バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで乗り継ぎ、1泊してからのバンコク入り。<br />コスト抑えるため帰国便はエアアジア。<br /><br />珍しいルートでのバンコク旅行でした。<br /><br />宿泊は家族滞在でいつも利用するエンポリウムスイーツ。

年末年始ソウル経由のバンコク旅

2018/12/29 - 2019/01/04

motakさん

ソウルで乗り継ぎ、1泊してからのバンコク入り。
コスト抑えるため帰国便はエアアジア。

珍しいルートでのバンコク旅行でした。

宿泊は家族滞在でいつも利用するエンポリウムスイーツ。

2.5
飛行機
大韓航空

Stetsis parlorはCentral embassyの中にあるインスタ映えのカフェ。
    価格は日本のいいカフェとそんな変わらないですが、とにかくかわいらしい内装とデザートで女子はインスタ用の写真を撮りまくってました。

味はまぁ。。ってかんじです。。

この写真は個室ですが、個室は最低いくら以上オーダーしないといけないとかあるみたいなので、なるべく大勢で行ったほうがいいかもしれません。
    4名掛けのテーブルが2つ、天蓋付きのベッドもあります。

私たちがオーダーしたもの。
    5人で行って飲み物5つ、スイーツも5つ頼んで2万円くらいでした。。。

ココナッツジュースの生ぬるいのが苦手だけど、これはたしかシャーベット状になっててちゃんと冷えてるのでとても美味しかったです。

Emquartierのスーパー内にコンビニにあるようなジュースサーバーで販売されてます。

オードリーで食事。
    普通に美味しかったです!タイ料理に飽き始めた人がいるときにいいかも。タイとウェスタンのフュージョン料理とかもありますし、タイ料理もあります。普通にピザ、パスタなどもあります。

子連れだったので子供は洋食、大人はタイ料理楽しめました!

ホテル近くでなかなか予約が取れず、たまたま通りかかったヒルトンホテルの近くの空いてたところに入ってみました。まぁ普通です。

毎年年末年始のマッサージはかなり予約が埋まっててマッサージになかなか行けなくなるのですが。今回も知っていながら前もって予約取らない私。。

年末年始などは出発前の予約をお勧めします。

エンポリウムスイーツのプール。
    子供用の浅いプールもあって、家族づれも安心して遊ばせられます!

サパーンタクシンからアジアティークに行くボートから撮った夕焼け

ソンブーンで頂いた有名なプーパッポンカレー。
    かなり甘め。
    大人数で行ってシェアがおすすめ。

エムクォーティエの中にある飲食店。
    エスケープバンコク。
    夜はガンガン音楽鳴ってて、話すのが大変ですが。
    屋外で風を感じながら食事できていい感じでした!

空港でいつも買ってしまうやつ。
    マンゴーとしばらくお別れ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る