伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松経由博多行き。これだけ決めて、出発。<br />結果的に、高松~広島~博多~別府~大宰府~伊勢を巡る旅になりました。<br />下調べゼロ。車で巡る、気まま旅。

往復3,100キロの自動車旅~九州に車で上陸しよう! その3

2019/05/01 - 2019/05/05

メイ

メイさん

高松経由博多行き。これだけ決めて、出発。
下調べゼロ。車で巡る、気まま旅。

九州から本州に走りながら、あと、一ヶ所寄ろう!どこに寄ろう?伊勢神宮はどう?10時ごろ、到着できるね。となり、目的地は伊勢神宮です。
    結局、到着は昼過ぎ。最寄りのICは閉鎖。パークアンドバスライド実施中。
    お昼時、おかげ横丁は人通りがはげしい。お腹空いた。名物は伊勢うどん。てこね寿司。

伊勢うどんと海老フライが食べれるお店を探しました(^^)

本来なら、外宮から参拝なのですが、今回は、内宮からです。
    鳥居をくぐると、宇治橋。ひとひとひとで、写真は撮れませんでした。

外宮です。
    内宮より、人が少なく、ゆったりと参拝することができました。

近くのスーパー銭湯で、さっぱりして、伊勢市駅近くで夕食です。
    海鮮が食べたい!というので、選んだお店は、正解!!

さあ、自宅に戻りましょう。
    5日の朝、無事に到着。
    全面的に運転してくれたお父ちゃん、ありがとうございました(^^)