高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松経由博多行き。これだけ決めて、出発。<br />結果的に、高松~広島~博多~別府~大宰府~伊勢を巡る旅になりました。<br />下調べゼロ。車で巡る、気まま旅。

往復3,100キロの自動車旅~九州に車で上陸しよう! その1

2019/05/01 - 2019/05/05

メイ

メイさん

高松経由博多行き。これだけ決めて、出発。
下調べゼロ。車で巡る、気まま旅。

深夜に関東を出発し、朝、高松到着。
    とりあえず、うどんでしょう。
    お気に入りのお店へ行きます‼️

冷たいぶっかけうどん。
    ここのお店は、小ねぎと生姜、天かす以外に、出汁をとった昆布を炊いた昆布ものせることができます。その昆布が最高に美味しいです。

観光客らしく、初めての栗林公園。雨なのに、観光客、多い。

夜の高松港。
    きれい。

世界で一つしかない、ガラスの灯台。

高松をたつ前に、もう一度、てら屋の冷やかけうどん。
    やっぱり、美味しいです。

途中、広島でお好み焼きを食べます。
    広島駅に近いビルにお好み焼き屋がたくさん入っているところがあり、そこで食べました。
    初めて食べた広島のお好み焼きも、美味しい。

急ぎ足で、広島をあとにし、福岡にむかいます。
    壇之浦から九州を眺めます。思いのほか、近い!
    関門橋を渡ります。

無事、博多到着です。
    中洲の屋台を見学です。

長浜ナンバーワンの高菜ラーメン。
    あっさり豚骨で、美味しい(^^)
    一緒に頼んだ一口餃子も美味しい(^^)

次は、大宰府天満宮にむかいます。
    令和になり、いつもにまして、人が多いと聞き、6時開門に合わせての参拝です。

一蘭のラーメン。五角形のどんぶりで提供され、スープを飲み干すと、合格と、出てくるらしい。
    さすが、学業の神様のお膝元。

参道にはおしゃれなスタバが。

名物、梅ヶ枝餅。

ハンバーガー屋のテーブルにあった、ベティちゃん。

大宰府天満宮の参拝を終え、次は、コミュニティバスに乗り、竈門神社にむかいます。

竈門神社は縁結びの神様。
    参拝する方も、若い女性もたくさんいらしてました。

高松の人気ホテルランキング