台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台北<br /> 3日目・地下鉄で冒険<br /> ホテル編

はじめての台北・3日目~ホテル編

3日目・地下鉄で冒険
 ホテル編

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目(地下鉄で大冒険)
    最終日となる台湾旅行、朝食後ホテルの屋上へ登ってみた。目の前に台北駅が見える。

そうだ!地下鉄に乗って何処か行ってみようじゃないか。 言葉は話せないが、何時ものように「どうにかなるさ!」で駅へ。

き、切符の買い方がわからない!
    券売機と思われる機械はあるが・・・、一人お婆さんがやって来た、買い方を見ていると、お金を入れて、下の口からコインを拾って行った。

??? 判らないので植物園のある駅までの料金を投入してみた。
    すると下の口から青いコインらしき物が落ちてきた。
     あ~わかった!コインが切符の代わりなんだ。

早速乗車して台北植物園へ向かう。

う~ん、植物園とは名ばかりで普通の公園でした。

南海学園 台北植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

最後に時間があったので、新光三越にてお土産を購入

新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート

館内を歩いていると、なんと丸亀製麺があるではないか。 さっそくぶっかけうどんを注文して食べる。
     超薄味。

Nom夫婦初めての台湾旅行、少しドキドキしながら、ワクワクしながらの冒険であったが面白く楽しめた旅行であった。
    次に台湾へ来るときは、高雄に行ってみよう。

帰りのJALの機内で、奥様から一言。
     「いいわよね~、7月にまたバリ島行くのでしょ! あたしも何処か行きたいな!」
     お~っ 悪魔の囁きが・・・。

台湾で楽しんだNom夫婦、次は親爺のバリ島旅行であった。
    しかしながら悪魔はそこにいた。
     「いいわよね~一人で楽しいでしょうね!」と囁きが・・・。
    親爺の誕生パーティを職場の旅行大好きメンバーが今年はバリ島で開催してくれるという話。
    奥様はお留守番である。
     すると「最近、宮古牛食べてないね~、食べたいな~。」と何やら意味ありげの発言。
     親爺「宮古島でも行く?」
     奥様「あら、いいわね~」 ということで急遽宮古島へのツアーを手配するのであった。
     宮古牛のにぎり最高~。

次回もお楽しみに!

台北宿泊ホテル
    タイペイ・シーザーパーク(デラックスルーム)
    奥様が自由に移動できる可能性を秘めて、駅前にあるこのホテルを選んだ。
    入口はデパートの入口のようでホテルとしては判り難い。フロントマンの対応は良く、片言の日本語が話せたので親爺としては助かった。

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

駅前の便利なホテル by Nom親爺さん

デラックスルームなので期待したが・・・、部屋は駅前のビジネスホテルを少し豪華にしたようだ!

バスルームは広くシャワールームは助かる。

繁華街に買い物へ行く場合は大変便利であり、ホテルの地下がそのまま地下街へと繋がっており、地下鉄に乗って移動する時は使い勝手は良い。