四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迎賓館赤坂離宮・和風別館のツアーに参加しました。<br />1回のツアー参加が20人まででネットでの申し込みとなります。<br />一人参加でしたので結構間際でも連休中の予約が取れました。<br />和風別館「游心亭」はシックであり落ち着いた内装です。<br />本館は自由に回ることができます(コース順ではありますが)。<br />現役で使われているこのような建物が公開されているのはなかなか珍しいと思います。<br />なかなか素晴らしい内装でヨーロッパの宮殿と遜色ないと思います。<br /><br /><br />

東京散歩 迎賓館赤坂離宮・和風別館ツアーに参加しました。

2019/05/05 - 2019/05/05

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

迎賓館赤坂離宮・和風別館のツアーに参加しました。
一人参加でしたので結構間際でも連休中の予約が取れました。
和風別館「游心亭」はシックであり落ち着いた内装です。
本館は自由に回ることができます(コース順ではありますが)。

迎賓館赤坂離宮へ向かいました。

案内マップです。

美しい外観です。

ホテルニューオオタニ方面です。

噴水と洋館は定番ですね。

13:15集合して10分ほどの説明の後にツアーが開始されました。
    1回の参加者は20人までです。

ツアーの開始です。

トランプが鯉に餌をあげた有名?な場所

約1時間のツアーが終わりました。

本館内を巡りました。
    ヨーロッパの宮殿と比べても遜色ない内装でした。
    小ぶりな所もよいですね。

アールヌーボー形式がきれいです。

鎧兜の武者が見下ろしています。

本館正面玄関です。

正面玄関から正門方面

中門から本館方面

正面ゲートが出口になっています。

正面の門は大変きれいです。