香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行4日目は前日に引き続きディズニーランド。<br />朝からミッキー&amp;ミニーに会って大満足の朝食、素敵なプール、アクティビティなど、この日はホテルでも楽しい時間を過ごす事ができました。<br />

2019 GW 香港 3

2019/04/29 - 2019/05/03

3870位(同エリア20664件中)

yumi7さん

香港旅行4日目は前日に引き続きディズニーランド。
朝からミッキー&ミニーに会って大満足の朝食、素敵なプール、アクティビティなど、この日はホテルでも楽しい時間を過ごす事ができました。

香港旅行4日目。
    この日もディズニーランドへ。
    朝5時前に目が覚めてしまったのでホテル内を散歩する事にしました。
    (なぜか旅行中は興奮で?体内時計が狂ってしまう私。現在はただの寝ぼすけに戻っています)

エクスプローラズロッジは
    アジア、オセアニア、南アメリカ、アフリカの4つの棟に分かれており、お部屋から見えるお庭の景色や棟の装飾も違うんだとか。
    我々の泊まったお部屋はオセアニア棟でした。

こちらはアジア棟への入り口です。

廊下を歩いていると、空気清浄機が置いてあり
    いい香りがしていました。

レストランの入り口にきました。
    ドラゴンウインドは7:00からオープンの様です。

日本の超大型連休に加えて、現地の祝日とも重なっていた今回の香港ディズニー。
    他の方のブログにある様に、空いててアトラクション乗り放題のキャラグリ天国!という訳にはいかないだろう…。と思い、キャラグリに関してはキャラクターが登場するレストランを利用する事で手を打つ事にしました。
    利用したエクスプローラズロッジには朝食でキャラクターが登場するレストランが2つあります。

ドラゴンウインドとワールドオブカラー、2つのレストランを下見していると
    スタンプラリーのスタンプを発見しました。

可愛い~~。

周りに誰もいないのをいい事に、写真を撮りまくります。
    厨房の奥の方では朝食の準備をする音が聞こえました。

ディスプレイがいちいち可愛い!
    じっくり見れて得した気分です。

なんて可愛いケーキでしょう!
    でも、王子はきっと喜ばないだろうな。

こちらも激カワ!
    右側は香港ディズニーにしかいないというダッフィーのお友達、クッキーちゃんです。

可愛いなぁー。

こちらにもスタンプ台が。
    後で王子と一緒にスタンプ押しに来ようっと。

こちらはワールドオブカラーというレストランです。

ドラゴンウインド、ワールドオブカラー
    どちらで朝ごはん食べようかなー。

こちは、ドラゴンウインド、ワールドオブカラーの間にあるチャートルームカフェのテーブルです。

地図になっていて素敵です。

お庭に出てみました。

2階がロビー、1階がレストランのフロアです。

プールの様子。
    天気が良ければもっとリゾートっぽくてステキな写真になると思うのですが…。

客室。
    アジア棟?オセアニア棟?
    よくわからないけど、とても素敵です。

こちらはアフリカ棟?南アメリカ棟?

誰もいないので
    ゆっくり写真が撮れました。

ホテル内に戻ってきました。
    こちらはエレベーターの中。
    センターオブジアースのエレベーターみたい。

エレベーターの中でミッキーみっけ!

誰もいないロビーに来ました。
    とてもステキなロビーです。

エントランスに出てきました。
    ホテルの名前が書かれた車が停まっていました。

エントランスの様子です。

さて、部屋に戻って男子チームを起こしましょう。

ドラゴンウインドに来ました。
    7時ちょっと過ぎたくらいで4.5組来ていました。
    予約なしで待たずに座れたのでホっ。

• 左手奥がミッキー&amp;ミニーと写真が撮れる場所です。

左手奥がミッキー&ミニーと写真が撮れる場所です。

お食事の様子です。

キャンディのガチャガチャまであって王子もワクワク。

ミッキーワッフルもありました。
    可愛い!

王子は、どうしてもこれが気になる様で。
    少しにしなよー。

朝からガッツリ!
    もちろんいただきました。

飲み物も種類豊富です。

あーあった。
    私が大好きな麺コーナー。

ディズニー色も忘れずに。

子供用のコップです。
    可愛い~。

子供用の食器も可愛い~!!

私はやっぱり麺で。
    パクチーもトッピング。
    昨日の夕飯もブッフェでたらふく食べたのに今日も朝から大丈夫でしょうか?

王子用は可愛い感じのチョイス。
    でも、えび蒸し餃子よりやっぱり小籠包が好きだそうです。

朝からすごいボリューム。
    悲しい事に?どれも美味しい。
    香港、食べ過ぎ注意!

これは、お昼、夜で調整しないとダメだな!
    なんて言いながら朝から爆食いしていると
    陽気な音楽が流れてきて
    いよいよスター登場!
    え?私に手振ってる?

探検家スタイルーーー!

きたー!
    どうしよう!どうしよう!
    (変なおばさんです)

ミニーちゃんもミッキーとお揃いの探検家スタイル。なのに恐ろしいくらいの女子力で登場!

可愛い~~!

グリーティングのチケットを握りしめ
    (1組に1枚配られ、グリーティングの際にチケットを渡すシステムになっていました)
    すぐに並びました。
    2番目をゲット!
    王子を迎えにきてくれるスター!

ミッキー!
    探検家スタイル可愛いなぁ~。

撮影ポイントまでミッキーと手繋ぎで向かう王子。
    羨ましいぞ!

昨日買ったアイアンマンのグッズを持つ王子。
    今回はミッキーに警戒される事もなくホッ。

撮影ポイントではミニーちゃんが両手を広げて待っていてくれます。
    ここは天国か?

そういえば、
    ミッキー&ミニー2人一緒に会うのは初めてだ。

ミニーちゃんとハグする王子を見ているミッキー!
    すごい光景。

ミッキーの手。。。
    手持ち無沙汰?

王子も嬉しそう!
    来てよかった。

羨ましそうに見つめているおばさん(私)にも気づいてくれる気配り上手なスター。

見つめ合うミニーちゃんと王子の横からミッキーにお目線頂戴しました。

まだ2人の世界にいるミニーちゃんと王子。
    そろそろみんなで写真撮ろうよー、とミッキー。
    私と旦那も入って記念撮影。
    2人ともありがとう!

最後に私から、2人のツーショットをお願いした所こんな感じでポーズを決めてくれました。
    ありがとう!最高!
    やっぱり大好き!

写真を撮った後は胸がいっぱい、お腹もいっぱい。
    最初にガッツリと食べておいてよかった、、。
    レストランを出て、朝散歩の時に発見したスタンプを押してフロントへ持っていき、写真の缶バッジ、ポストカード、ステッカーをいただきました。

左上、チェックインの時にいただいたガイドにスタンプラリーの台紙がついていました。

今回、パークでは
    5.ミスティックマナーに乗る
    6.ライオンキングのショーを見る
    7.ワンダラスブックのショーを見る
    と目標を設定。
    (ご察しの通り、アトラクションは男子チーム、ショー、キャラグリは私の希望です)
    1日目に7以外の目標を達成したので2日目はのんびり過ごせればいいかと言う事で
    ホテルのプールに遊びに行きました。

曇りな天気がちょっと残念だけど、素敵なプールにやってきました。

素敵な眺めです。

どこから見ても素敵な景色で
    プールに入る前に写真が撮りたかったけど
    男子チームはさっさと入水して遊び始める。
    まーしかたない。
    で、しばらくの間プールで遊びました。
    荷物になるけど持ってきた水着、サンダルが役に立ってよかった。

プールから出てシャワーを浴びて支度をしたので
    2日目のパーク行ってみましょう!

むむ!今日も結構混んでるみたい。

げげ!
    昨日よりかなり混んでるぞ!

手荷物検査のゲートで長蛇の列。
    ホテル宿泊者用のゲートがあるのでそちらから入りました。

入場するとこちらの割引券をいただきました。

ホテルの宿泊特典だったのか?
    パークチケットについてきたのか?
    色々な割引券を持っていたので
    とりあえずお土産を買いに行く事にしました。

か、可愛い!
    香港ディズニーランドのグッズ達はクオリティが高いです。

イースターイベント中だったので
    イースターのグッズの写真です。
    驚異的な可愛さです。

特に、香港限定キャラのクッキーちゃんの可愛さったら!
    思わず普段は買わないぬいぐるみを買ってしまいました。

割引も使え大満足!お土産は直接ホテルへ送ってもらう事にしました。

宿泊特典か、チケットの特典か忘れてしまいましたが、マンゴープリンの無料券をいただいたので食べにきました。
    ミッキーの形で可愛くて美味しかったです。

今回の目標、7つ目のワンダラスブックのショーは絶対見たい!
    という事で、早めに並んだのですが
    しばらくすると王子から、トイレー!と。
    えぇ!?
    慌てて入り口まで戻り、キャストの方に相談すると写真のチケットを渡され、いってらっしゃい、との事。
    よかったー。

一旦列から出てしまったので後ろの方になったけど、ショーを見られれば満足なので問題無し。
    おいおい!遊ばないよ!

ショーを待つところもこんな感じで素敵な感じです。

どんなショーなのか楽しみ~。
    前に並んでいた同じくらいの歳の男の子と仲良くなった王子は飽きずに待っていました。

時間になり入場しました。
    ワクワクー!

素晴らしいショーでした!
    お初にお目にかかった
    瞬きするミッキーも可愛いかったー!

アナ雪の歌の所で私はなぜだか涙。
    何度聞いてもいい歌ー。
    本当に来てよかった。

感動のショーが見られて大満足。
    外に出ると、パーク内は大混雑です。

トイストーリーランドに来ました。

このアトラクションに乗りたかったのですが
    50分待ちで断念しました

そういえば昨日、ミスティックマナーのお土産屋さんで革製品に名前を入れてくれるのを見かけた様な…。
    早速見つけてお願いしました。
    こちらのグッズは暗闇で光るんだとか。

店内を物色していると、なんだかすごくお得な商品を発見。
    前のイベントのグッズがセールになっている様です。
    思わずこちらもGET。

東京ディズニーランドにも名前を入れてもらえる革製品のお店がありますが、香港のも可愛いです。

ミスティックマナー。
    お城みたいでキレイ。

昨日、ライオンキングのショーを見たところにきました。
    今日も見る?
    と聞くも、男子チームはもういいそうで。

モアナのショーを立ち見して…。

一旦、ホテルに戻る事にしました。

入り口にあるミッキーの噴水。
    水が茶色くて、そればかり気になってしまう。

ホテルに戻ると、フロント横で子供向けのアクティビティが行われていて王子が見ていたら、一緒にどうぞ、と参加させてもらいました。

タオルでドナルドを作ろう!
    みたいなやつ。
    言葉が分からなくても大丈夫。
    スタッフの方が丁寧に教えてくれました。

出来上がり。
    ステッカーも沢山いただいて王子大満足。

プールサイドに行ってみると
    何か撮影を行っていました。
    夏のCMかな?

アイアンマンのグッズが大変お気に入りの王子。
    音と光に加えて、シャボン玉まで出るという優れものです。

プールサイドでのアクティビティにも参加しました。

リンボーダンスで遊んでいると
    グーフィーが登場!
    私はリンボーダンスの棒を持つお手伝いをしていたので、肝心の写真が撮れない!

頑張って片手で撮影中。

お手伝いサンキュー!
    てな感じでリアクションしてくれてるけど
    片手の為、上手く写真が撮れないという悲劇。

グーフィーと遊べるなんて夢の様。。

一緒に写真を撮りましょう!
    となりました。
    撮影会はロビーで行うとの事で一緒に移動します。
    ウキウキな様子の王子。

アクティビティの参加は少なかったのですが、撮影会となるとあっという間に行列が。

アクティビティのお手伝い特典(という訳ではありませんが)
    撮影会1番乗りです。
    わーい!お出迎え~。
    みんなで写真を撮ってもらいました。
    ありがとう!

楽しい撮影会も終わり、パークは混んでるしあとはホテルでのんびりしようか…。
    なんて言っていましたが
    この後、大変な事に気付きます。

なんと、旦那がリュックを紛失。
    パークとホテルを結ぶシャトルバスに置き忘れてしまったようです。

焦りのあまり、写真は一枚もありません。
    こちらはこの後、パークへ行った時のスモールワールドの写真です。

幸い、リュックの中に貴重品はなかったのですが(上着や雨具、先程購入したお土産等が入っていました)

我々は英語ができないので大変でした。

まず、フロントの女性にカバンをなくした事、おそらくシャトルバスに置き忘れた事、何時くらいのバスに乗った事、カバンはこれです(リュックが写っている写真を見せる)をなんとか伝えると、何処かに電話をかけてくれて…あったよー!
    バスターミナルのインフォメーションで預かってくれているとの事。
    私が英語が話せないので、なにやらメモを書いてくれました。

メモを握りしめバスに乗ってパークに行ったけどインフォメーションがどこにあるのかよく分からなくて、近くにいたスタッフさんに声をかけてメモを見せると、インカムで誰かと話した後、事務所に案内してくれました。

少ししたら、旦那のリュックを持ったお兄さんが。

本当にありがとうございました。
    ご迷惑をおかけして申し訳ないとともに、沢山の人に親切にしていただいて本当に助かりました。

皆さんの優しさに感激しつつ、リュックも戻ってきてホッとしたので、せっかくまたパークまで来たからと、再入場してスモールワールドに乗ったり、夜のパレードを見たり、アントマンに乗ったり、と結局がっつりと遊んできました。

改めてホテルに戻り、午前中に購入したお土産を受け取ってきました。

クッキーちゃんの可愛い袋です。

リュック紛失事件からのパーク大満喫で、疲れ過ぎて食欲がなかったので夕飯はパークでパンを購入してホテルの部屋で食べることにしました。
    (連日の食べ過ぎを調整中)

写真は見えづらいですが
    ミッキーのトーストと、ダースベーダーのチーズタルトです。(たぶん)

寂しいけど、明日は最終日です。

• ももであさん 2019/06/01 09:45:59
    お立ち寄りいただき有難うございます
    早々にお立ち寄りいただき有難うございます

あらま~

yumiさんちのパパさんもやらかしましたか。
    黄金&ダイヤのラメ付リュック紛失事件

でも戻ってくるんですよね。ミンミン

オラもマーベル大好き猫なので、王子が
    うらやますぃ~

ホント、夢の世界ですね (←時差ボケ?)

ストーカーになっていただき!?
    ありがとうございます(^^)

ももであ

yumi7

yumi7さん からの返信 2019/06/04 17:06:47
    Re: お立ち寄りいただき有難うございます
    ももであさん
    コメントありがとうございます。
    そうなんです!リュック紛失、やられました!
    そして、無事に戻ってくるという。。

ももであさんの、ミンミン(笑)の旅行記が楽しくてファンになりました。
    今後ともよろしくお願いします。

yumi7さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る