ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の旅行!!!<br />遂にずーっと憧れだったNYに行ってきました!!<br />完璧一人旅です。<br />少し長めに7泊8日★<br />NYは何でも高いのでホテルは避けて、Airbnbにしました!(´∇`)<br />(Airbnbは2年前LAで体験済み)<br /><br />NYは何でも規格外!!<br />沢山の刺激をもらった帰ってきた気がします(^^)<br /><br /><br /><br />航空会社:アシアナ航空(約101,000円)<br />宿泊先:Airbnb(65,000円)

Second☆USA☆夢だったNew yorkへ!!part3(ウエストビレッジでロケ地巡り&9.11&摩天楼)

2019/04/18 - 2019/04/28

nacci

nacciさん

平成最後の旅行!!!
遂にずーっと憧れだったNYに行ってきました!!
完璧一人旅です。
少し長めに7泊8日★
(Airbnbは2年前LAで体験済み)

NYは何でも規格外!!
沢山の刺激をもらった帰ってきた気がします(^^)

航空会社:アシアナ航空(約101,000円)
宿泊先:Airbnb(65,000円)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

Good morning!
    今日は朝から良い天気(^^♪

3日目にしてだんだん慣れてきた感のある家から駅までの道のり。
    (と言っても歩いて3分くらいだけど)

近所はほとんど黒人さんばかりでしたが、まったく怖い感じはなかったし、怖い思いもすることはありませんでした。

今日は日曜なので、せっかくなので教会でゴスペルを聴きたいなと思ってハーレムの教会に行ってみたら、ちょうどイースターの日だった為か教会の前に沢山の人!
    入れない人が教会の前にたまっていて、「あらら…」って感じΣ(゚д゚lll)ガーン

もうゴスペルは諦めて、アポロシアターに行ってみたらここもすごい観光客!
    ゆっくり見るのは諦めましたw

こんなオシャレなアートの壁画もありました★

もうハーレムは諦めて、行ってみたかったカフェに行こうと思います!
    14丁目の駅で降りて少し歩きます。

とりあえず、この界隈はミッドタウンほど高層ビルがなく少し落ち着きます★

なんか【ONEWAY】の標識がとってもかっこよく見えるよね~

ていうかNYって一方通行が多い!

NYに行く際にフォートラの旅行記を読んでて、同じ女性の一人旅に行っていた方にどこのカフェがオススメですか?とコメントしてみたところオススメとして教えて頂いたのがこのカフェ

【THE BUTCHER’S DAUGHTER】

ウエストヴィレッジ店は生憎前にこんな外装舗装のためのがあって微妙な写真にw

けっこう人が待っていたけど、一人だったのでカウンターに入れました(^^♪

アボカドトースト(^^♪

…と同じくらいの量のポテトw
    (本当にアメリカはポテトの量が多い!!)

お味は超Gooood!

こちらの店舗はちょっと狭め。ぎっしりとお客さんでいっぱいで、ちょっとうるさいw落ち着いてまっとりと、、、という感じではなかったけど、店員さんも感じいい♪
    私もオススメです♪

こうやって外の席があるお店が多かったです。

もうね、全部おしゃれな店に見えるのよ~

この界隈をブラブラ★

こうやって入り口が建物の凹の奥側にある建物好き♪

SATCで有名になったマグノリアベーカリー発見★
    こちらの店舗はほとんどお客さんいなくてゆっくり見れました。

さっき食べたばかりだから、(激甘そうな)カップケーキは買う気にならずちょっと中に入って、見てみるだけw

こんな情熱的な色の壁にオシャレなドア。

さて、この先にあるのは・・・

来たーーー!

SATCのキャリーのアパートメント!!

ファンにはたまりません( ^)o(^ )

この日はあまり周りに人はいなく、ちらほら私みたいな女性がいるだけ。
    撮ってあげたり撮ってもらったり。

この階段でキャリー、サマンサ、ミランダ、シャーロットが座って話したり、、、
    ドラマを思い出します。

狭いスペースながらもちゃんと外のお席はあるのね~

見た目はおしゃれな階段だけど、よく見ると地味にけっこう急だよね。階段の幅も狭いし。
    高齢者やベビーカー連れ、大きな荷物を持って入るときは大変そう。と思ったり。

こちらはキャリーのアパートメントから徒歩5分くらい。

海外ドラマ、FRIENDSのアパートメントです。

こっちの方が写真撮ってる人多かったです。
    中国人のbigファミリー一味に写真を頼まれ、かなり写真の出来を褒められて喜ぶ私w

こんな赤いドア、いいな~

見て!
    ドアの文字が2-1/2になってる。
    面白い★

こんな門もオシャレだよ~

この時期、公園にはチューリップやこんなピンクのお花もあって、
    お花好きな私にはたまらない街になっていました♪
    (あぁ、またハウステンボス行きたい。。。)

色んなものがいちいちオシャレに見えるの!!

subwayの看板でさえおしゃれに見えるマジックNY

NYのいいところって、大都会の中にもたくさんこんな公園があること。
    都会人の憩いの場って感じかな??

花はやっぱり皆の癒し。世界共通!!

さて、ウエストヴィレッジからまた大都会に戻ってきましたよ!

マンハッタンって京都みたいに道がまっすぐで碁盤の目みたいになっているから信号を渡るとき、道の向こうが遠くまで見える!これが大好きでよく渡りながら写真撮ってましたw

とりあえず今日あたり夜景第一弾いっとく?

って事でトップオブザロックの受付のためロックフェラーセンターへ!

こちらでチケットを発見(or 購入)します!

シティパスを購入しているので、この購入の列には並ばず、左側の機械のところで操作します。
    日本語表記がないので英語で進みます。
    入れる時間が表示されるので決定するとレシートみたいなのが出てくるのでそれを見せて入場するようです。

これね~味気ないっちゃ味気ないチケットですが、とりあえず入れるからok!

ロックフェラーセンターの建物もすんごい高層!

あれ?この時期もアイススケートやってるのね!
    もうやっていないと思っていました。

滑っている人はそんなに多くなかったです。

今日は昼間はかなり暑かったので、半そでで滑っている人多数。
    涼しくていいかもね~

カラフル♪

セントパトリック大聖堂にやってきました!

すごい迫力!
    美しい。。。

ただこの周り、、、イースターのパレードのためすごーーーい人がいますw

ハロウィンの仮装のように、すごい凝っている帽子をかぶっている人たちで溢れていました。

なんか帽子なんだか何なんだかわからない人もw

トランプタワー!
    もうこちらも超高層!!!!

5番街のユニクロにも入ってみました。

• まぁ、、、もちろん品ぞろえはそこまで変わらないです(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />スタイリッシュな店内で店員さんがヘンテコな法被着てたのが違和感w

まぁ、、、もちろん品ぞろえはそこまで変わらないです('◇')ゞ

今度は9.11ミュージアムに行くためにワールドトレードセンター駅に来ました!

すごい心が真っ白になりそうな駅です。

青空に映えます。

記念碑のリフレクティング・プール
    ツインタワーの跡地に作られたものです。
    犠牲者のお名前が刻まれています。

シティパス優先の列に並んですぐに入場できました。
    金属探知機はここにもあります。

2001年9月11日。

このテロが発生した時のことはすごく良く覚えています。
    ちょうど夜NHKのニュースを見てたらいきなり速報が入って、信じられない気持ちでした。
    得に2機目が突入した時は衝撃でした。あの当時は突っ込む映像がかなり流れたので。

一番胸がキュンとしたのがこの白い壁の中の、亡くなった犠牲者の顔写真が上から下まで360度貼られた部屋に入ったとき。
    そして機械で顔写真をタップして選択するとその人のプロフィールと他の写真(家族や恋人と写っている写真)が出てくるんです。
    3000人以上の人が犠牲になったと文字で読むと微妙にピンとこないけど、改めてすべての人の写真を目の当たりにするとすごく胸が締め付けられました。

こんな太いケーブルも

あの日出動した消防車やパトカーなども展示してあります。

テロ発生時から復興までの流れを本当にすごーーく丁寧に作っていて、今回本当に来てよかったと思いました。
    もっと英語が簡単に速読できたらいいのに、と思いました。

テロ行為なんて本当になくなってほしい!!!!

駅の周りにはこんなカラフルなアートの壁が★

ちょっとセンチメンタルな気分のまま、お腹が空いてきたのでグラウンドゼロを後にします。

チェルシーマーケットを一通りして外に出てきたらちょうど夕暮れ時でした。

やってきました、チェルシーマーケット★

入ったらすぐに見つけた
    ファットウィッチ・ベイカリー (Fat Witch Bakery)

ここ日本人には有名なお店ですよね。
    入った時も日本人の女の子が何人かいました。

味がわからないので、個包装を2個だけお買い上げ~

内装がかわいい♪

色んなお店があります!

レンガがいい味を出してるよね~

色んなジャンルのレストランがありますね

(お腹空いてるから食べ物屋しか見てない人←)

お腹空いてると言っても、結局量は食べれないのはわかっている。

なので安くて美味しいとネットでみたタコス屋さんに来ました!

20人くらい並んでたので、めんどくさくて一瞬諦めたけど、タコスめっちゃ早く作ってるし回転早いので並んでみることにしました!

【Los tacos NO1】
    秘伝のファミリーレシピで作られたというタコス。

carneはビーフ、polloはチキンで私は一つずつオーダーしました。
    ちなみにadobadaはポークらしいです。

お金を払ると、作ってる男性にトルティーヤはコーンかFlour(小麦粉)かどちらか聞かれます。
    目の前で一つ一つ作ってくれますよ。
    あっという間w

そしてできあがるとカウンターにあるサルサ、ライムなどを自分で自由に載せてできあがり!

慣れてないからけっこう食べづらかったんだけどw
    (トルティーヤから具がボロボロ落ちてしまう)

美味しかったです~
    あ、店のカウンター(立ち食い)は狭いのでちょっと離れたところで食べました。
    立ち食いできるスペースがけっこう多いです。

ミッドタウンに戻ってきました!

なんかNYらしいネオン★

ロックフェラーセンターもライトアップ★
    きれい~♪

トップオブザロックの時間までスタバで待機。
    考えてみればNYに来て初のスタバだ!

ちゃんと時間指定してるだけあって、割とスムーズに入れはしましたがやっぱり時間はかかります。
    外は思ったよりそこまで寒くなくてよかった!

• THE摩天楼!!!<br /><br />NYに来て初めての夜景観賞★<br />満足~♪<br /><br />でもビルを下るにも行列。。。(-_-;)<br />疲れましたw<br /><br />さぁ、明日はどこ行こう!<br />

THE摩天楼!!!

NYに来て初めての夜景観賞★
    満足~♪

でもビルを下るにも行列。。。(-_-;)
    疲れましたw

さぁ、明日はどこ行こう!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る