
美味しそう~。
豚まんもこんな可愛いです。
マンゴーのデザートに乗っているベル、飾りかと思ったら、チョコか何かでできているみたいで食べられました。
グミ?
食べなかったのですが、綺麗だったので撮ってみました。 -
お食事も思っていた以上に美味しくて驚きでした。
食べていると、ドナルドかやってきました。
尻もちついたりして可愛い小芝居が凝っています。 -
おっとっとー!転んじゃったー!
みたいな。 -
王族風の衣装で可愛いです。
1組に1枚ずつ渡されたグリーティングのカードをキャストさんに渡して記念撮影していきます。 -
すぐに結構な行列ができたので、食事が終わってからゆっくり撮影させてもらおうー。
私は甘いものが大好きなのでここぞとばかりにモリモリ食べてしまいました。
デザートを食べたところで、キャストさんにカードを渡して撮影開始。
思ったよりも巻きな感じで、残念ながらドナルドのワンショットはお願いできませんでした。
でも、この日はパークが混んでいてミッキーやダッフィーのグリーティングには並べなかったので、食事もできてドナルドと写真も撮れたので大変満足です。 -
食事が終わり、スモールワールドに行こうとしたらすでに終了していました。。
最後に行ったのは、やっぱりトゥモローランド。
待ち時間なしでアントマンに乗った後、最後にアイアンマンで締めるそうで。
私は食べたばかりで危険だったので外で待ちました。 -
シャトルバスに乗ってホテルに戻ってきました。
2219のお部屋でした。
ひ、ひろい。
昨日までが狭かったから、余計に広く感じる。 -
むしろ落ち着かないほど広く感じる。
エクスプローラズロッジ、何から何まで本当に素敵なのですが、唯一の残念ポイントが、全室(たぶん)シャワーのみ、というところ。
お庭にはこれまた素敵なプールもあるので、特にプールの後や、パークで歩き疲れた後はシャワーだけじゃなくバスタブが欲しかったです。
お部屋の広さを確保するために、シャワーのみになっているんだとか。
バスタブがあれば完璧の璧だったなぁ。 -
バスタブは残念ですが、本当にとってもステキなお部屋です。
ミッキーもいます。
電源関係ももちろんバッチリです。
カーテンもかわいいです。
照明ひとつとっても凝っていてすごい。
ディズニー色もちゃんとあって本当に気分があがります。
イースターのアメニティ。可愛いです。
シャンプーとか。
スリッパにバスローブ
可愛いー!
一足持ち帰って帰りの飛行機で使いました。
ちなみに、王子用の小さいバスローブまでちゃんとあったのが嬉しかったです。 -
お部屋のドア。
カードキーをタッチする部分にもミッキーが。 -
本当に凝っていてすごいです。
廊下です。
我々の部屋はレストラン、フロント、プールとどこに行くにも近かったのでよかったです。 -
お部屋の近くには氷の機械もありました。
さー、寝よう。
翌日もディズニーです。
香港(香港) の旅行記